Клуб любителей йорков

Дайнава

New member
У нас щенок появился неожиданно, его привезли наши гости он у нас и остался-такая милашка! Поэтому я и не знаю всех тонкостей этой породы, собак у меня раньше не было. ПланировалИ приучать его к пеленочке, что-то не совсем удачно пока, оказывается, что и метить будет... Это с какого возраста примерно? Где ваш щенок спит? Мы домик своему купили, днем в нем, а ночью на кровать лезет.

RENA

New member
Что-то умоей сегодня клин... несколько луж в разных местах квартиры и ни одной в туалете. Одну умудрилась даже прямо передо мной надуть, у кухонного стола, когда я ела. Так ведь и она-то не голодная была, сразу после еды учудила :fie:

Ольга К.

Active member
Дайнава, метить стал ну точно после года, а так вроде как в лоток ходил, но опять таки-пока лапу не поднимал всё было нормально, а потом так-подбежал, одна лапа в лотке, а дует куда попало, типа сходил как надо, мы и на пелёнку лоток ставили и так, всё равно вокруг попадало. Он у нас ещё и место для этого себе облюбовал в зале возле окна, оно у нас до пола, так доставалось и окну и паркету и шторам. По итогу примерно через год-полтора мы перешли на выгул, но стал метить, ну и терпеть это не царское дело-не выгуляли вовремя соответственно в углу у окна надует. И самое страшное не то, что вытереть сложно или ещё что, просто в паркет так въедается запах, что ничем не перебить. Не знаю, может где упустили какой момент воспитательный...
А спать в корзине отказывается, всё равно залезет на кровать.

RENA

New member
Ольга К.,
А вы лоток со столбиком для собачек не пробовали использовать?
Правда, дорогой, гад.

yuliacha

New member
Мы свою красотку летом на улицу выводили, но дома в вальере всегда пеленка была = туда она между прогулками и ночью дела делала. Наступили холода, мокрота и грязнота = решили что водить больше на улицу не станем. Так она стала везде кучи и лужи делать, но только не на пеленку.... Пришлось опять ее на улицу выводить.... А после прогулок (хоть и в комбезе гуляет) всегда приходится мыть = это 2-3 раза в день. Наверное это для шерсти не очень хорошо, а я так мечтала ей длинную прическу отростить....

fashion_star

New member
ПРодаю щеночка йорка, мини, мальчик) Если кому интересно, то милости просим вопросы в лс, или оставляйте там же координаты. Всё расскажу-покажу))

Тюля

New member
Подскажите, когда лучше забирать щенка, собирались уже через недельку, малышке будет без недели 2 мес., сейчас изучаю инфу, уже сомневаюь, может рано? В каком возрасте вы брали своих щенков, как прошла адаптация у малыша к новому дому?
Что мне нужно купить в первую очередь к приезду щенка?

brut

New member
Тюля, в 2 месяца и 1 недельку можно брать. Главное чтоб прививки были сделаны и глисты уничтожены. На моем сайте есть советы по выбору щенка Йорка.

К.Юля

Active member
Добрый Вечер!
А можно и Нам к Вам?!.
правда мы уже взрослые... нам 3 года
Зовут Ричард. Мы миники 1.680кг....
3290915215.jpg
0620280267.jpg

5349297743.jpg
6950082324.jpg

aire-raider

New member
МалышОк хорошенький. У наших друзей тоже подрастают детишки-йоркшата.Оооочень знатного происхождения.Кто хочет,пишите ЛС. Сразу скажу-цена соответствует качеству.:meeting:

К.Юля

Active member
Ольга К.
Ой, почитала ужасы про то как метит....:shok:
нам 3 года, приучен только на пелёночку (причём, мы развязаны), - нигде и никогда не метил! ТОЛЬКО ПЕЛЁНКА!!!!
Один раз была проблема, когда переехали в новую квартиру, не я, и ни он не могли сориентироваться, - куда пелёнку положить, написал в цветах, - но сразу же был отруган и схлопотал по попе - ВСЁ СРАЗУ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА!
Да и вообще, он у нас никогда ничего не испортил!
Я бы ещё одного завела ему для компании, но я не уверенна, что найду ещё такого умничку... а послушаю, как у кого - сама себе завидую....!:biggrin:

щеночки когда маленькие, писают одинаково... я смотрела, когда подрастал и пытался ножку поднимать, я её опускала(именно в тот момент когда писает) и он научился и до сих пор в туалет ходит как девочка...

yuliacha

New member
те кто выгуливает своих йорков на улице = сколько раз гуляете (по нужде) ?
наша со всеми просится на улицу, кто приходит или уходит из дома,.. даже может ничего не делать там = максимум сикнет.
Так вот интересуюсь с какого возраста и сколько раз надо выводить на улицу?

aire-raider

New member
К.Юля,удивительный йорк.Нигде и никогда? Наверное Ваш это исключение из правил. Для всех остальных: или терпение владельцев либо к ветеринару!

Снежок

New member
:)

Привет Всем!
Можно тогда и мы к вам пристроемся! хотим дружить :) Бонька!(дев.) нам вчера исполнилось 4 месяца, весим 830 гр.мини.
вот собстенно и Бонька!

brut, привет! я на онлайнере под Бриликом!
К.Юля, Юля приветик! я рада встречи с тобой и Ричардом!

Последнее редактирование:

К.Юля

Active member
aire-raider,
я Вам клянусь,-нигде и никогда!!!! (кроме одного раза в цветах, но думаю, - он не считается..!)
Все знакомые (у кого йорки) завидуют...

Снежок,
добрый вечер!
Девочка хорошенькая, Но я бы не спешила в 4-е месяца говорить миник...
(это лично мое мнение...по наблюдениям)
но Вам конечно же виднее!

brut

New member
Снежок, привет!
Боня - супер! Вы ее обожаете, видно)))

Сверху