Клуб любителей йорков

Melania

Счастливая мамуличка.
Привет девчонки!!! Вот все читала вашу темку и радовалась за вас, такие у вас красивые йорки. Вот и мы собираемся покупать девочку. Я уже кучу лит-ры начиталась. Расскажите, чем правильно кормить?

К.Юля

Active member
julia 25,
смотря через сколько...
сразу, - однозначно нет!
лучше через недельку, а то и через 10дней.

julia 25

New member
Подскажите че делать? купила щенка в 1,5мес.весил 550г.сейчас ей 2,5мес.а она весит 1,3кг.! Изначально не правильно кормила,вместо 1ч.л.4раза в день,я перепутала и давала 4ч.л. 4 раза в день.Почему перепутала? Заводчица привезла ее из другого города,и все как то в попыхах.Сначала кормила роялом,потом сказали хиллс лучше,теперь опять купила роял для йорков и кормлю как и написано 50гр.в сутки.Заводчица говорит что это все из-за того,что я ее изначально перекармливала,что потом все востановится.Обещала вес взрослой собаки до 2,600 но если так мы будем набирать вес дальше,то вырастет не йорк,а какой-то кокер в лучшем случае.

zhu

Жужжу-не тужу!
сейчас ей 2,5мес.а она весит 1,3кг.!... Обещала вес взрослой собаки до 2,600 но если так мы будем набирать вес дальше,то вырастет не йорк,а какой-то кокер в лучшем случае.
Вы не паникуйте раньше времени:scratch:Всё будет нормально:so_happy:Сами заводчики говорят:"...приблизительный вес взрослой собаки-это вес щенка в 3мес умножаем на 2" Так что, питайтесь правильно и будете 2600...

-shell-

New member
Здравствуйте Вам. Я новичок у Вас. Приобрела себе дочурку,30 числа будет 3 месяца,весит около килограмма,живая,подвижная,лает-кусает(наверное уничтожает)взрослую кошку. Родословная шикарная,но...Вчера узнала неприятные вещи о заводчице,т.е. выслушала мнение двух других заводчиков о ней. Сказали что это перекупщица,что своих щенков этого возраста у нее нет. Если коротко,то и родословная может быть поддельной,и непонятно что за собачка... Ночь не спала,переживаю,боюсь показывать ее кому со стороны,боясь что скажут "НУ ВЫБРАЛА"...(психологический момент). За 2 недели привыкли к ней. Получается,что под хорошую родословную можно любого щенка "подставить"? А мне к ней ехать вот завтра за ветпаспортом. Не знаю что говорить,делать,думать...

tanjushka

NO SILICON !
-shell-, а по каким параметрам вы определяетет что у вашей девочки

Родословная шикарная
??

Раньше времени не паникуйте, люди говорить друг по друга могут разные гадости. От скуки, от зависти, ил когда просто не о чем поболтать.
А если Вам "повезло" и вы купили щенка у перекупщицы, то гланое теперь для Вас чтобы щенок был здоров.

Как вы купили щенка? по объявке в газете? приехали за щенокм домой? маму видели? В квартире той были? Опишите, по некоторым признакам порой можно "перекупов распознать".

Да и почему сразу ветпаспорт не отдали при продаже щенка? Родословную сразу отдали?

-shell-

New member
Спасибо Вам большое за сообщение. Вы хорошо написали про то,что теперь главное чтоб она здоровенькой была. Купила по объявлению,элитного щенка,перспективного,от чемпионов(ну как обычно пишут),а я слабо разбираясь искала йорка,так как ребенок настоящий аллергик,на таблетках,а на йорков аллергии нет(как пишут,опять же).Поэтому думала пусть дороже- но наверняка йорк. И правда,они вместе везде-и ни разу не чихнул даже.А про родословную...ксерокопию знакомые забрали,после того,как узнали где я ее взяла-смотрели,сказали если щенок с такими родителями на самом деле,то шикарно. Но при этом рассказали мне те страшные истории про заводчицу. И самое неприятное- что у ее собаки щенков нет сейчас. Как-то так. Вкратце.
Хотя,я покупала ее больше для души,и она- замечательная.
Спасибо еще раз Вам.

julia 25

New member
Вы не паникуйте раньше времени:scratch:Всё будет нормально:so_happy:Сами заводчики говорят:"...приблизительный вес взрослой собаки-это вес щенка в 3мес умножаем на 2" Так что, питайтесь правильно и будете 2600...

так мне продолжать кормить как и написано на пачке 50г. в сутки ,или сыпать меньше? просто она набирает вес, все больше и больше! я уже начинаю паникавать!!!

Britosha

New member
Девочки,подскажите плиз,у кого в Минске можно приобрести хорошего йорика,срочно.Спасибо.

tanjushka

NO SILICON !
И самое неприятное- что у ее собаки щенков нет сейчас.
мало ли чего, может у вашей заводчицы есть кобель и это алиментный щенок?
а мало ли ее сука в совладении и родила щенков, и ей отдали щенка.....
а может и перекупщица....
узнаете только тесно пообщавшись в "породе".

zhu

Жужжу-не тужу!
я уже начинаю паникавать!!!
А вы к своему заводчику обращались? Посоветуйтесь с ней. Ещё как вариант съездить к хорошему ветеринару ,чтоб проконсультироваться,может какое-то время собачку вообще нужно на диету посадить.Но самое худшее,если Вам всё-таки продали щенка от 5-ти кг "мамочки" или "папочки" и от таких "генов" может и диета не помочь. Но тем не менее это всё равно пока не повод паниковать. Пусть малыш растёт здоровеньким и любимым:eek:k:

Последнее редактирование:

julia 25

New member
Так я спрашивала, мне сказали, что я изначально не правильно кормила, вместо 1ч.л. 4раза в день,я давала по 4 ч.л.4раза и этим разбила желудок у собаки.Заводчица сказала кормить как положено по возросту и само все востоновится.Родителей видела только на фото,но спасает то, что она собаками занимается уже давно и не только йорками,но и мопсами,но только в г.лида.Буду надеяться на лучшее и ждать результата надеюсь хорошего.А Алиску все равно люблю, какая бы она не выросла.

zhu

Жужжу-не тужу!
А Алиску все равно люблю, какая бы она не выросла.
Вот это главное. У нас знакомые тоже йорка купили "стандарт" .Сказали, будет до 3 кг. А он почти 5 вырос. Но от этого они его меньше любить не стали... Если Вы купили собачку для себя, а не для выставок , то какая разница сколько она будет весить?

Катюшкаааа

Заблокирован
Девочки! Моей принцессе через неделю рожать. Может посоветуйте хорошего ветеринара, на всякий случай, т.к роды первые, и я боюсь, наверное больше чем Лола)))

julia 25

New member
кто нибудь, скажите хороший корм для щенка йорка? кормлю РК-29 для йорков,но мне сказали что корм АКАНА лучше.Может кто пробовал,подскажите?

Сверху