Клуб любителей йорков

INGADEIKO

New member
Всем привет!!! У меня не то что проблема а почти трогедия, моя малышка (8 месяцев) попала под атаку клеще, хотя от уше до хваста была обработана редством от эжтих насекомых, какие признаки что что-то не так с сабачкой. Мы конечно съездили к врачу всех этих поганых животных удалили, перживаю страшно. И если можно совет как предохраниться от этихз насекомых!! СТРАШНО НА УЛИЦУ ВЫХОДИТЬ(((((

alisandra

New member
эхххх,девочки...что-то темка замерзла совсем..давайте пообщаемся! у меня вот ,например, есть вопросы к более опытным обладателям йорков,чем я сама! 1. девочки, моей крошке уже 11 мес.....течки нет-это нормально?
2. она у меня оч маленькая-всего1,5,-я переживаю, подрастет ли еще,как вы думаете?
3. и хотелось бы все-таки мнения на счет кормления-решила переводить на сухой,но жалко как-то ,нормально ли,что крошка будет кушать все время сухари....вообще кормлю -смешанно-и то и то....не знаю -нормально ли это???? ...поделитесь опытом пожалуйста)))

tanjushka

NO SILICON !
У меня не то что проблема а почти трогедия, моя малышка (8 месяцев) попала под атаку клеще, хотя от уше до хваста была обработана редством от эжтих насекомых, какие признаки что что-то не так с сабачкой
вялое состояние, отказ от еды, моча становится красноватого цвета. наблюдайте 2 недели где то. обработка ни одним средством ни дает 100% нарантию от этих гадов :(:(:(
А чем обрабатываете собаку?

Мы конечно съездили к врачу всех этих поганых животных удалили
можно было у врача сделать анализ на пироплазмоз.

Klemochka

New member
девушки, нужна ваша помощь.
хочу купить йорка, девочку. не могу определиться, какую брать: с родословной или без.
скажите, пожалуйста, если я буду ее в будущем вязать с мальчиком с родословной, смогу ли я получить родословную на щенков, при условии, что девочка (то бишь их мать) не участвовала в выставках? или участие родителей в выставках обязательно для получения на щенков родословной?
спасибо большое

tanjushka

NO SILICON !
или участие родителей в выставках обязательно для получения на щенков родословной
да. оценка с выставки обязательна.

а почему думаете сродословной брать или без? на одного и того же щенка думаете делать ли документы? или очередной " разводила" лапши навешал что без родословной этот щенок 300 долл...а с родословной 500 :):)?????

Klemochka

New member
да. оценка с выставки обязательна.

а почему думаете сродословной брать или без? на одного и того же щенка думаете делать ли документы? или очередной " разводила" лапши навешал что без родословной этот щенок 300 долл...а с родословной 500 :):)?????

вы угадали)))
цитирую: "девушка, я конечно могу сделать на собаку родословную, но тогда вы за нее заплатите 500, а не 300":)
спасибо большое вам)

tanjushka

NO SILICON !
гыыы....:) ранее родословная на щенка в Белорусии стоила 12 тыс..потом поднялась на 30.. и вроде как по последним данным ( в связи с повсеместным подорожанием) - 50 тыщ:) ну согласитесь никак не 200 долл.
Не покупайте там собаку. развод лохов.извините.

Нормальный заводчик после актировки щенков ( в 1-1,5 мес) а иногда и раньше) идет в клуб и оформляет помет ( делает родословные на всех щенков. И продаются они ВСЕ сразу с документами.

Klemochka

New member
а на собаку без родословной даются какие-нибудь документы (о привиках и т.п.)
может, вопрос совсем глупый, но я просто первый раз столкнулась с покупкой собаки)

tanjushka

NO SILICON !
если собака 2 мес или старше- должен быть ветеринарный паспорт в котором должно быть отмечено какие прививки были сделаны, когда, печать клиники подпись врача.

Klemochka

New member
а еще что-то про щенячую карточку читала. это только для родословных?

tanjushka

NO SILICON !
Klemochka, щенячьих карточек вам могут наделать на ксероксе:)
и даже если щенячка настоящяя вы сами ее потом не обменяете на родословную. все только через заводчика.

aire-raider

New member
tanjushka,Обменяют сами запросто.Только нормальный заводчик не экономит на родословных.

tanjushka

NO SILICON !
aire-raider, да? ну ка поподробнее? вроде как у нас обмен щенячки на родуху всегда был только через заводчика.

Только нормальный заводчик не экономит на родословных.
ну вот я о том и говорю.

aire-raider

New member
tanjushka,А что подробного.Вероятно клуб Альба Росс(другие не особо любят заниматься такой фигней и лишним сдирательством денег),если щенячка.Приходите туда с ней,вступаете в клубец и отдаете щенку на обмен. Обычно в БКО это занимает около месяца.

Irka77

New member
Всем, привет.
У нас девочка-йорочка. 4 месяца.
Подскажите, в каком возрасте можно учавствовать в выставке? Нужно ли для этого состоять в клубе? Что нужно уметь?

tanjushka

NO SILICON !
в каком возрасте можно учавствовать в выставке
с 3х месяцев можно :)

Нужно ли для этого состоять в клубе
нет. сразу ничего не нужно.

Что нужно уметь
малышам многое прощают:) но намного приятнее смотрится когда малыш умеет хоть немножко пройти рядом на ринговке...и чут чуть постоять в стойке.

mimoshla

New member
Девочки, пожалуйста подскажите. Мне муж предлагает купить йорка, т.к. у меня никогда не было собак я решила поговорить со знакомыми у кого есть эти милые собачки. И что выяснилось, из пяти человек, только у одной собачка не делает лужи дома, у остальных с периодичностью, а то и каждый день. Одни не выдержали и продали щенка в полгода. Полезла в интернет и решила почитать, что люди пишут про своих питомцев, оказалось что очень многие жалуются на такую проблему. Неужели они все такие?

malishoc

New member
mimoshla, если мы выгуливаем 3 раза в день, то луж нет, и 2 раза тоже чаще всего не делает лужи. Ну а когда делает ( к примеру, в плохую погоду хороший хозяин йорика не поведет ;) ), то это такая лужа, которую салфеточкой можно промокнуть :).

mimoshla

New member
malishoc,

Ну а когда делает ( к примеру, в плохую погоду хороший хозяин йорика не поведет ), то это такая лужа, которую салфеточкой можно промокнуть
Я так понимаю, что все ковры и дорожки надо будет убрать? А на лоток ходит? Если плохая погода, то можно и на лоток.

malishoc

New member
mimoshla, если с младенчества приучать к лотку, то будет ходить. Свою мы взяли годовалой, она не была приучена. На лотке она встречает гостей, т.к. писается от счастья :). И знает связь: гости - лоток :).

Сверху