Клуб любителей мороженого

Влада

Well-known member
В МАКе мороженное вкусное, но какое-то ненатуральное...Как синтетику какую-то жуёшь...И самое обидное, что сейчас в магазинах очень много нашего, родного, мороженного такого: сладкое...искусственное, растительно-сливочное...

Мои дети ходят в лагерь, во дворец пионеров, там для детей оазис, для родителей разорение:) Мороженное в рожках хрустящих, маленький рожок с одним шариком 1900, большой-2 шарика 2 600. Такое, как на курортах на набережной:) В жару идёт просто супер. Пока ещё натуральное, судя по вкусам:)

Вот что нашла

Каким бывает мороженное.
Мороженное может быть закаленным или мягким. Это зависит от того, каким способом было произведено мороженное. Отличительной особенностью мягкого лакомства является его температура. Она не может опускаться ниже – 5 С, оно очень нежное, буквально таящее во рту, срок хранения у такого мороженного очень небольшой. Закаленное же мороженное производится на заводах при температуре - 25 С, и может храниться очень долго, почти год. По консистенции, такое мороженное твердое, плотное, но, от этого не менее вкусное. Кроме того, мороженное различается по степени содержания жира в нем. Мороженное бывает молочным, пломбиром, сливочным или плодово-ягодным.
Состав мороженного.
Итак, мы уже выяснили, что мороженное бывает разным по количеству содержания жира. Из названия становится понятно, что в плодово-ягодном мороженном жира нет, зато есть сахар, который составляет 30% от общего объема лакомства. Плодово-ягодное мороженное изготавливают из фруктовых пюре, натуральных соков.
Молочное мороженное отличается другим составом: в нем намного меньше сахара – всего 15%, но, присутствует жир. Но, несмотря на это, молочное мороженное является одним из самых не жирных. Например, для сравнения в сливочном мороженном содержание жира доходит до 6%, сливочном – до 10%, пломбир – 15% жира. В сливочном мороженном также есть сахар - 15%. Получается, что самым жирным сортом мороженного является пломбир. Его крайне не рекомендуют есть тем, кто заботится о своем здоровье, желает похудеть.
Между тем, натуральные животные жиры, которые входят в состав мороженного относятся к полезным для нашего организма веществам. Именно натуральный жир дает энергию нашему организму, питательные вещества, используется для построения иммунной систему, участвует в различных обменных процессах. Однако, последнее время недоброкачественные производители используют не натуральные животные жиры, а смесь растительных жиров. С их слов, мороженное, в котором используют такие жиры, является менее калорийным, и более доступным по цене. При помощи растительных жиров удешевляется стоимость продукта. Конечно, это так, но из-за того, что в производстве используют различные наполнители и эмульгаторы, мороженное становится менее полезным, если не сказать больше - вредным. Между тем, натуральное мороженное, приготовленное из натуральных животных жиров, очень полезно для нашего организма. В нем содержатся полезные аминокислоты (порядка 20 штук), жирные кислоты (25), минеральные соли (30), витамины (20) и другие не менее важные ферменты, которые благотворно влияют на наш обмен веществ, на общую работу организма. Благодаря этому порция мороженного, приготовленного из натуральных составляющих, способна утолить голод, насытить наш организм необходимыми элементами и веществами, зарядить наши мозги. Натуральное мороженное, приготовленное из свежего молока, очень полезно и питательно. Между прочим, оно способно утолить голод и поднять настроение лучше, чем какой-то там батончик шоколада. Кроме того, регулярное употребление мороженного, по мнению врачей – отоларингологов, способствует тому, что наша иммунная система привыкает к холоду, и не будет реагировать на очередное понижение температуры. Конечно же, делать это стоит аккуратно, тем более, что на сегодняшний день есть и другие способы закаливания нашего организма. Это первая часть вопроса «мороженное – вред или польза. Как приготовить мороженное дома».

бабочка73

New member
Честно говоря - да :))) В МакДаке нормальное мороженое :))) Еще мне нравилось раньше мороженое в Планете суши (есть ли оно там до сих пор - не знаю, чего-то давненько там не была).

Согласна и по поводу Мака и по поводу Планеты. Самое вкусное мороженое именно в Планете! Оно есть в меню. Еще вкусное в Печках-лавочках когда-то было. Клубничное, ванильное, шоколадное в шариках из какого-то теста с любым топингом. Но в данном заевдении давно уже не была и поэтому не знаю есть ли оно сейчас..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Согласна и по поводу Мака и по поводу Планеты. Самое вкусное мороженое именно в Планете!
надо всетаки туда метнуться.. ни разу к слову не была... а для меня там еще и скидка в 50%

Coraline

Jones
бабочка73, У них как-то давно всегда было мороженое, и фасолевое, и с зеленым чаем. А потом как-то то одного нету, то другого.. А в последнее время я просто суши заказываю домой больше :))) , то и не хожу. Спасибо :)

Anasta

Я
гмз №2 делает самое вкусное и натуральное мороженное!!! Каштан, и в стаканчике пломбир обычный с сушенной клубникой и манго - СУПЕР! не приторное, даже с кислинкой
еще меня очень переклинило на лимонную глазурь :) есть лидский пломбир (антошка что ли) и 28 копеек

Big_mouse

New member
А я себе ложку купила! НО... Пользоваться не умею:) Какие-то корявки получаются. Научите, плиз...
да что тут уметь? берете ложечку, стакан воды и креманку....
обмакиваете ложечку в воду и потом черпаете мороженое из емкости (ложечку лучше брать с кнопочкой, которая отделяет шарик от самой ложечки) и кладете его в креманку...
сверху я посыпаю его горьким тертым шоколадом... вот

ofelija

New member
Влада, Я по поводу натуральности этого мороженого немного сомневаюсь.Недавно муж рассказал,что в китае есть завод,где производят семечки для мороженого,чтоб оно более натурально выглядело.

Эльин

New member
В Суши-баре "Манга" очень вкусное мороженое, правда не очень большой выбор.
Их изюминка - это жареное мороженое "Сердце Самурая" - (обжаривается в кокосе, поливается цв медом а рядом грейпфрут)

Родная

Active member
еще было такое мороженое еще в прошлом году, называлось "Стрелы амура"
вот! мне тоже нравилось
а сейчас я ем вкусное морже у нас в деревне, российское, в Минске такого не видела: Фабрика Грёз - Банановое + киви с клубничным джемом и шоколадной глазурью в сахарном вафельном рожке

Персика

прЫнцЭсса датская
Big_mouse, СПАСИБО!!! С водой не пробовала. Может, все-таки получится. А то денег на ентот девайс отвалила...

Coraline

Jones
Персик, В воду макать надо обязательно :)

А я опять - ЛЮДИ! Если кто где увидит ложку для мороженого, свистите, спасибо! :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Каштан мне кажется испортился со временем, хотя бы тем что раньше был 100 гр, а теперь меньше. Зимой часто покупала ребенку мороженое, но из-за проблем с горлом приходилось давать растаявшее. Так вот почти у всех, когда оттаивали внизу был сироп, а сверху оставалось что-то на подобии мусса.

Я себе по дороге покупаю в ростикс на вокзале. Но пару раз попадала на подкисшее молоко. Но хоть знаю, что молоко там натуральное используют :)

Лимонная глазурь то же напоминает девство, когда чаще с ней продавали, чем в шоколадной глазури.

Kunata

Банда ёжиков :)
А я лублу мороженое в Грюнвальде. В этом году не были там, а вот в прошлом регулярно захаживали.

Сверху