Просто ребенку готовлю с маслом, бывает лень себе отдельно варить )))).
А я масло в тарелку добавляла, а варила всегда без.
А как шампиньоны маринуешь? Мне и просто отварные нравятся.
Мне отварные не нравятся. И сырые как-то не зашли, но буду еще пробовать. Вот, недавно где-то подсмотрела, что их с рукколой едят и заправкой из ом+бальзамико.
Гречку люблю с жареными грибами. Можно еще туда жареный лук.
Мариную так: грибы некрупные на сковородку (лучше типа казанка), туда пару ложек растительного масла, несколько ложек винного уксуса (я обычно беру на 1 часть масла 2 части уксуса, но как кому нравится, конечно), соль, сахар чуток, перец горошком штук 5-7, гвоздика столько же, лавровый лист... в общем, маринад регулируйте на свой вкус. Это, как закипит, на маленьком огне под крышкой держать мин 10, потом добавляю мелко порезанный чеснок, укроп - и еще несколько минут потомить. Еще нравится добавлять в маринад, как закипит он, столовую ложку хорошей горчицы - иной раз тогда и без сахара обхожусь. Потом это дело все остывает прямо в сковороде, потом можно есть, но вкуснее на следующий день.
Маринад должен быть кислее и соленее, чем вам нравится, грибы все равно такими не будут.