Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-2

miss_fluffy

разведываю
Девчата, расскажи мне рецепт запеканки творожной для ПП))) так хочется)) надоело творог просто так есть)) И еще: очень люблю овсянку на молоке и туда банан или изюм..Учитывая, что сбрасывать мне много..че делать? Или варить на воде как и варила....

понимаю))
 

Samum

Эгрегор
miss_fluffy, это все изза жесткого ограничения углеводов. Сча быстро скажу,пока меня не запинали))) чем жестче, тем быстрее, мое упорное имхо. Вопрос конечно, готова ли ты потом эту жэсть держать, вот и все. Если нет, то не надо. Мне например с этим сейчас легко живецца и даже ограничением назвать язык не поворачиваецца. Но это мне, а в остальном каждый сам себе решает.

Да, у меня официальная годовщина жэсти) поздравляю себя с освобождением от углеводного рабства.

Творог ем в коктейле банан+молоко+творог или рикотта (ааааа 40%жирность:))) +пол яблока или киви или груши. Типа фруктово творожный салат

Никогда не думала, что скажу это, но сложнее, чем сброс веса мне сейчас даецца наедание попы. Эта греча...аааа...эта грудка...блин у меня стойкое ощущение гречки во рту круглосуточно помоему))) При ограниченном наборе упражнеий это суровое испытание, одна мышца мне не даецца упорно, уже посмотрела кучу видео и поняла, что всему виной моя "азиатская плоская попа" но я ее поборю. Вопрос времени. В конце концов, кто упорнее, я или моя задница???))) я ее победю!
 

Tanya_tr

New member
Dibrova, я правильно поняла твою мысль? Ты позволяешь себе не ограничивать жиры, т.к. ты сильно ограничиваешь углеводы?
Поздравляю с годовщиной освобождения! :)

miss_fluffy, наверное что-то типа дюкановской запеканки. Творог, яйца, может кукурузный крахмал какой, сах.зам. какой, если нужно. Может СОМ еще можно добавить. Больше ничего в голову не приходит.
Хотя вот Светина соседка в инстаграмме пишет про кокосовую муку. Где ее берут, на специализированных сайтах?
 

Glowworm

New member
А у меня завтра кросс утром. Сегодня в зале утром была.

Со мной завтра моя соседка побежит, которая персональный тренер.

Пы сы а я прекрасно перевариваю борщ :))) особенно если с салом и черным хлебом в прикуску :)))
 

Samum

Эгрегор
Tanya_tr, я не считаю, что жиры препятствуют похудению. Опять же это мое личное имхо. Более того, в умеренных количествах это мастхэв. А какие продукты вы хотите ограничивать, расскажите плз, какие именно жиры, тк мы о разном можем говорить.
 

Igra

БЫТИЕ
Хотя вот Светина соседка в инстаграмме пишет про кокосовую муку. Где ее берут, на специализированных сайтах?
На Комаровском рынке открыли магазин здорового питания, там столько видов муки! Ну всякой разной, и еще много всего разного интересного. Урбеч там тоже видела разнообразный.
 

Lenus

Ментальная арифметика
miss_fluffy, не запеканка, но
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.
на 100г. суфле 85.76 ккал.

Вчера готовила сырники такие, пока я 2 ела, муж доел все остальные (кстати, у меня из этого количества их вышло 7 штук)
Формочек силиконовых у меня нету, я просто руками, смоченными в холодной воде лепила и выкладывала на лист

Полезные сырники в духовке

Итого на 100 гр.177 ккал
Б11.16 Ж6.12 У19.78

Во-первых, они не жареные, а запечённые. Во-вторых, в них нет ни сахара, ни соли (сладость даёт изюм). В-третьих, нет лишних жиров (только желток). В-четвёртых, нет лишних углеводов (муки). В общем, пробуйте, на завтрак – самое то, ведь тесто можно сделать с вечера и оставить в холодильнике.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

● 250 г творога
● 1 яйцо куриное
● 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
● 7 ст. л. изюма
● цедра цитрусовых —по вкусу
● молотая корицу и имбирь — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.


и вот еще:
Полезная и вкусная запеканка с овсянкой

На 100 г: Б 12.57 Ж 1.57 У 15.31 К 121.83 ккал

Ингредиенты:

540 г творога
75 г овсяных хлопьев
100 мл молока 0,5 %
3 столовые ложки меда или сахарозаменитель
3 яйца (1 желток, 3 белка)
1 ч.л. гашеной соды

Приготовление:

Взбиваем яйца, добавляем мед или сахарозаменитель, потом творог, соду. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
 
Последнее редактирование:

Tanya_tr

New member
miss_fluffy, это все изза жесткого ограничения углеводов. Сча быстро скажу,пока меня не запинали))) чем жестче, тем быстрее, мое упорное имхо. Вопрос конечно, готова ли ты потом эту жэсть держать, вот и все
А вот это о чем было? Я не совсем поняла. Можешь пояснить?
А жиры я всякие имею ввиду, и животные, и растительные. Можно салат соевым соусом заправить, можно оливковым маслицем обильно полить. Мяско можно взять вырезку свиную, а можно шейку жирненькую. Можно творог обезжиренный, а можно 5-9%.
Можно рыбки жирненькой скушать 100гр, а можно и 300, если хочется )))).
Т.е. белки и углеводы те же, а жиры могут быть больше или меньше )))))). Я надеюсь, что понятно объяснила, если что, задавай уточняющие вопросы ))).

Igra, может быть на примерный уровень цен обратили внимание? И что такое "урбеч"?
 

Tanya_tr

New member
Lenus, ты кладезь рецептов! Делись еще интересным, пожалуйста!

P.s. Я стараюсь ко всем на ты, вроде так определились в теме?! ;)
 

miss_fluffy

разведываю
готова ли ты потом эту жэсть держать
ты имеешь ввиду, готова ли я потом не кушать сладкое-мучное -сдобное?? Это ? И почему ты считаешь, что когда скинул вес, то нельзя раз-два в неделю что то кушать вкусное? Одно пирожко? Или одно морожко? Разве они причинят вред? Я сейчас вообще сладкое не ем. До Пасхи не ела. где то - 5 кг подозреваю, но весов то нет. Дальше медленнее пойдет. Я сейчас на очень ПП сижу. Тк хочу за 2 месяца еще десятку осилить. Но буду менять свое ПП, тк организм быстро привыкает и начинает не отдавать. Вот до ДР мужа это 14 апреля у меня ПП с кашами, фруктами. 14 буду кушать кусок тортика. И после этой даты иду опять на 2 недели на жесткое ПП )) Это типа первой фазы ДЮПа)) Ну не типа, а первой фазы) Ну а после нее опять пойду на ПП с кашами и фруктами)))) Такой план у меня. НО мне скидывать надо еще 15 кг
 

Tanya_tr

New member
miss_fluffy, две недели первой фазы ДЮПа?! А потом? Т.е. фактически хочешь на ДЮП?
 

Igra

БЫТИЕ
Tanya_tr, точно не помню цены, но полбяная мука что-то порядка 50 000, а амарантавая 80 000 за 0,5 кг. Могу ошибаться. Урбеч есть и выше 200 000 за баночку около 200 г, кедровый, например. Здесь про урбеч можно почитать: http://kitchenmag.ru/posts/1829-superfud-chto-takoe-urbech-i-kak-ego-est
 

Samum

Эгрегор
Tanya_tr, это я miss_fluffy относительно скорости похудания ответила
Ну вот я полью салат маслом и в кашу добавлю, но жирные котлеты есть не буду, но опять же да, не потому, что жир это калории, а потому, что он у меня потом в горле комом станет, когда я повешусь, жирная рыба отлично, если это не каканить копченая скумбрия, по мне она слишком жирная, омега три это всеравно быстро переварю, овощей побольше к ней и хоть 500 ешь, жирный творог, молоко, сметана да да да.

Нелли, я теперь считаю, что правильнее и гармоничнее не жестить, я выбрать оптимальный вариант рациона с умеренными ограничениями, которые ты сможешь держать долго,чем жестить короткий промежуток для быстрого сброса. Правильнее жертвовать скоростью ради стабильности, но не все так могут. Я например не смогла. Мне проще вот так, как есть.
 
Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
как сегодня..тяжело что то дается..
Ох тяжело (((. Почитала про супы, пошла сварила щи и сьела ((( А до этого орехи, фундук и миндаль. Короче жор на меня напал

Девчата, расскажи мне рецепт запеканки творожной для ПП))) так хочется)) надоело творог просто так есть)) И еще: очень люблю овсянку на молоке и туда банан или изюм..Учитывая, что сбрасывать мне много..че делать? Или варить на воде как и варила....
Подожди, только вчера рецепты с ней смотрела. Сейчас поищу
Вот овсянка https://www.youtube.com/watch?v=N9DS5p-wZ-w. Ну и там много всяких вариантов
Я полюбила цельнозерновую овсянку в мультиварке на воде с изюмом на утро. Пока мне очень вкусно

Конечно победишь!!!
 
Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Сверху