боли в спине могут быть вызваны массой причин.Вот сегодня опять читаю про этот гиперлордоз, будь он неладен
аналогично. Устаю быстро и все И просто ноги не отрываются от землиВот и у меня кардио слабое место. Силовые и люблю и не скучно, а кардио...
если таз подвернуть немного вперед, то по идее должно меньше торчать. На 1-2 фотке обычное расслабленное состояние, живот торчит, зато сзади красиво. На 3 фотке - таз вперед подвинут, живот тогда назад втягивается.У меня гиперлордоз поясничный. Поэтому такое гнусное ощущение, что живот торчит даже тогда, когда его нет
ага. Только надо постоянно контролировать это. Или просто мне каких-то нужных мышц не хватает для сохранения этой позиции.если таз подвернуть немного вперед, то по идее должно меньше торчать.
вот я не для фигуры добавляю кардио, а именно для тренировки сердечно-сосудистой системы, не ахти она у меня(Ведь кардио это прежде всего тренировка сердца, а потом фигура.
не контролировать, а просто пару раз в день так стоять. Считается, что тело запоминает то, что ему подают и начинает само отстраиваться.Только надо постоянно контролировать это
Разумеется. Просто если уже есть нарушение осанки, а гиперлордоз является нарушением, то это всегда повышенный риск. Рано или поздно, если не заниматься, появятся проблемы. И да, важно очень в повседневной жизни держать осанку и помнить про него. даже если не тренировать, то это поможет избежать проблем.Спина мне кажется может болеть и по другим причинам.
Если прогиб естественный, гиперлордоз - нет.Прогиб в спине, пояснице - это же очень красиво.
Не стойки - постановка корпуса как раз нормальная у нас, а вот всё остальноооеее....тк их стойки это угробление для тела.
ну ты поняла))Не стойки - постановка корпуса как раз нормальная у нас, а вот всё остальноооеее....
к тому, что балерины все больные к 50,( c ее слов в интервью) , а она в 60 танцевала. И именно потому что , как она утверждала, не изматывала себя тренировками.Про Плисецкую не очень поняла о чем ты и к чему.
Ну не все и не настолько, если б все были такие больные, то не было бы такого количества народа, которое дожило до весьма преклонных лет (среди балерин 90 - частое явление, некоторые в районе 100 прожили).к тому, что балерины все больные к 50,( c ее слов в интервью) , а она в 60 танцевала. И именно потому что , как она утверждала, не изматывала себя тренировками.
Либо Вы неправильно поняли, либо... бежать надо от костоправа.насколько я поняла со слов костоправа (это, наверное, как мануальщик или остеопат), кифоз и лордоз - естественный изгиб. первый в лопатках, второй в поянице.
кифоз и лордоз и есть отклонение от оси, превышающее норму.все, что от оси больше нормы отклонено
просто они бывают физиологическими и патологическими. Есть нормальный угол отклонения и превышающий нормальный.кифоз и лордоз и есть отклонение от оси, превышающее норму.