Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Иринка-Калинка

Well-known member
Сообщение от Иринка-Калинка
МИОФАСЦИАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ
шо це?
погугли. я сама ещё не очень поняла, зачем это. Я так лучше бы за эти 10 мин хорошо растянулась. Думаю, что это просто такое новое направление и тренеры таким образом его раскручивают, добавляя в тренировку.

Мне поэтому и нравится заниматься дома, что я могу делать, что хочу, сколько хочу, и не тратить время на то, что мне не нравится. Но ради основной тренировки у Лены можно и потерпеть 10 минут этого миофасциального тренинга. Хотя в любом случае это интересно. Где ещё такое попробуешь...

Divnaya

New member
прогноз обещает нам день без солнца, но и без дождя. Собираемся сегодня?

мне пришел наконец-то удлинитель для гамака, надо его затеститить срочно)
Хотелось бы прийти! Но, посмотрю на сове состояние после тренировки в зале!

Samum

Эгрегор
Иринка-Калинка, так я погуглила, там как-то невнятно все, думала- ты уже ходила. Расскажи потом, что они под этим подразумевают

Мне поэтому и нравится заниматься дома, что я могу делать, что хочу, сколько хочу, и не тратить время на то, что мне не нравится
+100500
я бы не занималась СТОЛЬКО, если бы мне пришлось куда-то ходить и делать все по времени и с толпой

Bonica

New member
прогноз обещает нам день без солнца, но и без дождя. Собираемся сегодня?
На гисметео вроде дождик. Я бы сегодня на веле покаталась, но боюсь, что намокну и что рано стемнеет.

Мне поэтому и нравится заниматься дома, что я могу делать, что хочу, сколько хочу, и не тратить время на то, что мне не нравится.
Я вам завидую, я дома совсем не могу заниматься, мне скучно становится, даже переодеваться лень. Максимум могу пресс покачать или пооджиматься, но это так, между делом просто, а чтобы полноценную трень...больше, чем на неделю меня точно не хватит :)

Читаю вот эту статью http://lady.tut.by/news/offers/507627.html и понимаю, что совсем мне не надо туда идти - я так довольна своим телом и своим состоянием, что сама могу раздавать советы и устраивать мастер-классы.
Точно такие же мысли на этот счёт :)) Меня вообще всяческие мастер-классы подбешивают :))

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка, так я погуглила, там как-то невнятно все, думала- ты уже ходила. Расскажи потом, что они под этим подразумевают
нам технологию не рассказывали. Возможно, это было на открытом занятии, когда они презентовали это направление.
Вот нашла в интернете:
Модное фитнес-направление
Когда в расписании фитнес-клуба вы встречаете миофасциальный релизинг, что это такое в данном случае? Из личного опыта – методика абсолютно уникальна, так как позволяет за 1 час:

расслабить и растянуть почти все мышцы и фасции,
прокачать почти все группы мышц,
увеличить подвижность и гибкость суставов,
при правильном выполнении упражнений (!) снять напряжение, которые испытывает тело из-за малоподвижного образа жизни.

Мы как бы прокатывались на этом роле, сначала плечевым отделом, от лопаток почти до шейного позвонка (не доходя до него), потом на бедре, от середины бедра и вверх. Ай, короче словами трудно описать)))))

я бы не занималась СТОЛЬКО, если бы мне пришлось куда-то ходить и делать все по времени и с толпой
Но с другой стороны тренировка в зале более интенсивная: тренеру приходится в 60 минут втиснуть как можно больше всего. Дома я работаю в более спокойном режиме, но зато и в более силовом.

На гисметео вроде дождик. Я бы сегодня на веле покаталась, но боюсь, что намокну и что рано стемнеет.
Да, я тоже поглядываю на гисметео, но надо будет вечером смотреть на небо, потому как гисметео очень часто привирает.

Я вам завидую, я дома совсем не могу заниматься, мне скучно становится, даже переодеваться лень.
Можно на ты))))
Я раньше тоже дома не могла заниматься, не могла себя заставить. Но потом составила четкую программу на 2 недели и стало как-то легче. И понимаю, что результат от самостоятельных тренировок есть, при этом нет привязанности ко времени и к тренеру.
Меня вообще всяческие мастер-классы подбешивают
Меня больше бесят дамы, которые только на мастер-классы и ходят и ноют, что у них всё плохо. Или на бегают по разным фитнесам на 1-2 занятия и крутят носом - не мое....
Когда я пришла на свою степ-аэробику 8 лет назад, я на степе не умела НИЧЕГО, а группа была очень продвинутая. У меня ничего не получалось, после тренировок болело всё так, что я еле по лестнице спускалась. Но через 3 месяца уже были первые результаты. Так что надо просто запастись терпением и всё будет )))))

Divnaya

New member
Я вчера так на работу на велосипеде поехала. Туда добралась нормально, обратно под дождь попала, пришлось немного на автобусе проехаться, вечером снова собиралась покататься, и опять дождь помешал.

Я вам завидую, я дома совсем не могу заниматься, мне скучно становится, даже переодеваться лень. Максимум могу пресс покачать или пооджиматься, но это так, между делом просто, а чтобы полноценную трень...больше, чем на неделю меня точно не хватит
я тоже дома не могу, вот в зале сама себе могу, там и инвентаря больше и желания тоже!

Divnaya

New member
Так что надо просто запастись терпением и всё будет )))))
Зачастую как раз таки этого терпения и не хватает, особенно когда не видишь результата, или он настолько маленький, что хочется все бросить. Хотя я уже настолько привыкла к такому образу жизни, что бросать мне точно не хочется, в зал хожу с огромным удовольствием. Осталось полюбить кардио, оно мне необходимо как воздух для жиросжигания, но в зале пока больше 10 минут не выдерживаю. Раньше кстати и по часу ходила.

на автобусе с великом???
Ну да, он был почти пустой, так что я воспользовалась моментом. А как с колясками на автобусах ездят, может я разные вещи сравниваю. Было бы много людей, точно не поехала бы, а так .... никому я вроде бы не мешала

Иринка-Калинка

Well-known member
Зачастую как раз таки этого терпения и не хватает, особенно когда не видишь результата, или он настолько маленький, что хочется все бросить
Да нам вообще терпения в жизни не хватает. Хочется всё и сразу)))

Хотя я уже настолько привыкла к такому образу жизни, что бросать мне точно не хочется, в зал хожу с огромным удовольствием.
Вооот, и я о том же, что надо тренировки сделать образом жизни.

в зале пока больше 10 минут не выдерживаю
в каком смысле?? может, делаешь что-то, что не нравится?

А как с колясками на автобусах ездят, может я разные вещи сравниваю.
за вел точно надо платить как за доп место. Ну и мне кажется, коляска так не мешает, как велосипед.
Но если людей было мало, то и ладно))))

Divnaya

New member
Да нам вообще терпения в жизни не хватает. Хочется всё и сразу)))
В яблочко, именно так, все и сразу! )))))

Вооот, и я о том же, что надо тренировки сделать образом жизни.
Сделала, люблю, получаю удовольствие! Без тренировок уже ломка начинается, правда если долго не тренироваться, сложно привыкать заново.

в каком смысле?? может, делаешь что-то, что не нравится?

Divnaya

New member
за вел точно надо платить как за доп место. Ну и мне кажется, коляска так не мешает, как велосипед.
Но если людей было мало, то и ладно))))
У меня была такая мысль за велик заплатить, но я проехала буквально две остановки и в автобусе никто не стоял, а сидели всего максимум пять человек. Поэтому не парилась на этот счет.

Иринка-Калинка

Well-known member
если долго не тренироваться, сложно привыкать заново.
ага, есть такое))
Во-первых наверное устаю за время самой тренировки
наверное, можно кардио не самое интенсивное выбирать, если после трени тяжко.

во вторых жарко очень, хотя кондиционер работает,
плохо, лишняя нагрузка на сердце

в третьих терпения тоже не хватает, но раньше то хватало.
а если музыку в уши, чтобы отвлекала?)))

Это я про вас с Дибровой
точно, я про Веронику не подумала))))

Divnaya

New member
наверное, можно кардио не самое интенсивное выбирать, если после трени тяжко.
Я легкое делаю, просто хожу по дорожке, стала чередовать с эллипсом, но дорожка мне комфортнее.

плохо, лишняя нагрузка на сердце
Согласна. Особенно, когда на улице жара стояла, я никакая была. После тренировки меня хоть выжимай, и ходить было особенно тяжело. Сейчас чуть полегче. Я все хочу решиться на велике в зал с работы, расстояние чуть больше чем домой, зато было бы кардио после зала.

а если музыку в уши, чтобы отвлекала?)))
Так и делаю, надо что-то новое скачать, а то эта уже надоела.

Samum

Эгрегор
я тоже кардио не люблю- долго и монотонно это все мне
но к холодному сезону подготовилась- забираю свой эллипсоид- буду бегать
год мне мозг песочили и теперь до меня дошло, что по-другому никак и дожать до нужного результата телосвое без кардио у меня не получицца никак. Это называется я не тормоз, я медленный газ)))

Divnaya

New member
год мне мозг песочили и теперь до меня дошло, что по-другому никак и дожать до нужного результата телосвое без кардио у меня не получицца никак. Это называется я не тормоз, я медленный газ)))
Да, у меня тоже самое! Кардио наше все! Надо мне все-таки решиться и начать устраивать себе вечерние пробежки.

Иринка-Калинка

Well-known member
Divnaya, так зима на носу.
Лично я к бегу отношусь крайне скептически из-за влияния на колени. Вот даже Света со своим опытом и та жаловалась на боли в коленах. Оно вам надо???
У вас какой абонемент в ТЗ? если безлимитный, то наверное вместо пробежек можно в зале на кардио поработать часик. Хотя я в зале не занималась, не знаю, можно ли так - придти и только час на велотренажере или дорожке...

Divnaya

New member
Divnaya, так зима на носу.
Лично я к бегу отношусь крайне скептически из-за влияния на колени. Вот даже Света со своим опытом и та жаловалась на боли в коленах. Оно вам надо???
У вас какой абонемент в ТЗ? если безлимитный, то наверное вместо пробежек можно в зале на кардио поработать часик. Хотя я в зале не занималась, не знаю, можно ли так - придти и только час на велотренажере или дорожке...

Можно на ты! :so_happy: Да, безлимитный, я раньше так и делала, но получается, что я в зале каждый день торчу, сейчас это не проблема, пока ребенок и муж в деревне, а вот с ними посложнее будет, но при желании можно найти время, тем более у меня неполный рабочий день.

Samum

Эгрегор
Лично я к бегу отношусь крайне скептически из-за влияния на колени
элипсоид мое все. Давно куплен, отдавала во временное пользование подруге и вот сейчас возвращаю. Инвалидам вроде меня- самое то, дома под кино
раз
два
три
четыре
пять
больше бегать, меньше жрать))))

будет у меня день элипсоид+гамак, потом день на ковре+гамак
элипс 40 минут то же самое по времени, что я на коврике делаю комплекс

Сверху