Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Снисхождение

Вдохновения
miss_fluffy,поняла, спасибо. Я тоже как-то читала такое про белок, но забыла уже, память совсем плоха.
Меня вопросы питания вообще в тупик ставят. С одной стороны надо убрать быстрые углеводы и жирные продукты, с другой обилие нитратных овощей, гормональные курицы, зараженная рыба, обезжиренная молочка - тоже не айс.

Заён

Друг
Тасана, уууу, ты очень красивая! И эффектная:) буду теперь присматриваться к девчонкам на велах с королевской осанкой - вдруг это ты?:)

Снисхождение, удачи тебе в уменьшении живота! Я потихонечку уже уменьшаю свои и без того не обильные вредности в питании.
miss_fluffy, спасибо про белки! Крайне своевременно для меня:)

miss_fluffy

разведываю
Заён,
Снисхождение, коль уж вы отозвались на мой пост о белках, скажу, что я много инфы перелопатила по питанию. И то, что многие гонятся за красивым телом, лопая при этом тучу белков, совершенно не думая о том, что будет через 30 лет со здоровьем, тк приоритет - это фигура - быстрее красивее и ты ды. Вообще индустрия красоты повально не щадит людей, навязывая красивую внешность, красивую задницу, талию, морду и другое. Так мы же тут на ПП - скажут некоторые! Да, я именно за разумное ПП, а не за то, чтобы в погоне за задницей пропустить все остальное))))))

miss_fluffy

разведываю
как ваши успехи?

repk@, спасибо. Кушаю исключительно по голоду, небольшие порции, и спрашиваю желудок, что он хочет, чтобы туда было положено)))) За последние недели дряни не хотел)))

Иринка-Калинка

Well-known member
Вообще индустрия красоты повально не щадит людей, навязывая красивую внешность, красивую задницу, талию, морду и другое
А я прекрасно себя чувствую с таким направлением моды. Просто надо иметь голову на плечах и разумно ко всему относиться.
На волне этой моды я себе выбрала подходящее питание, научилась пить воду и определила физическую нагрузку. Поэтому не надо всё валить на моду.

Parole

Well-known member
Даже потребляя несколько сотен граммов белка в день, организм возьмёт только нужное ему количество (например, 60 г), а остальное он переработает.
Почему он будет брать так мало белка?

Ох, как сложно все таки разобраться так чтобы быть абсолютно уверенным в этих нормах питания. Сегодня одно пишут, завтра другое. Одни пишут так, другие пишут что не, надо так и так

Вроде бы есть некие нормы (для обычного человека мы обсуждали) - 2гр. на 1кг веса. Не думаю что кормящей надо меньше белка.
Т.е., к примеру, человеку весящему 60кг с нормальными почками надо в среднем 120гр белка. В 100 граммах мяса, я вижу по таблице, белка не более 20гр. В том же твороге в среднем 16-18 гр. Ну и т.п.
Как можно перебирать эту норму нормально питаясь? При том что, опять же пишут что за один прием пищи наш организм способен усвоить не более 30 г белка. И степень усвоения различных белков зависит как от типа белка (животный или растительный), так и от способа обработки пищи, общего состояния организма. Животные белки усваиваются примерно на 70-90%. Растительные - на 40-70%

Я пока никак не могу понять кому верить. Кто то утверждает что белок очень необходим организму, что каждая клетка наша содержит белок. И что чтобы этот белок стал лишним для организма надо сьедать очень-очень много белка. И что он также необходим тем де людям в возрасте в достаточном количестве.
Другие пишут что белка надо мало и чуть больше сьешь уже вредно и т.п. и т.д.
Я пока склоняюсь что организму белок нужен в нормальных объемах. И проблема остеопороза прежде всего в гормональной регуляции что и наблюдается у женщин после менопаузы.

Сразу пишу что это я не для поспорить, но есть разные мнения и я, к примеру, пока не определилась кому верить ))) Буду рыть дальше

У меня либо жир, либо мышцы, третьего по-моему не дано )
Мне кажется что после определенного возраста (у всех по разному) это никому не дано. То же цель у меня вместо жира на руках получить мышцы.

Bonica

New member
Сразу пишу что это я не для поспорить, но есть разные мнения и я, к примеру, пока не определилась кому верить )))

Собственным ощущениям :) Теорий много всяких разных и люди тоже все разные, кому-то подходит такое питание, кому-то нет. Но вот про то, что через 30 лет где-то что-то вылезет...это по-моему полная ерунда :)

Снисхождение

Вдохновения
мы - это кто ? )))))))) мы ж на ты )))) были вроде....

тк приоритет - это фигура - быстрее красивее и ты ды
я согласна, есть такая тенденция - следовать моде. Вот говорят, мода идет по кругу, - интересно, вернется ли мода 150 летней давности на полных дам? )))))

И согласна, что про питание чего только не пишут.

Я вообще человек неорганизованный и недисциплинированный, приехали сегодня гости с большой коробкой конфет. Ну я и сорвалась, штук 6 съела. Не могла остановится. Сама себя то ругаю, то оправдываю ((((((

Parole

Well-known member
Bonica,Понимаешь, просто у меня не складывается пазл. Почему лишние 200гр. творога нормальной жирности (из обезжиренного вроде бы кальций не получает организм) которые съест дополнительно Снисхождение могут повысить настолько уровень белка в ее теле чтобы вредить почкам и при этом еще отрицательно влиять на кол-во кальция в ее организм.
Понятно что я утрирую вопрос. Но вопрос по перееданию белка для меня открыт пока
Вот с тем же остеопорозом. У мамы моей сейчас актуален вопрос. В ее схемах лечения присутствует рекомендация по контролю за приемом продуктов доставляющих кальций организму. Т.е. рекомендовано их есть. Но нет рекомендаций ограничить поступление белка. Те же сыр или творог которые ей рекомендовано есть содержат немаленькое кол-во белка. Но да, почти у нее, т.т.т нормальные.

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
так ты и Заен)))

Понимаешь, просто у меня не складывается пазл. Почему лишние 200гр. творога нормальной жирности (из обезжиренного вроде бы кальций не получает организм) которые съест дополнительно Снисхождение могут повысить настолько уровень белка в ее теле чтобы вредить почкам и при этом еще отрицательно влиять на кол-во кальция в ее организм.
ты утрируешь очень . я не писала про 200 гр белка, вопрос был о увеличении белка, но не говорилось о каком. Я писала о приличном увеличении. Не о 200 граммах.

Parole

Well-known member
Если я куда то не туда смотрю и что то не до понимаю, (а я недопонимаю))) ) то буду благодарна за пояснения

Я писала о приличном увеличении. Не о 200 граммах.
Ну а какое у нее может быть приличное увеличение? Ну не будет же она съедать по 1кг сыра к примеру. Или ты про другое? Приличное увеличение это сколько?

Samum

Эгрегор
Чисто мое имхо, при нормальном питании без перекоса в сторону сладкого или жирного, прилично увеличить белок можно спортритом только, иначе никак. А вот если есть перекос, то просто сбалансировав бжу, можно уже прилично, то есть в разы, увеличить белок

Сверху