Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

verooka

Вальс-бостон
И лишние 5-6 кг наросли совершенно незаметно и ниоткуда за эти 7 лет.

у меня лишние 7 наросли за 3 месяца (правда, знаю, откуда :) - НГ не прошел даром. И да, то, что в тридцать сбрасывалось за пару недель просто ходьбой и убиранием булок, в под сорок требует хотя бы регулярного фитнеса и ограничения в объемах пищи. У меня сестре 46, и при практически неизменном образе жизни она в последние 5 лет набрала лишних 5-6 кг, именно после начала климактерических изменений (у нас в семье климакс ранний). В еде она себя даже ограничивает последнее время. Тем не менее, без физухи не худеет.

Bonica, Aurora, - красивые, каждая по своему :)

Parole

Well-known member
Только в случае с болезнями. Все остальное - неправильный образ жизни.
Никто не спорит.
Но вы меня не поняли. Я не про это писала

Parole, моей коллеге 45. На вид больше 35 ей не дашь
Вы ее в раздельном купальнике видели? И ее тело выглядит точно так же как и ваше в 35? Хотя может вы моложе. Очень рада за вашу коллегу

Mahima

переименовалась:)
С возрастом рекомендуют уменьшать калорийность рациона, даже если вы будете активно заниматься спортом. Есть много примеров, когда одна и та же диета, например, давала разные результаты у одного и того же человека в разное время.
Я этот человек, о чем и написала. Одна и та же диета - результат несоизмеримый.
И да, с возрастом нужно прилагать больше усилий и меньше есть, чтобы просто поддерживать вес. Это обусловлено гормональными изменениями.
Но в 35 это все так странно и смешно:)

Dibrova, неее:))) круто - это когда само собой:))) или когда спорт - удовольствие, а не вечный бой.

Parole

Well-known member
именно после начала климактерических изменений
для женщины изменения связанные с этим периодом определяющие. Гормоны рулят. Потом все устаканивается. Но этот период (пред и во время) очень колбасит многих. И это конечно не повод толстеть и списывать все на этот период. Но усилий будет затрачено больше после осознания женщиной что с ней происходит. Это ж надо еще понять и принять
И да, не у всех так. Все очень разные.

Samum

Эгрегор
Катерина, само собой- это без твоего участия, какой кайф от того, что падает под ноги само )
а вот преодоление, а потом результат - это ух как круто ибо САМ!

verooka

Вальс-бостон
круто - это когда само собой или когда спорт - удовольствие, а не вечный бой.

ППКС, вот мне сейчас велик - в кайф ))) По полтора часа кручу педали и балдею - от процесса, от окружающей природы и от себя, само собой. А заставить себя дома хотя бы пресс покачать не могу, от "предвкушения" голова начинает болеть ))))

Parole

Well-known member
само собой- это без твоего участия, какой кайф от того, что падает под ноги само )

Отличный результат в любой области деятельности человека это круто и кайф.
Но если касаться этой области, то мне кажется, что когда мы говорим о какой то гипотетической женщине, которая из толстой и некрасивой девушки с плохой наследственностью преодолев себя стала красавицей, то несомненно это круто. Несомненно очень круто.
Но если перенести это на себя любимую, то вероятнее большинство предпочтет хорошую генетику с красивым телом и походами в спортзал для удовольствия, для оттачивания линий, для здоровья, для каких то других высших результатов. Т.е. то же преодоление но стартовые позиции разные.
Поэтому, да, скорее соглашусь с Катериной. Но повторюсь, нисколько не умаляю крутизну того у кого это вечный бой. Но для себя хотелось бы иметь выбор.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, само собой- это без твоего участия, какой кайф от того, что падает под ноги само )
Кайфный кайф:)) все просто получается. Эх...

Karkusha

Well-known member
Я по себе тоже замечаю изменения в теле и связываю именно с возрастом. Ну и с беременностями, родами, детьми. А я такой же тоненькой, как и раньше, оставалась после первых родов (когда пришла в норму), после вторых родов (когда малыш родился под 5 кг) мой живот не стал не только прежним, а вообще приличным не стал. Третьи роды все только усугубили. И когда я стала к этому привыкать, у меня после третьих родов, а вернее поле окончания ГВ стали полнеть ноги сверху-от колена и выше. И руки. Образ жизни кардинально не меняла-все 8 лет в декрете примерно одинаковы, на работу вышла лишь полгода как, а изменения в себе эти заметила года два тому назад. Вес... ну был до детей вообще 52-54, после первой стал 54, теперь около 56, может быть 55, может 57. То есть не сказать, что сильно потолстела, но места, в которых это произошло, очень расстраивают. Я даже большинство джинсов, продающихся нынче, не могу натянуть на верхнюю часть ног.
Причем около года я, наоборот, стала пристальнее следить за питанием и заниматься фитнесом, летом на велосипеде активно стала кататься тоже года два назад, когда возраст младшей позволил.
Вот я больше ни с чем кроме возраста и гормональных изменений это связать не могу.
А вот в двадцать лет были две проблемы-42 кг веса и практически полное отсутствие груди. При том, что тогда как раз ела много и в любое время дня и лучше еще-ночи.

Это мне 35. А вот моей сестре 41, и она совсем тоненькая, как и раньше. И двигается гораздо меньше меня. И питается гораздо неправильнее. Правда, в ее багаже нет беременностей, родов и ГВ.

Bonica, ну красота то какая))) такая спорт девчушка!! вторая фото вообще круть))) попа спина и руки мечта!!!

Aurora, хороша!!!

а я все катаюсь, плавая и бегаю)
купила шоссейник, теперь по соточке выдаю, езжу не одна, а с командой. Решила еще стартовать в аквамене, через неделю поплыву 3800 м в Днепре.
Засматриваюсь на заплыв марафон 10 км в Днепре, но чета очкую пока)))
Правда после тренировок ем как слон, по 5-7 раз и остановиться не могу)))

Samum

Эгрегор
Вся в мечтах, я вот подозревала, да, но решила уточнить ибо цифра фантастическая

тогда с едой понятно, слона можно съесть потом))

и 10 км в Днепре на закуску добили мой мозг вообще совсем

ironwoman)

что уж нам тут, пойду скромно поболтаюсь на своих "шторах" как мой тренер говорит

Bonica

New member
Вся в мечтах, я вот подозревала, да, но решила уточнить ибо цифра фантастическая

тогда с едой понятно, слона можно съесть потом))

и 10 км в Днепре на закуску добили мой мозг вообще совсем

Ага, а если ещё посмотреть на возраст младшенького, для меня это космос конечно.

Бобелек

Active member
Aurora, Bonica, красавицы! разные очень, но красивые обе! Аню тоже по аватарке представляла совсем другой:)

а я сходила на пробную тренировку в зал возле работы. Вывод, что тренер на первых парах однозначно нужен, иначе выброшенные деньги. Зал сам понравился, дежурный тренер тоже, но он мне тааак нагрузил руки, что еле по клавишам попадаю:) ну или мне нетренерованной так кажется, а вот попу и пресс почти и не качала. Вообщем нужно брать абонемент и хотя бы раз в неделю тренера.

jullliya

графический дизайнер
Но в 35 это все так странно и смешно
у нежелания 1000 причин в любом возрасте
каждый верит в то, во что хочет
я вижу по своим знакомым, которые жалуются на лишний вес и на то, что непонятно, от чего они толстеют...что им есть от чего толстеть, банально, но иногда, действительно, жрать надо меньше, и все пройдет
а рассчитывать на то, что потребляешь 2000-3000ккал, работа сидячая, и само все куда-то испарится, как минимум, не умно
я ж говорю, достаточно посчитать один день свою еду, всю, с перекусами, оценить активность и все станет ясно, счас куча программ, которые легко вам это посчитают.

miss_fluffy

разведываю
Bonica, хорошо выглядишЬ! высокая! Ноги стройные! Тело подтянутое! Молодчина!
Aurora, очень женственная фигура! Люблю такие!

Тасана

New member
Я занимаю срединную позицию. С одной стороны я понимаю, о чем говорят девочки - с возрастом не пожрёшь так, как ел в молодости без быстрых последствий со стороны сала :), с другой, я понимаю, о чем Юля, потому что мне 43,5 и прям глобальных-глобальных проблем с формой нет. Моей маме 72 и она очень подтянутая.

Сверху