Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Samum

Эгрегор
вот нужно все-таки купить велотренажер в довесок к тренировкам
лучше элипс, (у меня такой https://catalog.onliner.by/ellipsoids/sportop/e7000pplus) он прорабатывает большее количество мышц. Рекомендую посмотреть бу, тк многие покупают и не юзают и потом рады избавиться. Мой за все время (5 лет) просил ремонта один раз 20$.

У меня организовалась тренажерка на дому: знакомая насмотрелась на меня и попросилась ко мне побегать раз в неделю, в результате приходит со своими двумя мелкими и пока они с моей играют, мы треним вместе, очень клево мотивирует, вместе веселее, быстрее и что-то новое делаю сама, пока ей показываю. Эх, пропадает во мне тренер, пропадааает)))))

Заён

Друг
Dibrova, я бы сказала не "пропадает", а "рождается";)
Тоже голосую за элипс!

Иринка-Калинка

Well-known member
Dibrova, Заён, эллипс, конечно, хорошо, но стоит он, как три велотренажера. Когда бюджет ограничен, более доступная альтернатива уличным пробежкам все таки велотренажер. Ну и нагрузка на суставы, если есть такая проблема, в велотренажере сведена на минимум.
А вообще, если бюджет позволяет, то конечно лучше эллипс. Сама на него поглядываю)))

Samum

Эгрегор
Ну и нагрузка на суставы, если есть такая проблема, в велотренажере сведена на минимум.
неа, наоборот, элипс для каличей типа меня с больными суставами, а велотренажер нагружает их нааамного сильнее. Да, новый хороший стоит как крыло от самолета, но на куфаре б/у элипсы от 1,5 млн продают, думаю, можно еще и поторговаться

Samum

Эгрегор

в колене, угол такой острый, что если сустав больной, то нагружается он очень сильно, вот это само сгибание разгибание под нагрузкой. Это тебе артрозник со стажем говорит) Чтобы ездит с больным суставом на велике надо иметь знатно прокачанную мышцу и хорошие связки. Для элипса этого не нужна, там угол сустава тупой, нет эффекта скачка или удара, ход плавный. Кароч, надо быть больным, чтобы понять :pardon:

Glowworm

New member
Dibrova, Заён, эллипс, конечно, хорошо, но стоит он, как три велотренажера. Когда бюджет ограничен, более доступная альтернатива уличным пробежкам все таки велотренажер.
не согласна. Элипс стоит три копейки и он лучше велотренажера в разы.

Ну и нагрузка на суставы, если есть такая проблема, в велотренажере сведена на минимум.
элипс полезей и безопасней для суставов. и попу не отсиживаешь.

Glowworm

New member
Иринка-Калинка, можно купить прекрасный за 150$
Мой стоил вообще 100, и эксплуатируется злостно уже 6 лет
Уверена что велики есть тоже и по 10 лямов. Так и что с того?

Samum

Эгрегор
А как понять, что он прекрасный? Мне очень надо :)

Выбирайте с максимальной для вашего бюджета массой маховика. Чем больше масса, тем плавнее шаг, тем лучше. Если стоит выбор между 5 кг маховик новый или 10 кг маховик б/у- выбирайте бу. Смотрите на рост, чем выше ваш рост, тем длиннее долен быть шаг. Вообще подбирается по соотношению рост/вес, самый простой способ- ехать в магаз с большим выбором эллипсов и вставать на каждый. И шагать. На котором вам комфортнее всего и нет скачка, тот ваш. Потому как один и тот же тренажер для двоих с ростом 160 и весом 80 и ростом 175 и весом 60 ощущается совершенно по-разному. Когда я выбирала, самый большой выбор был в магазине на уманской sst.by

Suntea

Well-known member
в колене, угол такой острый, что если сустав больной, то нагружается он очень сильно, вот это само сгибание разгибание под нагрузкой. Это тебе артрозник со стажем говорит) Чтобы ездит с больным суставом на велике надо иметь знатно прокачанную мышцу и хорошие связки. Для элипса этого не нужна, там угол сустава тупой, нет эффекта скачка или удара, ход плавный. Кароч, надо быть больным, чтобы понять :pardon:
Проконсультируйте, пожста: дома появился велотренажер и имеются колени с начальными признаками артроза (как сказали на УЗИ). После нагрузки на велотренажере колени болели практически постоянно 4 дня, не занималась. Стоит ли возобновить занятия или в сторону велотренажера лучше не смотреть?

Samum

Эгрегор
После нагрузки на велотренажере колени болели практически постоянно 4 дня, не занималась
епрст
вот и нафиг оно вам???? Нет, конечно
Я на йогу первые три месяца ходила с двумя обклеенными коленями. Все три месяца мотала их, так боялась что-то повредить. Так то йога, а тут велик

Spa

Active member
Таня СТА, а где узи делают? И к кому доктору в п-ке можно с такими вопросами обратиться?

Suntea

Well-known member
Spa, я делала в Эксане. Оказывается, у них есть разные аппараты (разных поколений), поэтому я акцентировала внимание медрегистратору при записи, что готова подождать, но аппарат мне нужен получше) стоит 14 руб с копейками
С результатом УЗИ собираюсь к ревматологу на Семашко

Samum

Эгрегор
Таня СТА, а где узи делают? И к кому доктору в п-ке можно с такими вопросами обратиться?

Любой ортопед или травматолог посмотрит+ снимок+узи. Я в БелНИИТО ездила, только там у меня мышь нашли, остальные не видели, почему клинило сустав так, что искры из глаз.
Как вспомню, так вздрогну: замерзла= неделю не спишь, ночами суставы выкручивает. Осень/весна- туда же. По лестнице вниз -колени простреливает и клинит, хрустят что за км слышно facepalm

Сейчас, конечно нет этого ничего :thank_you:

Suntea

Well-known member
только там у меня мышь нашли, остальные не видели, почему клинило сустав так, что искры из глаз.
Как вспомню, так вздрогну: замерзла= неделю не спишь, ночами суставы выкручивает. Осень/весна- туда же. По лестнице вниз -колени простреливает и клинит, хрустят что за км слышно facepalm

Сейчас, конечно нет этого ничего :thank_you:
Симптомы у меня схожи, поэтому я уточню: что за мышь?

Samum

Эгрегор
Таня СТА, суставная мышь, в моем случае кусок, отколовшийся от мениска. Рекомендовали а) блокаду пожизненно б) операцию. Я выбрала йогу)

Spa

Active member
Dibrova, помогает? :)

Я на пилатес хожу-нормально. Пару раз сходила на др. где выпады всякие...много упр на ноги стоя.... Аааа как болят колени (((. Тазобедренные вообще давным давно себя не очень ведут.

А раньше такого не было :(.

Сверху