Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Иринка-Калинка

Well-known member
Так, стоп, то что она на массе, это видно по ее питанию, тренировкам и внешнему виду. нарастить ещё больше мышц, как мне кажется, просто нереально. Я так понимаю, что быть на массе, это значит работать в большим весом и хорошо жрать - все это чтобы мышцы росли, если их мало, или поддерживались в хорошем состоянии, если их уже достаточно. или я что-то путаю??

так вроде натуралами называют тех, кто вообще добавками не пользуется, в том числе и протеином

Bonica

New member
Так, стоп, то что она на массе, это видно по ее питанию, тренировкам и внешнему виду.
Я за ней не слежу, но если на фотках она сухая, пусть даже с горой мышц - то это не на массе, на массе - это когда жирок виден.
Я так понимаю, что быть на массе, это значит работать в большим весом и хорошо жрать - все это чтобы мышцы росли, если их мало
Примерно так, просто ты писала про то, что кардио помогает мышцы прорисовывать в период "на массе". Так вот не возможно одновременно растить мышцы и "прорисовывать" их.

так вроде натуралами называют тех, кто вообще добавками не пользуется, в том числе и протеином
Нет конечно, протеин, BCAA, витаминки - это всё можно сказать натур продукт :))) Натуралы - это те, кто анаболики не принимает.
http://sportwiki.to/Натуральный_бодибилдинг
P.S. на видео с бородой мой тренер :)))

ARROW

Все в жизни связано!
На массе-профицит питания,на сушке-дефицит.Поддержка это и есть поддержка,сколько тратишь столько же и получаешь.

ARROW

Все в жизни связано!
разве???? не помню такого(((((
ну вот же
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9830755&postcount=531
Знаю одну даму, которая работает на массу, но кардио делает каждый день. Я так понимаю, для прорисовки мышц, гоняет жирок. Всё-таки силовыми жирок не сгонишь, нужно пропотеть и в нужной зоне пульса поработать. Мне кажется, одно другому не мешает.

Bonica

New member
разве???? не помню такого(((((
Вот :)

Знаю одну даму, которая работает на массу, но кардио делает каждый день. Я так понимаю, для прорисовки мышц, гоняет жирок. Всё-таки силовыми жирок не сгонишь, нужно пропотеть и в нужной зоне пульса поработать. Мне кажется, одно другому не мешает.
Ой, уже написали :)

Bonica

New member
Надо у нее спросить, зачем она это делает)))
Низкоинтенсивное кардио улучшает восстановление между тренировками, поскольку стимулирует кровообращение и ускоряет доставку в мышцы питательных веществ. Правда сильно худощавым всё же рекомендуют отказаться от кардио в период массонабора.

Иринка-Калинка

Well-known member
Ох, я вчера хлебнула л-карнитинчика 2 шипучки по 500. Потом на степе так потела, что по лицу аж текло))))))) всё мокрое было.

Вчера таки спросила тренера про аминки. Сказал, что пока не надо. Сказал, что вреда не будет, а пользы я не замечу. На тренировке расскажет подробнее. Так что не буду пока экспериментировать.

Afina

Active member
Ох, я вчера хлебнула л-карнитинчика 2 шипучки по 500. Потом на степе так потела, что по лицу аж текло))))))) всё мокрое было.

Вчера таки спросила тренера про аминки. Сказал, что пока не надо. Сказал, что вреда не будет, а пользы я не замечу. На тренировке расскажет подробнее. Так что не буду пока экспериментировать.

л-карнитин Вам тренер посоветовал или сами? Давно думаю в его сторону, но чтот стремновато, анализ крови на содержание карнитина 3 крупные лаборатории не делают(((((

Иринка-Калинка

Well-known member
л-карнитин Вам тренер посоветовал или сами?
сама. анализ не делала. выбрала минимальную дозировку.

Afina, только имейте в виду, что он работает только при интенсивных физических нагрузках.

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Я уже почитала,что спорят по этому вопросу очень многие.
Согласна!
Девочки, столько всего написали, я прям устала читать:)))

Всегда будет масса вариантов и мнений по любому вопросу! На данном этапе я выбрала именно отказ от кардио, никого не склоняю и не убеждаю делать также:) Именно кардинально изменив подход к тренировкам и исключив кардио, я увидела сдвиги у себя. До этого кардио+тренировка+кардио не давали мне того, что я хотела. Да, я была стройной и подтянутой, но например у меня такое телосложение, что кости таза всегда были широкими, и нося рос. размер 42, ОБ у меня был около 97-100:))) Это уже попав в ТЗ и втянувшись, я поняла что хочу не худощавость и отсутствие намека на ягодичную мышцу, а округлую бразильскую попу:)))

На массе-профицит питания,на сушке-дефицит.Поддержка это и есть поддержка,сколько тратишь столько же и получаешь.
У меня вот так и получилось. Занималась, ела, но расход был больше, чем я могла в себя впихнуть. Мы прошлым летом еще начали с мужем бегать по утрам, очень это дело нам полюбилось. Подсушилась я хорошо, заметили многие)), но качество мышц лично меня не устраивало. В этом году мы тоже ждем открыть сезон утренних пробежек, поэтому я для себя сейчас на массе:))), а потом уже и сушиться буду, когда сформирую мышечный каркас).

Не всегда, умеренное кардио вроде можно, чтобы выносливость поддерживать.
Bonica, ты знаешь, на тренировке ног и попы, выносливость включается ого-го как:))) особенно когда начинает сводить мышцы и я встаю только опираясь на какой-нибудь соседний тренажер или протянутую руку тренера:)))

Муж смеется иногда с меня, говорит у тебя уже режим качка включился:))) Это я по субботам утром иду на треню, прихожу, мы обедаем и я ложусь спать))) и засыпаю ведь! Говорит типичный качок - потренить, пожрать, поспать))). И я ему верю, потому что в прошлом он имел непосредственное отношение к ТР. Поэтому когда у меня какой-то застой или вопрос по тренировкам, я первым делом бегу к нему и пристаю с вопросами:)

Иринка-Калинка

Well-known member
столько всего написали, я прям устала читать
а сколько всего в интернете написано огогого. Уже голова пухнет. Надо остановиться на чем-то и ждать результат))))

утром иду на треню, прихожу, мы обедаем и я ложусь спать)))
дааааа!! поэтому я не люблю тренить с утра. В среду так получилось, что тренировка была в 14-00, потом вечером пошла в театр. Думала, что не доживу до конца, глаза закрывались сами собой. Поэтому для меня лучше вечером потренить, вымыться, покушать и часа через полтора на бочок - самый оптимальный вариант.

ТРИНИТИ

Well-known member
Поэтому для меня лучше вечером потренить, вымыться, покушать и часа через полтора на бочок - самый оптимальный вариант.
Иринка-Калинка, а я вот наоборот, не могу вечером тренить. Не, раньше я конечно так и ходила на тренировки, после работы. Но если сравнивать мою тренировку в первой половине дня и во второй, то в первой намного продуктивнее. Я по природе "жаворонок", к вечеру включается режим "дайте подушку - я буду спать":). Но конечно тренировки всегда разные. Бывает и такое, что прихожу и надо поспать хотя бы часик, а бывает что наоборот - как будто энергетика какого выпила, могу после тренировки еще кучу дел переделать и не устать.

а сколько всего в интернете написано огогого.
это да:) все равно в конечном итоге надо выйти на то, что подходит именно твоему организму!

ARROW

Все в жизни связано!
а сколько всего в интернете написано огогого
я читаю только одного тренера(у него перед глазами многие люди) и один сайт
отдельно взятых тренирующихся людей читать перестала,потому как это просто частное мнение

Сверху