Я уже почитала,что спорят по этому вопросу очень многие.
Согласна!
Девочки, столько всего написали, я прям устала читать

))
Всегда будет масса вариантов и мнений по любому вопросу! На данном этапе я выбрала именно отказ от кардио, никого не склоняю и не убеждаю делать также

Именно кардинально изменив подход к тренировкам и исключив кардио, я увидела сдвиги у себя. До этого кардио+тренировка+кардио не давали мне того, что я хотела. Да, я была стройной и подтянутой, но например у меня такое телосложение, что кости таза всегда были широкими, и нося рос. размер 42, ОБ у меня был около 97-100

)) Это уже попав в ТЗ и втянувшись, я поняла что хочу не худощавость и отсутствие намека на ягодичную мышцу, а округлую бразильскую попу

))
На массе-профицит питания,на сушке-дефицит.Поддержка это и есть поддержка,сколько тратишь столько же и получаешь.
У меня вот так и получилось. Занималась, ела, но расход был больше, чем я могла в себя впихнуть. Мы прошлым летом еще начали с мужем бегать по утрам, очень это дело нам полюбилось. Подсушилась я хорошо, заметили многие)), но качество мышц лично меня не устраивало. В этом году мы тоже ждем открыть сезон утренних пробежек, поэтому я для себя сейчас на массе

)), а потом уже и сушиться буду, когда сформирую мышечный каркас).
Не всегда, умеренное кардио вроде можно, чтобы выносливость поддерживать.
Bonica, ты знаешь, на тренировке ног и попы, выносливость включается ого-го как

)) особенно когда начинает сводить мышцы и я встаю только опираясь на какой-нибудь соседний тренажер или протянутую руку тренера

))
Муж смеется иногда с меня, говорит у тебя уже режим качка включился

)) Это я по субботам утром иду на треню, прихожу, мы обедаем и я ложусь спать))) и засыпаю ведь! Говорит типичный качок - потренить, пожрать, поспать))). И я ему верю, потому что в прошлом он имел непосредственное отношение к ТР. Поэтому когда у меня какой-то застой или вопрос по тренировкам, я первым делом бегу к нему и пристаю с вопросами