Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
я Н ПОНИМАЮ КАК можно втянуть живот на выдохе.
на выдохе диафрагма поднимается, чтобы выдавить из легких воздух. Поэтому и втягивается живот:)
Меня тоже в планке трясет пока что. Но минуту стою.

Lusik

Active member
И я минуту уже стою ...
По питанию порядка пока нет .. Надо с головой работать )))

Mahima

переименовалась:)
ну а живот-то как подтягивается вверх, если выдох?
за счет втягивания диафрагмы.
Че-то я не понимаю проблему - живот же втягивается на выдохе автоматом, а на вдохе выпячивается:)

Angel

с Ангелочками :)
Светик!!! Ты крутышка))) Я пришла к тебе :) Тоже надо взяться за себя. После родов всё ушло, выглядела отлично, но не занималась, и вот с августа по сегодняшний день нажрала от сидения с малышом уже 5 кг((( Надо срочно браться за себя, и никаких отговорок! Возьмешь в компанию?

Glowworm

New member
Angel, прииивееет!
Вливайся!

А у меня сегодня загрузочный день :))) жду подружек на понтрындеть и поесть :)))

Кстати я 68,5 с утра!
4 декабря была 78!

Лучик

Well-known member
Девушки, накидайте плиз ваши любимые упражнения на попу, и заднюю поверхность ног. Хочется, чтоб прямо пекло от упражнений. У меня просто при приседаниях первыми утомляются передние мышцы бедра, и именно они горят, и уже красивые,, оформленные. А попа - напрягается, но не так, как хотелось бы, и рыхлая, и задняя поверхность тоже так себе.

мишандрик

New member
И еще пожалуйста упражнения для внутренний части бедра, а то там совсем мягко.

Юлия_84

New member
Лучик, мне нравится выпады: вперёд-назад с весом! Попа и задняя поверхность отлично работает. Как аналог, но труднее: задняя нога на стул, вторая нога подаётся вперёд, колено не выходит за носок ноги и присидаешь вниз. Нагружается и попа, и задняя поверхность бедра, передняя, а так же внутренняя

мишандрик, плие приседания: ноги шире плеч, стопы разведены наружу и приседаешь глубоко вниз... Сидя на полу, ноги в позе бабочки и сводишь и разводишь... Лёжа на боку: одна нога согнута в колене, вторая прямо и поднимается вверх, носок на себя, той ногой, что согнута, можно переступить рабочую ногу и поднимать так... Главное носов рабочей ноги повернуть на себя

Лучик

Well-known member
Юлия_84, о, отлично, как раз в тренажерку собираюсь, поделаю с ногой на скамейку. Спасибо!

с ногой на скамейку.
Очень классная вещь, тоже так делаю.
А еще одно из любимых подьем таза с блином или штангой. Это когда лежишь лопатками на скамье, а таз поднимаешь-опускаешь, рогугли там более понятно описано.

Тасана

New member
Че-то я не понимаю проблему - живот же втягивается на выдохе автоматом, а на вдохе выпячивается
Я спокойно могу втянуть живот на вдохе :), для меня проблема втянуть на выдохе.

Вы грудную клетку расширьте после выдоха.
Каким образом?

Мишандрик, можно еще лечь на спину, ноги вытянуть перпендикулярно полу, стопы развернуть наружу и опускать ноги в сторону выворотными стопами (ну и поднимать потом), если кто может с утяжелениями, то лучше с ними.

Bonica

New member
Я спокойно могу втянуть живот на вдохе :), для меня проблема втянуть на выдохе.

Вот как раз на вдохе живот особо не втянешь. Ты наверное пытаешья его втянуть за счёт напряжения пресса, а это другое. Попробуй сначала просто не дышать и втянуть живот, не важно на выдохе или нет, просто чтобы почувствовать, как правильно втягивать.

Тасана

New member
Вот как раз на вдохе живот особо не втянешь.
Не, ну как, это ж самое простое - все дети, когда им говорят втянуть живот, вдыхают и втягивают.

Попробуй сначала просто не дышать и втянуть живот, не важно на выдохе или нет, просто чтобы почувствовать, как правильно втягивать.
Попробую :), правда я пробовала-пробовала... чёта никак.

Bonica

New member
Не, ну как, это ж самое простое - все дети, когда им говорят втянуть живот, вдыхают и втягивают.

Они не втягивают :)) они просто спину выпрямляют и пресс напрягают, а на вдохе грудная клетка расширяется и за счёт этого кажется, что живот втянулся.
Мой живот при этом упражнии - страшное зрелище. Сразу становиться видна дыра от диастаза.

Тасана, о, придумала как ещё можно объяснить упражнение. Попробуй сначала выдохнуть воздух, а потом сделать так, как-будто втягиваешь воздух носом, но при этом не дышать и втягивать живот :))

Последнее редактирование:

ivanka1

New member
Всем привет!
Glowworm,спасибо за интересную темку! У вас впечатляющие результаты! Буду заходить для вдохновения)
О себе: после родов появилось лишних 6 кг, итого 63. В первые месяцы была на диете, ни грамма не сбросила. Уже полгода объедаюсь булками с маслом, сметаной, ни грамма не прибавила. Вот такие странности) на диете никогда не сидела, тк и раньше вес не зависел от еды.
Болит сильно спина, не высыпаюсь, на спорт совсем нет сил. Мне посоветовали сначала разобраться со спиной, тазом, а потом уже заниматься. Говорят, иначе нет смысла, если не на месте все после родов. Вот решила на массаж походить. Обычный, не остеопатия. Очень интересно, повлияет ли на вес.
Меня даже не сам вес заботит. А то, что исчезла талия, и появился приличный такой животик.

Вот сейчас бы на лыжах пробежаться, это я люблю! Но такая развалюха стала, не разогнуться...

Последнее редактирование:

Тасана

New member
и пресс напрягают
Ничё они не напрягают :)

Попробуй сначала выдохнуть воздух, а потом сделать так, как-будто втягиваешь воздух носом, но при этом не дышать и втягивать живот
Ёлки, так вроде я так и делала... это получается не вдох что-ли?
... или не так... потому что потом у меня все равно после этого выдох, а не вдох...ай, я бездарна в этом смысле, мне кажется, что когда я слишком много думаю, как что делать (особенно с дыханием), то я и шага сделать не могу - упаду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху