Клуб худеющих - 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аллия

New member
Всем приветик!!! У меня минус 800, я так рад, я так рад!!!! Животик заметно уменьшился!:dance::dance::dance::yahoo::yahoo:

Сколько креветок можно вместо рыбки?:blush1:

RbIgik

Active member
Aalliya, поздравляю !!!!!!!!
Как приятно, когда видишь минусики на весах )))))))))))

RbIgik

Active member
А как делать будешь? (ничего, что на "ты"?)
Конечно на ТЫ !!!!!:friends:
Кальмары я обожаю просто отварные, без ничего:so_happy:, только главное не переварить (пару минут и все!!!), что б не были жесткие. Они мне в таком виде особенно вкусные ))))))))) Моя дочь поначалу скептически смотрела на такую еду, теперь я только и слежу- как бы все с тарелки не улетело, пока я серверую стол )))))))))))))))))))

Светик

Active member
Девочки, подскажите простенькие рецепты салатиков без мяса\рыбы и яиц (без животных белков и жиров)? А то через 10 минут на кулинарных сайтах я уже захлебываюсь:(

RbIgik

Active member
Салат из кальмаров
Ингредиенты: 500г. замороженного кальмара, 4 зубчика чеснока (мелко изрубить), 1 луковица (порезать тонкими кольцами), ¼ ч. ложки соли (или соевого соуса), 3 ст. ложки сока лайма, 2 красных острых перца чили (мелко порезать), по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить), 4 больших салатных листа.
Приготовление: Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленок. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.

Пряный салат из огурцов
Ингредиенты: 3 свежих огурца (порезать кружочками), 1 небольшая луковица (тонко нарезать кольцами), ¼ стакана белого уксуса, ½ ч.ложки соли, ¼ стакана воды, мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы, 1 кайенский перец (нарезанный).
Приготовление: В миске среднего размера соедините вместе уксус, воду, соль. Влейте смесь в миску с порезанными огурцами, луком и перцем. Хорошо перемешайте и охладите. Украсьте готовый салат зеленью. Употребляйте отдельно или как гарнир к говядине, свинине, куриным грудкам.

Садовый салат
Ингредиенты: 10 веточек петрушки, 10 веточек мяты, 10 веточек базилика (можно заменить любой травой), ½ головки пекинской капусты или пучок зеленого салата, 1 огурец, тонко порезанный, стакан бобовых ростков (по желанию).
Приготовление: Соедините вместе капусту, зелень, бобовые ростки и огурец. Добавьте любую нежирную салатную заправку или сбрызните лимонным соком. Подавайте отдельно или к любому мясному блюду.

Салат «Цезарь»
Ингредиенты: 1 большой зубчик чеснока, яйцо 1шт., оливковое масло 1 ст. ложка (для сухариков), оливковое масло 3 ст. ложки (для заправки салата), хлеб 3 кусочка, салатный кочан 1 маленький, лимонный сок 1 ложка, ворстчерский соус ½ ч. ложки, сыр пармезан 100г., анчоусы 4шт. (нарезанные маленькими кусочками – для гурманов).
Приготовление: Приготовьте Крутоны. С белого хлеба снимите корку, нарежьте кубиками. Чеснок крупно нарежьте, выложите в оливковое масло. Дайте маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащите из масла. С помощью кулинарной кисточки обрызгайте кусочки хлеба этой «чесночной вкуснятиной». Выпекайте сухарики в духовке, разогретой до 180 градусов.
Листья салата вымойте, обсушите. Выложите дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья порвите на кусочки.
Заправка для салата: соедините яйцо, масло, сок лимона, добавьте вортчерский соус (или замените его горчицей) и перемешайте. Сыр натрите на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, соедините листья салата, ½ сухариков, ½ сыра и заправку. Выложите на тарелку. Сверху салат посыпьте оставшимися сухариками и тертым сыром.

Из примерного меню ДЮПА
Вместо лайма- лимон, вместо кайенского перца- обычный красный перец можно взять )))))))))))))) ну и т.д.

Red Fox

Active member
Надо мужа сегодня вечером со списком продуктов в магазин отправить )))))))))
И я вечером пойду, все запасы закончились, остался только творог)
Поздний ужин сегодня: запеканка из одного яйца и обезжиренного творога, немного салата (пекинка, помидор, огурец, масло), кофе
На обед будет кусочек рыбы с шампиньонами и 2-мя веточками цветной капусты.
На вечер еще ничего не придумала, может, творог доем)))
А что думаете по поводу фасоли, из банок магазинных можно?
Хочется, но лень свою варить - долго.

Kattyby

New member
Девочки, добрый день! Поздравляю всех с достигнутыми результами! Желаю сил и больше минусов на весах и в объемах!!!
Мы с мужем продолжаем борьбу с ненужными кг. На завтрак у мужа был омлет с грибами и помидором + отварная индейка, а я обошлась вареным яйцом и руколой + кофе. Вот теперь перекусываем чаем с орешками... Не знаю, как заставить себя меньше перекусывать (когда орешки, когда огурчик, когда перчик)... Так и тянет закинуть что-нить в рот. Может, жвачку жевать? А то утешаю себя тем, что продукты из разрешенного списка, но ведь их можно всего 6 раз в день и в ограниченном количестве. Так что буду работать над собой. А пока у меня - 1 кг, хотя весы у меня не самые точные (надо будет купить новые)... Но уже очень радует тенденция. А вот муж, бедный, мучается...Ему не хватает сладкого, он раздражается и злится...Но я стараюсь быть более терпимой к нему (еще 12 дней и можно будет удовлетворить его потребность в углеводах хоть чуть-чуть).

RbIgik

Active member
А вот муж, бедный, мучается...Ему не хватает сладкого, он раздражается и злится...Но я стараюсь быть более терпимой к нему (еще 12 дней и можно будет удовлетворить его потребность в углеводах хоть чуть-чуть).
Знаете, если уж совсем невмоготу- может просто ложечку меда так сказать рассосать? Мне мед замечательно перебивает охоту к сладкому....
И успокаивать, что после диеты можно себе позволить конфетку, кусочек тортика с утра )))))))))))))) Могу иногда карамельку взять, оно конечно не желательно, но что делать если очень хочется?
Хотя я, слава богу, мясоедка и сладкого мне хочется только в периоды нервных напряжений

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите простенькие рецепты салатиков
стебли (или корень) сельдерея, яблоко (если диета позволяет) и киви (опционально). заправить маслом или не заправлять вообще. могу такого съесть 2 кг :)
любые комбинации огурцов, помидоров, капусты, салата, зелени + приправа "весенняя" от авакадо = такого тоже могу много слопать :) только осторожнее! приправа хорошая, но в ней много соли.
я с этой приправкой могу слопать усё. добавляю её в творог - ем. оч вкусно. и она без глютамата натрия (что редкость вообще-то) но Вам творог не подходит.
очень сильно подсела в последнее время на салатик из зелёного лука, огурца и яиц (жаль, что Вам он тоже не подходит. без яиц тоже можно, но не то.) заправляю сметаной.

Kattyby

New member
RbIgik, я вот тоже ему говорю потерпеть чуть-чуть...Хотя у него есть допущение - 2 ложки варенья в день к творогу (это у него десерт).
А до этого он всегда говорил, что чистый мясоед - ему кроме мяса ничего не надо...Но уверена, что на второй фазе, он продержится спокойной. А пока сражаемся с желанием съесть сладкое :)

RbIgik

Active member
приправа "весенняя"
очень её люблю, она всегда у меня есть дома!!!!! добавляю почти во все блюда :)
стебли (или корень) сельдерея
Кстати да, забыла про них (стебли), надо купить

И еще: салат Цезарь для первой стадии диеты нужно есть без гренок, кому надо -яйца тож выкинуть можно- все равно вкусно ))))))))))))))

Последнее редактирование:

sanirka

1+1+1
а мне нравится корень сельдерея))
и мне, я делал на днях из него очень простой салатик : корень сельдерея на терке ( я в комбайне брала насадку для моркови), курица отварная (я грудку применила) и маринованных огурчиков маленьких буквально 2-4 шт., приправить майонезом, вкусняшка неописуемая, да и сытный очень, я съела совсем немного и кушать не хотелось :)
Я только не совсем знаю, можно ли вам всем на дюпе его, но мот все-таки пригодится :)))

Natalia

Active member
sanirka, а мне нравится корень сельдерея, огурец свежий, лук, чуток моркови и кукуруза, майонез.
правда на дюпе морковь и кукурузу нельзя. как и майонез

sanirka

1+1+1

Natalia

Active member
sanirka, можно и без лука, но четвертинка на большую тарелку придает особенный вкус этому салату.

а майонез я не очень люблю. больше сметана нравится или масло. за пару лет уже отвыкла от майонеза. кушаю редко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху