девочки, а по Борменталю никто не худел...что б есть все, но считать калории... не больше 1200 например...
я лет 7 назад худела не по Борменталю, просто калории считала. Ела все. Помню даже пироженки\печенюшки почти ночью перед самым сном. С ужасом думала, сколько же я съедала калорий до этого, но в процессе похудения тогдашнего в сутки получалось 2000-2500 калл. Но кроме этого мы с подружкой все три летних месяца сразу после работы прибегали домой, быстренько душ, перекус и шли гулять пешком (мы любим быстрым шагом ходить) часа на 2-3. По возвращении могла спокойно чай с печенюшкой заточить . Похудела тогда просто и незаметно на 8-9 кг (не помню со скольки худела, то ли с 61-, то ли с 62).на дивном форуме были люди с Борменталем в прошлом. похудели очень хорошо, но было ОЧЕНЬ трудно (только они говорили о меньших каллориях. до тыщи, чтоли).
Но...
после родов попробовала посчитать и ... не вернулась к этому способу. С дитем совсем не до этих подсчетов . Да и не погуляешь, как бывало раньше. (этих прогулок особенно не достает). Со спортом у меня сложные отношения. А быстро ходить мне нравится, но сына так не умеет пока быстро передвигаться .