Клуб худеющих-8

miss_fluffy

разведываю
Фероника, привет! принимаем))) рассказывай какой вес рост, скока сбросить хочешь?

Фероника, привет! принимаем))) рассказывай какой вес рост, скока сбросить хочешь?

распустилась я после двух отпусков. в начале мая была 52, а сейчас уже 56-57 кг, рост 165 см. хочу за полгода 5-6 кг скинуть, я перед беременностью 50 кг была. вот это было счастье. я фотки могу показать для сравнения, сейчас такая попа выросла,жуткая и огромная, фу.
с мужем и дочкой недавно записались в фитнес клуб на год. там тренажерка, качалка, бассейн, бани-сауны, теннис, групповые занятия. пока я там была 3 раза только. тренер там у меня по моему мнению бестолковый, сама подбираю себе сеты и упры. вот, буду тут советоваться. есть слабость к алкоголю, борюсь с этим, потому что пью вино с сыром почтикаждый вечер, а утром гноблю себя.
вот так пока.

Yolia_Sh

универсальная
У меня сегодня белковый день.
Утром должно быть только два фрукта, но любых (даже бананы можно :) ).
Чего-то я не наедаюсь фруктами категорически. вчера был фруктовый день, так перед сном ну ТААААК жрать захотелось, даже вода не помогала. пришлось слопать мааааленький леденец. Калорий там не много, в желудке вода, а мозгу хватило, чтоб обмануться :).
Короче, я решила, что мне такого завтрака мало. поэтому я ем 1 банан+1 яблоко+ примерно 2 ст.л обычных овсяных хлопьев (Новокаша которые)+1 десертная ложка сметаны. все перемешать. Вместо одного из фруктов может быть персик, киви...бла-бла-бла...виноград чего-то в этом году не покупали еще. как-то у меня с фруктами в этом году нет никакого разнообразия :).
Вот этого еще более-менее хватает , чтоб до обеда продержаться.
Мой обед (по совместительству ужин , пол порции от той, что в обед): замороженные овощи (брюс.капуста, цв. капуста, морковка, струч. фасоль и горошек (его нельзя, но там совсем капля его), тушеные на 1 дес. ложке масла растительного + 3 яйца (все вперемешку). Ну, нравится мне такое "хрючево" :)
Вместо яиц можно 300 грамм сыра и все это запечь. Две трети на обед, одна треть-ужин.
Мне вкусно. Готовить быстро.

а еще я чего-то в последнее время подсела на сушеный инжир. Вкуснятина. :) Если завтрак маленький, то я с чаем штук пять инжирин как заточу, так мне так хорошо.
Еще на завтрак мармелад могу съесть. Но я в кокосовой стружке беру. Кусочек разрезаешь на тонкие ломтики. а они такие прозрачные , разноцветные. Не сильно сладкие. Одного кусочка мармелада (какими их продают) хватает в итоге чтоб вприкуску с целой чашкой чая съесть. Вкууусноссс!

о! надо линейку поправить, я уже второй день 57,7 кг

miss_fluffy

разведываю
в студию!

пью вино с сыром почтикаждый вечер
а в этом, мать, нет ниче хорошего..прекращай потрбелять каждый вечер....

виноград чего-то в этом году не покупали еще.
и я не покупала. он не вкусный. для винограда время август - сентябрь.

Yolia_Sh, у тя очень полезное меню. мне понравилось. ну а я, девочки, села с сегодняшнего дня на белки одни. Хочу сдвинуть вес с мертвой точки. Планриую 5 дней просидеть стабильно, и если смогу то 7 конечно. А потом добавляю овощи свежие и тушеные.

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Фероника, приветик! конечно,присоединяйся(можно на ТЫ?),вместе веселей!

есть слабость к алкоголю, борюсь с этим, потому что пью вино с сыром почтикаждый вечер,
:) завязывай с этим делом! хотя,смотря какое вино и какой сыр....если это приличное красное-белое СУХОЕ вино и сыр с низкой жирностью и не рассольный,то можно 2 раза в неделю по бокалу вина-я так тож люблю! тем более,в твоем КОРОЛЕВСТВЕ,хорошего сыра хоть отбавляй,да и вино,думаю не бырло....:)
замороженные овощи (брюс.капуста, цв. капуста, морковка, струч. фасоль и горошек (его нельзя, но там совсем капля его), тушеные на 1 дес. ложке масла растительного + 3 яйца (все вперемешку). Ну, нравится мне такое "хрючево"
я тож люблю такое,только вот ,честно,вместо 3 яиц (считаю,что при диете 3 желтка-большая нагрузка на организм)брала бы 1 желток,2 белка и 30-40 г сыра....оставшимся желтком замутила бы маску для волос:)

tivashka

Еще на завтрак мармелад могу съесть. Но я в кокосовой стружке беру.
красный мозырянин?
а еще я чего-то в последнее время подсела на сушеный инжир. Вкуснятина.
там очень много углеводов! только на завтрак и не более 2 шт рекомендуется....
Yolia_Sh, если нравятся сухофрукты,я,когда не пью поливитаминные комплексы,на завтрак часто делаю вот такой плов с инжиром(это на 4 порции)
,на 1 порцию все уменшается пропорционально:

2 стакана риса; 1/2 стакана растительного масла(я беру кукурузное); 70 г кураги; 70 г белого изюма; 50 г инжира; 100 г сушеных фиников; 50 г миндаля; 2 ст. ложки сушеного барбариса; соль по вкусу.

Длиннозерный рис вымыть в холодной воде и высушить. Фрукты вымыть в теплой воде, из фиников вынуть косточки, высушить фрукты полотенцем и мелко нарубить. Мелко нарубить миндаль. Рис выложить в большую глубокую сковороду. Поставить сковороду на небольшой огонь, добавить масло и обжарить рис, непрерывно помешивая, до появления золотистого оттенка. Затем добавить в рис мелко нарезанные фрукты и миндаль, сушеный барбарис, перемешать и чуть-чуть подсолить.

Залить кипятком так, чтобы уровень воды был выше уровня риса на 3-4 см. Закрыть сковороду плотно прилегающей крышкой и держать рис на небольшом огне до полной готовности. ООООчень вкусно и сытно на завтрак,кушать не скоро хочется!

девочки. сколько надо на эллипсоиде бегать, чтоб жирок сходить начинал?
у меня в клубе такая вот тренировка: 20 мин эллипсоид (беговая дорожка и дома есть), потом на тренажерах с весом все делаю по 20 раз в 3 подхода (на пресс, спину, ноги и попу, руки начала качать тоже), вес от 15 кг до 25 кг (на руки 10 кг), потом иду на легкую заминку, потом 10 мин в бассейне плаваю, потом в турецкой с паром сижу 5 мин, снова плаваю, потом в сухую финскую иду на 5 мин и все.в душ и домой. что надо подкорректировать?

Ю. Пасхали

солнечная
miss_fluffy, а вы думали :)

Фероника, делайте по 12 подходов, но возьмите бОльший вес; Я бы разделила тренировки и бассейн. Тренировка на машинах 1 день, а 2-й только плавание подольше
или как вариант: спина, руки, плечи - 1 день; 2-й ноги и плавание
и, конечно, после каждой тренировки пресс, а потом релакс на велосипеде, дорожке, что угодно

tivashka

девочки. сколько надо на эллипсоиде бегать, чтоб жирок сходить начинал?
у меня в клубе такая вот тренировка: 20 мин эллипсоид (беговая дорожка и дома есть), потом на тренажерах с весом все делаю по 20 раз в 3 подхода (на пресс, спину, ноги и попу, руки начала качать тоже), вес от 15 кг до 25 кг (на руки 10 кг), потом иду на легкую заминку, потом 10 мин в бассейне плаваю, потом в турецкой с паром сижу 5 мин, снова плаваю, потом в сухую финскую иду на 5 мин и все.в душ и домой. что надо подкорректировать?

Фероника, я в тренажерке несильнА,бо это не мой вариант,но знаю точно одно: кардио(бег,велосипед,эллипс,танцы) после силовой нагрузки!!!!

Yolia_Sh

универсальная
села с сегодняшнего дня на белки одни.
на одних белках у меня гастрит протестует тут же. Ты на Дюкана что ли переметнулась? Звучит похоже. Или это ЮП.

Yolia_Sh, ох, а инжир такой каллорийный! У нас растёт почти во всех домах
везет вам, можно свеженький есть. А калорийность? Так в том количестве , в котором я его ем, не страшно совсем.

красный мозырянин?
не, красный пищевик :), т.е. Бабруйский.

там очень много углеводов! только на завтрак и не более 2 шт рекомендуется....
по 90-дневной диете целых 8 штук разрешено на завтрак. Я не знаю, может они про мелкий, потому как большой я в таком количестве не осилю :)

Фероника, я в тренажерке несильнА,бо это не мой вариант,но знаю точно одно: кардио(бег,велосипед,эллипс,танцы) после силовой нагрузки!!!!

тут можно поспорить,у разных тренеров разные мнения по этому поводу. еще когда в Минске жила, ходила со своим тренером в тренажерный зал, он рекомендовал сначала пробежку, потом силовые,потом снова пробежка. цель - похудеть, надо т.н. "сушку" включить.
надо мне еще диету подключить, хотя я вроде по жизни почти правильно питаюсь, не считая плесень:))) с сыром и вином в 21.00, решено заменить на грейпфруты, мы с мужем их за вечер 3-4 штуки съедаем, думаю, может и это исключить? что же тогда грызть? очень есть почему-то к ночи под фильм хочется...:scratch:
как жеж похудеть хочуууу:clapping:

tivashka

тут можно поспорить,у разных тренеров разные мнения по этому поводу. еще когда в Минске жила, ходила со своим тренером в тренажерный зал, он рекомендовал сначала пробежку, потом силовые,потом снова пробежка. цель - похудеть, надо т.н. "сушку" включить.
нууу,я с тренерами спорить не буду,НО! я скажу с физиологической точки зрения:при занятиях жировые отложения не сразу начинают расходоваться(для начала идет в топку сахар в крови и гликоген),а только через 20 минут...поэтому,чтобы "обмануть" наш организм и увеличить эффект(именно похудательный) нужно минут 20 побыть в "качалке"(потратить глюкозу крови),а потом "догнаться" кардио на эллипсе,например,30 мин-результат готов!
решено заменить на грейпфруты,
правильно решено!!!!!!!!!!
может и это исключить?
?????????????зачем?грейпфрут-бог фруктовой диеты!
в нем мало ккал!горькость грею придают гликозиды,которые содержатся в беленькой шкурке,именно они(гликозиды) улучшают обмен веществ и пищеварение...давно известно,что если после каждого приема пищи съедать четверть грея-обмен веществ ускоряется!Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма.
ВСЕ эффективно в меру!!!! 3-4 это много!!!!!особенно для женщин!!!!(это я запомнила еще с университетских времен,когда преподаватель по питанию увидала как я целеустремленно поглотила 2 фрукта,она мне ЦУ дала),смысл таков: печень перерабатывает все вещества, поступающие в организм вместе с пищей. Эту работу выполняет в первую очередь крупная ферментная система цитохромов. Когда эта система работает не так быстро, как ей положено, возрастает содержание в крови женских половых гормонов, в том числе и эстрогена, приводящего к возникновению в груди злокачественных образований. Грейпфрут содержит в себе большое количество сильных ингибиторов системы цитохромов, замедляющих работу этой системы, вследствие чего и происходит увеличение содержания эстрогена в крови. В это время печень получается, занята переработкой грейпфрута и его составляющих, остановив в это время переработку эстрогена.еще с аккуратностья следует поглощать этот фрукт людям с повышенной кислотностью,особенно натощак,может вызвать обострение гастрита!еще с некоторыми лекарствами нежелательно употреблять БОЛЬШОЕ количество грейпфута....короч,в хорошо в меру!!!!

Ю. Пасхали

солнечная
tivashka, 20 минут в качалке - это 3-4 упражнения, т.е. совсем ничего. Бег вначале, немного, чтобы силы остались на сами тренажёры, а потом релакс, а не бег иникак не 30 минут, иначе коньки можно отбросить. Потому рекомендуется именно в начале бег минут 15-20 или быстрая ходьба 30, а лучше в гору (incline) - вот это хорошо, если бег никак. И для женщин лучше упражения на всё тело. Мужики только верх в основном качают, а ножки тоненькие, а нам нужен красивый рельеф. Получаем: бег/ходьба - разогрев; далее грудь-спина-руки-ноги-плечи-пресс; релакс. Это если без групповых занятий. Или чередуем с полным днём кардио: дорожка-эллипсоид-пресс-релакс. Тогда разогрев минут 10-15

tivashka

tivashka, ну ты вууумная))))
бля,нееее!просто муж вууумный,дык я стараюсь не падать лицом в грязь:)...и не так давно(относительно давно) закончила университет,сейчас в декретном,так чтобы не пропали знания повторяю по возможности:)
Расскажи мне, чем вес подвинуть?
расскажу,только тебе может не понравиться:),потому как тебя ждет новый купальник:)
короч,если опустить теорию по физиологии и вкратце,то твой организм перешел на экономный режим,он боится,что так будет всегда и не тратит много энергии на поддержание жизненно важных функций.
вот,смотри,ты села на диету,сократила каллораж пищи-чем меньше энергии поступает‚ тем вероятнее‚ что расход ее замедлится. тебе кажется‚ что сократила «топливо» - уменьшилась в объемах. Но все не так просто. Ведь если организм не получит необходимого для организма количества ккалорий‚ он как бы впадает в своеобразный летаргический сон‚ это инстинкт самохранения....
главная ошибка-ужесточение диеты!!!!!!! это только сильнее затормозит расход энергии.
1."клин клином вышибают"-жир против жира! ешь побольше полиненасыщенных жирных кислот( орехах-знаешь,что миндаль не жаренный-это самый женский орех!-морская жирная рыба , семена льна‚ тыквы‚ подсолнечника‚ кунжута и оливковое масло)- они заставляют выводиться отложения из жировых тканей. Недостаток ненасыщенных жирных кислот приводит к тому‚ что шлаки и жиры не выводятся из клеток. Жиры уплотняются‚ и избавиться от них со временем становится все труднее и труднее.
2 можно сделать так:первый день-загрузочный-есть именно то, от чего ты отказывалась во время диеты. Однако перебарщивать тоже не стоит. Количество употребленных килокалорий должно быть увеличено примерно на 1000. Баловать себя можно практически всем‚ главное‚ чтобы в этом баловстве было поменьше жира и побольше протеинов и комплексных углеводов‚ которым свойственно медленно отдавать энергию (это каши‚ овощи‚ фрукты с высоким содержанием клетчатки). От простых углеводов вроде сахара лучше отказаться совсем‚ а вот пить воды «под загрузку» рекомендуется побольше.Такой неожиданный ход разгонит метаболизм и убедит твой организм в том‚ что экономить энергию ни к чему.второй день-разгрузочный-лучше во время него пить только кефир 1-1.5 литра(кушать по 200 мл чайной ложкой медленно) или употреблять только свежие овощи и фрукты...Чередовать разгрузочные и загрузочные дни нужно на протяжении недели. Затем можно переходить к свой обычной диете....
3 пересмотри своё питание до-после тренировки(как ты питаешься в это время?????)

20 минут в качалке - это 3-4 упражнения, т.е. совсем ничего. Бег вначале, немного, чтобы силы остались на сами тренажёры, а потом релакс, а не бег иникак не 30 минут, иначе коньки можно отбросить. Потому рекомендуется именно в начале бег минут 15-20 или быстрая ходьба 30, а лучше в гору (incline) - вот это хорошо, если бег никак. И для женщин лучше упражения на всё тело. Мужики только верх в основном качают, а ножки тоненькие, а нам нужен красивый рельеф. Получаем: бег/ходьба - разогрев; далее грудь-спина-руки-ноги-плечи-пресс; релакс. Это если без групповых занятий. Или чередуем с полным днём кардио: дорожка-эллипсоид-пресс-релакс. Тогда разогрев минут 10-15

Ю. Пасхали, я это все понимаю....я лишь рассказала как с физиологической точки зрения заставить жир топиться для похудания,а не для накачки мышц!
а не бег иникак не 30 минут, иначе коньки можно отбросить
почему???? все было нормуль!!!!коньки целы:) я худела и очень успешно:15 минут анаэробные упражнения(не качалка!!!!!) и 50 мин бег!!!! и было все оооочень хорошо!сейчас опять к этому стремлюсь:)
пс..про тренажерку спор заканчиваю,потому как не увлекаюсь,объяснила лишь что знаю!

Сверху