Клуб худеющих-8

я после родов весила 74 кг, год назад уже была 54. сейчас 56, позор мне. старею, что ли. раньше, когда стоило не ужинать недельку, так сразу кости выпирать начинали. а сейчас уже борьба начинаетсяза лишние кг.

Ю. Пасхали

солнечная
miss_fluffy, с ним я сбрасывала с 62-х :) За 1.5 4 кг, но это были самые последние и тяжёлые, которые никуда не спешат исчезать
каждый приём пищи расписан по граммам, диету потом меняли 2 раза: что-то добавляли, что-то убирали (ранее я писала)
К примеру, между основными приёмами пищи обязателен перекус: йогурт питьевой типа активии или хлебцы какие, или 1 фрукт. Т.е. едим каждые 2-2.5 часа. Никаких соков - 1/2 стакана сока - это 1 приём пищи (у меня было расчитано 1000-1100 кк, и мне хватало - диета абсолютно не голодная). 1 раз в неделю, в четверг, ужин - на мой выбор, всё, что хочу ))) но в рамках, конечно. На завтрак у меня всегда булочка из цельнозерновой муки + сыр-нежирная ветчина-ломтик огурца/помидора - это закон для меня (я сама диетологу, он же мой друг, что утром мне нужен сандвич). По средам запечёная в духовке форель, 1 кусок, но я его потом не весь съедала - много было ))
После тренажёрки, а я хочу по вечерам около 18.00, никакой еды кроме 1 фрукта. Моя проблема: если даже ем салат вечером - сразу прибавка. Про чистую воду: пить, когда хочешь, а не обязательно 2-3 литра. Я мало пью воды, только когда занимаюсь. Летом чаще, жарко - обезвоживается организм быстро

вот нашла своё сообщение:
Mariisha, я вам подскажу, если надо. Утром обязательно хлеб, но чёрный или с отрубями, нежирную ветчину, ломтики помидора, огурца, сыр - это офигенный завтрак, хочу заметить, Можно мюсли, но 1/2 чашки и один маленький бутерброд с сыром ипомидором (ветчину уже нельзя). или тот же омлет, но паровой лучше (здесь ничего не жарим на масле: духовка или пароварка)
через 2-2.5 часа перекус (апельсин/яблоко/активия любая)
На обед: тоже всё в духовке - рыба/мясо 150 гр сырого продукта с овощами (сырыми или чуть притушенными - перец, грибы, баклажаны - всё, что хотите). или это могут быть спагетти из цельнозерновой муки с сыром (спагетти где-то 60 гр сырого продукта, выходит 210-230 вареных).
Или 1 чашка гречки с одной сосиской. Можно гречку с овощным салатом. Или овощной салат с тунцом и фасолью (красной/белой). Белки должны быть 2 раза в неделю стабильно, имею в виду бобовые и рыбу
Куча вариантов. Но! Никаких жареных продуктов. Хотя, к примеру, мой субботний обед в лучших традициях китайской кухни: мясо с овощами под соевым соусом - но масла я не добавляю, просто тушу мясо.
после обеда опять же перекус через 2-2.5 часа.
Ужин не позднее 19.00 - омлет, салат, супчика 1 чашку - что-то лёгкое
Через месяц можно добавить что-то потяжелее или увеличить порции

Принцип: частое сбалансированное питание мелкими порциями

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5624548#post5624548

Последнее редактирование:

tivashka

лень-киллер твоего успеха
tivashka, оо, а можно спросить, а мужчинам что порекомендуете для сброса веса?диеты муж очень любит, в фитнес клуб регулярно ходит, а пуз все равно остается.
ну,во-первых,со мной на ТЫ!
во-вторых,для всех закон один:рациональное питание и физ нагрузка! вы писали,что правильно питаетесь....вот и мужа правильно питайте(я противник диет,тут ничем не подсоблю),а вообще лучше всего:всей семье питаться правильно и одинаково (когда моей дочери исполнился годик,я перестала для всех готовить отдельно и постепенно перевела всю семью на рацион дочери,и мне стало легче,и все довольны!-диетично,рационально,для здоровья полезно)....если муж любит и есть время заниматься физрой-отлично! пусть занимается и не делать большие интервалы между приемами пищи....исключить сладости,легкоусвояимые,опять же,если у него работа умственная,то с этим аккуратно:мозг питается глюкозой!(например,у меня муж-физик,и я не могу убрать со стола конфеты и орехи и все вкусности-муж требует,что бы полноценно работать-это для меня большой соблазн...),по вечерам не есть перед теликом,ну,и конечно же,прекращайте марафоны с вином и сыром(сыра вообще рекомендуется в день съедать не более 100 гр...и то,это если с другими ограничениями,там,в яйце,масле и т.д),давайте ему больше кисломолочки,что бы кишечник был в порядке,уменьшите порцию(в разумных пределах для мужчины,конечно,здесь работа тоже играет немаловажную роль)....
так что,если пьешь гормональные противозачаточные или спираль гормональная стоит,то похудеть труднее?
да,труднее!аппетит усиливается и чувство меры притупляется,нужно внимательно за этим следить....и когда бросаешь пить тоже,некоторое время,пока горманальный фон не устаканится..
Вчера у меня был рисовый день: только басмати без соли, вода, утром кофе. Правда в 18.00 выпила Смирнофф Айс
алкоголь????блин,я если выпью алкоголь-понеслась-поехала....ЖОР!

tivashka, мой муж тоже физик, доктор. Говорит, доктору по статусу пузик положен:)))
Надо меньше кушать, в общем. А как? Сейчас приехали гости по работе. С ними в ресторан, а там столько вкусного. Горе мне:( лежу сытая, хорошо, что хотя бы на велосипеде в ресторан поехали, хоть какие– то калории ушли.

miss_fluffy

разведываю
что хотя бы на велосипеде в ресторан поехали, хоть какие– то калории ушли.
вот оно , европейское удобство - сел на велик и поехал куда угодно)) но меня это немного забавляет))

miss_fluffy

разведываю
Девы, рассказываю: отсидела 5 дней чисто на белках, ушел 1 кг веса моего. сейчас 69. И по примеру тивашки села на дробное питание. Ем 5 раз в день с интервалом 2,5 часа + начала куос антицеллюлитного массажа: массажистка шикарная дама, очень грамотная, такая мне еще не попадалась. Так что я на подъеме. До моря еще 6 недель, за которые планирую таки скинуть 3 - 5 кг!!! Как у вас дела обстоят?

у меня тоже пошло дело, за неделю усиленных посещений фитнес клуба результат заметен. подтянулась я:) хотя вес не двигается, но я мало что меняла в питании, только пить алкоголь бросила по ночам, на поздний ужин ем грейпфрутик. очень хочу похудеть, мне надо для себя очень-очень:)

Yolia_Sh

универсальная
Для настроения :)
Лучшее упражнение для похудения – повороты головой слева направо. Делать их надо в строго определённые моменты - когда тебе предлагают что-нибудь съесть".
«Наилучшее средство для похудения – пустой холодильник».
В народе шутливо говорят о трех формах ожирения. Первая - когда толстяку завидуют, вторая - когда над ним смеются, и третья - когда больному сочувствуют.
«Сбалансированная диета - это когда в каждой руке по пирожному»
«Мой доктор настоятельно рекомендовал мне прекратить романтические ужины на четверых. Ну, разве что остальные трое - другие люди» (Орсон Уэллс).
«Мой совет жаждущим похудеть: eшьте столько, сколько хотите. Только не проглатывайте то, что вы съели» (Гарри Секомб).

«Путешествие к тысяче фунтов начинается с одного гамбургера» (Крис О'Брайан).
«Очень важно следить за тем, что ты ешь. Иначе как ты собираешься вместить все это себе в рот?» (Мэтт Даймонд).
«Доктора скажут Вам, что, чем медленнее вы едите, тем меньше съедите. Это, действительно, верно, если Вы член большой семьи»
«В каждом из нас есть худой человек, стремящийся наружу, но
он, как правило, легко успокаивается парой-тройкой кусочков
шоколадного торта»
«Одно из непостижимых чудес в жизни - то, как килограммовая коробка конфет делает женщину тяжелее на два килограмма»
«Чем старше Вы становитесь, тем тяжелее вам худеть, поскольку к этому времени Ваше тело и Ваш жир успели крепко сдружиться» (неизвестный автор).
«Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты!» (Дэн Беннет).
Доктор дает бутылочку с пилюлями пациенту: "Вам не следует их пить. Просто высыпайте их на пол три раза в день, а потом поднимайте по одной».
«Нет полных женщин, есть тесная одежда» (Фаина РАНЕВСКАЯ).
«Я уважаю только молодых, здоровых и пышных женщин. К остальным представителям человечества я отношусь подозрительно» (Даниил ХАРМС).
«Вот – женщина. Она грустит, Что зеркало ее толстит» (Игорь ГУБЕРМАН).
«Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера» (Джейн ВЕСТИН).
«Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению» (Александр ВУЛКОТТ).
«Если женщина весит сто сорок фунтов, самое большое для нее удовольствие - увидеть женщину, которая весит сто пятьдесят» (Хелен РОУЛЕНД ).
«Лишние килограммы откладываются там, где они всего заметнее» (Гудмунд ХЕРМЕС).
«Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому» (Янина ИПОХОРСКАЯ).
«Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса»

— Доктор, я больше не могу выдерживать эту диету. Представляете, я вчера чуть было не откусила своему мужу ухо.
— Ничего страшного. Как перекус можно. Подумаешь, всего сорок калорий.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Он притупляет чувство страха.

В милиции: - Потерялась моя жена: она после диеты очень плохо соображала, куда идет.
- Заполните бланк и опишите ее приметы.
- Хорошо, но при условии: когда найдете ее, не показывайте это описание ей - она-то в восторге от своей новой внешности!

Брачное объявление: Слепому мужчине требуется молодая спутница жизни, приятная на ощупь. Худых не предлагать!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катерина, пардон, а какой у Вас вес, что Вы тут тусуетесь? (я помню Вашу фотку на фоне Бабы Яги - куда там худеть?! Вас имею в виду, не Бабу...)

miss_fluffy

разведываю
Девы, я неделю на дробном питании. И так мне нра)) очень упорядочила свое питание. правда месячные настали, а в эти моменты я без сладкого не могу, были уплетены за выхи морожко, печенье, коктейль, и много арбуза...завтра опять на дробное.

karlito

молчаливая
Я в ряды худеющих))) вышла на новую работу в офисе - за год +8кг... рост 160, вес сейчас 57-58 кг... очень руки поправились, попа и живоооот((( цель - избавиться от проступившего целлюлита, обрисовать талию... на выходных был разгрузочный день арбузно-дынный, сейчас слежу за питанием, после арбуза на след день ела рис пустой, простоквашу... сегодня, в понед-к - утром кофе с сыром, на обед будет перец фаршированный, ужин - скорее всего кефир или творог... +поздно не есть, последний приём пищи в 19-00. Также подключаю БМС и хула-хуп... очень хорошо чувствую себя после разгрузочного дня - буду каждую субботу такое теперь практиковать!

Mahima

переименовалась:)
Катерина, пардон, а какой у Вас вес, что Вы тут тусуетесь?
Баба Яга была так давно:)))Тогда был вес 56 кг. Сейчас 60 - для меня много, потому что явно не за счет мышц я приросла:))) И эти 60, кстати, тоже достигнуты диетой южного пляжа...было больше.
Так что повод потусоваться здесь есть:)

хорошо что жара стоит. я так ем меньше, только пью много и почему-то отекаю:(
а мы в Минск в гости на месяц приехали. прощай фигура..в Минске так сложно худеть. столько вкусного: то мороженое, то блины, то пицца. и пропуск занятий в фитнес клубе сказывается. вот думаю, может бегать по утрам. но как вспомню о жаре, то нет никакого желания вариться в кроссовках:(

Сверху