Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

Angel

с Ангелочками :)
Glowworm, 14 февраля!

Pantherrr, не всегда получается заняться другой работой! :roll:

Любава

New member
Pantherrr, Вам повезло, что в организации, где вы работаете, естьбумажная работа. У нас исключительно электронный документооборот:)

Candle

New member
Pantherrr, согласна по поводу частичного освобождения
от командировок в Литву меня уже освободили, причем я даже не просила. если нужно куда-то идти, могу попросить машину с водителем (если погода плохая или холодно), не отказывают, если хорошая погода - пользуюсь возможностью прогуляться, благо, что недалеко ходить.
более того, мне взяли девочку в помощь, которая со мной работает по полдня.
ну а наглеть по поводу компьютера и отпросов с работы для посещения врачей и сдачи анализов, я считаю не нужно, зачем портить отношения с начальством, негативные эмоции да и вообще могут быть непредсказумые последствия.

Candle

New member
а по поводу работы со словариком на печатной машинке - это смешно.
ладно, если это просто перевод, а если это составление договора, электронная переписка?
одним словом, без компьютера - никуда!

Glowworm

New member
Angel, мое мнение, что скрывать это бессмысленно и неправильно. Одно дело, если бы продление контракта приходилось до 3 месяцев беременности, т.е. ты теоритечески могла сама не знать о факте беременности... И совсем другое дело, когда ты намеренно это скрыла, об этом все равно все узнают, даже если и после продления контракта (что маловероятно, думаю раньше), и отношение к тебя резко изменится...
Я бы на твоем месте хорошо подумала.... И убедила бы работодателя подписать контракт не глядя на беременность, т.к. ты лучший сотрудник и найти такого второго нереально!
В среду обсудим этот вопрос с тобой. Я просто была в подобной ситуации...

Candle

New member
Любава написал(а):
Pantherrr, Вам повезло, что в организации, где вы работаете, естьбумажная работа. У нас исключительно электронный документооборот:)
у нас тоже нет бумажной.
я даже не представляю, что могла бы делать
вязать, что ли? :lol:
даже секретарь все документы регистрирует в комп.-ре, эл.почта и все такое, факс, принтер, ксерокс! О, так оказывается, там еще больше оргтехники, у меня в кабинете хоть ксерокса нет!
но секретарем я бы не хотела работать...

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon написал(а):
а по поводу работы со словариком на печатной машинке - это смешно.
ладно, если это просто перевод, а если это составление договора, электронная переписка?
одним словом, без компьютера - никуда!

Ну, а представляете переведете Вы договор, непечатаете на машинке, а потом решат условия поставки изменить (т.е. з буквы в нескольких местах). Блеск. Это ж сколько усилий понадобиться перепечатать. Беременной женщине лишняя работа тоже ни к чему. Лучше уж по-старинке. На компе.

Гюльчатай

открой личико!
shannelka написал(а):
Paragon написал(а):
отказаться от работы за компьютером во многих случаях значит отказаться от работы вообще

Мой случай. Но по опыту знаю, что из всех беременных подружек не отказывалась от работы. Все отработали положенные 7 месяцев за компом и нарожали здоровеньких деток. Это радует.

Аналогично: работаю с документами и компом, отдельно с документами - не мой случай. ЖК монитор мне никто не купит ( не те финансы, да и куда девать мой, когда у каждого сотудника по компу). Мое убеждение: телевизор, микроволновка и т.д. от которых я не откажусь, излучают не меньше. Так что чего дурить голову, если я все равно ничего не изменю. Уверенна: все будет ОК!

Pantherrr

Мысленно в декрете
Paragon, я согласно что без компа щас никуда, по крайней мере можно попросить сократить работу за ним с 8 до 4 часов или разбавить чем-нить еще.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Paragon, а вот что нет должности свободной написать не смогут. Я хоть и не юрист, но если в трудовом кодексе написано (ст 264) заменить более легкой и безопасной+мед справка, то против правды они не попрут. Другое дело что это нужно отстаивать, а результаты могут быть разными

Glowworm

New member
Pantherrr, так себя вести , как вы предлагаете, можно только если ты госслужащий, и отношение к работе у тебя такое: "солдат спит , служба идет". Т.е. тебе все по барабану, и ты просто плывешь по течению, и тебе пофиг как плыть.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Glowworm, угадали, но частично. Работа мне моя не нравится, а это хуже всего. Условий для работы никаких нету. Благо ж/к поставили. И тем более я по распределению. А вот плывешь по течению это не про меня, я обычно плыву как мне нравится и как мне удобно. И мне совсем не пофиг как плыть.Вот отработаю два года и найду нормальную работу.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Glowworm, пофиг мне только на то выгонят меня или нет. Выгнать не могут, а не продлить контракт могут. Я сильно плакать не буду. А за свои права я еще постою.

Glowworm

New member
Pantherrr, вот то-то же :wink:
Если бы вы работале на той работе, с которой бы связывали свое будущее, и пели бы вы по-другому, и рвались бы в бой денно и ношно, неглядя на беременность и все прочее... :wink:

Pantherrr

Мысленно в декрете
По жизни я вообще активный человек, а тут меня к стулу привязали и сказали сиди! :cry: 8 часов. Работай.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Glowworm, но все равно нужно стараться менее подвергать себя всяким гадостям, если это конечно возможно

Pantherrr

Мысленно в декрете
Angel, исключить комп может и нельзя, а вот уменьшить объем я думаю можно или хотя бы растянуть, если сильно ругать не будут

Angel

с Ангелочками :)
Pantherrr, А ФОРУМ??? ЕНТА Ж КАК НАРКОТИК!!! А где инфу черпать? Купить книжку какого-ниить дядьки и читать охинею всякую? Здесь ведь с разных позиций, разные люди, своим личным опытом делятся... Посмотрю я на тебя, Пантерка, когда ты забеременеешь, сможешь ли ты отказаться хотя бы от форума или нет. Ставлю на то, что нет! :wink:

Сверху