Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

andelena

Active member
про меня муж родителям своим и моим рассказал, когда у меня еще даже задержки не было, на работе поставила в известность начальника, а он, баба деревенская, всем рассказал. и продолжает это делать, я сегодня с ним поругалась из-за этого. Мужики хуже женщин бывают.... :x

Асенька

New member
Angel, По поводу ваших опасений на счет контракта недавно вышел указ президента. Вас не могут уволить в связи с Вашей беременностью.Так что поздравляю с разрешением проблемки. :mrgreen:
Удачи и здоровья побольше!!!! :p
Посмотреть отрывок из указа и статью на эту тему можно здесь:http://www.gb.by/node.phtml?index=8400&id=&key=
http://news.tut.by/politics/57025.html

shannelka

Знаю чего хочу.
Асенька, это официально не могут. Но могут создать оч. "благоприятные" условия - сама сбежишь.

shannelka

Знаю чего хочу.
Асенька, хотя все-таки большинство людей - нормальные. И адекватно относятся к будущим мамочкам.

Maramuska

New member
А мне пришлось сразу "расколоться", как только узнала. (В 6 недель). Потому как меня на сохранение положили. :(
На работу звоню:
- Меня тут в больницу положили...
- Чего?
- Ну, по женски.
- А-а-а, на сохранение?
Вот и весь секрет. :lol:

shannelka

Знаю чего хочу.
Maramuska Какие они у Вас образованные! Сразу-таки поняли.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Maramuska, у вас какие-то проблемы с малышом были? Я думала на сохранение только на больших сроках кладут :roll:

shannelka

Знаю чего хочу.
Pantherrr написал(а):
Maramuska, у вас какие-то проблемы с малышом были? Я думала на сохранение только на больших сроках кладут :roll:

И то правда, меня участковый гинеколог на 6 неделе даже на учет не захотела взять. Мол рано еще.
Maramuska у Вас по-другому было?

Maramuska

New member
Maramuska Какие они у Вас образованные! Сразу-таки поняли.
Ага, тем более что начальник -женщина. :)

Maramuska, у вас какие-то проблемы с малышом были? Я думала на сохранение только на больших сроках кладут
У меня угроза выкидыша была, узи отслоение показало, и матка в тонусе. А вообще на сохранение на ЛЮБЫХ сроках кладут. Я за беременность 4 раза лежала. А могла и больше. Несколько раз отказные писала. Вот так.

Maramuska

New member
А на учет меня только недель в 11 поставили, когда всех врачей прошла.

еленаP

New member
ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВСЕ ДРУЗЬЯ УЖЕ ЗНАЮТ, А РОДНЫЕ ЕЩЕ НЕТ! НИЧЕГО, 8 ЛЕТ ЖДАЛИ, ПОДОЖДУТ ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ. ЗАВТРА ПОСЛЕ УЗИ СДАДИМСЯ! КАК РАЗ 12 НЕДЕЛЬ! :D

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А у нас годовщина свадьбы была на прошлых выходных, отмечали в кафе, так муж и не удержался, рассказал всем родственникам, но сначала меня спросил. Так бы еще долго не говорили :wink:

shannelka

Знаю чего хочу.
Pantherrr, пока только муж и мама знают. Остальным еще напаложена! :)

А уменя на работе предстоит аттестация. Причем, процесс этот проходит весьма нервенно, мягко говоря (выжимают все соки, вспоминают все: что было и чего не было). Так вот у меня деллема: сообщать, что беременна и получить освобождение от этого "удовольсвия" или никому не говорить... Срок то пока - 6 неделек. Девчата, как считаете?

shannelka

Знаю чего хочу.
SvetikM, детенышу стрессы ни к чему. В такой ситуации даже я, наверное, сказала бы. :)

Aisha

Homo sapiens
SvetikM, если вы думаете, что к вам отнесутся лояльнее, если вы скажете, то лучше сказать. Все-таки нервы лишние ни к чему.

Candle

New member
Асенька,
По поводу опасений на счет контракта недавно вышел указ президента. Вас не могут уволить в связи с Вашей беременностью.Так что поздравляю с разрешением проблемки.
Удачи и здоровья побольше!!!!
Посмотреть отрывок из указа и статью на эту тему можно здесь:http://www.gb.by/node.phtml?index=8400&id=&key=
http://news.tut.by/politics/57025.html
к сожалению, могут уволить. Вернее, не уволить, а просто не продлить контракт. Т.е. если женщина оказывается в "положении", то контракт с ней заключается до "окончания беременности", т.е. до родов. Потом могут и не продлить.
С беременными женщинами, женщинами, находящимися в отпуске по беременности и родам, матерями (отцами, вместо матерей, опекунами), а также в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, контракты должны заключаться (продлеваться) на срок не менее чем до окончания указанных отпусков.
Обратите внимание "... указанных отпусков"
т.е. на каждом из трех этапов контрак могут продлить ТОЛЬКО до окончания этого этапа!

andelena

Active member
будь моя воля, я вообще никому не говорила бы до самого ухода, дабы избежать тупых шуток со стороны "умного" начальства, я и сказала только людям, которые мне близки, а начальник встречается с моей лучшей подругой, он узнал и растрепал всем на работе, хоть я и просила не распространяться.. даже водителям с других фирм.. :eek:
теперь нацепила везде булавок и хожу, ни на кого не обращая внимания.. :|

Сверху