Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

Aisha

Homo sapiens
будь моя воля, я вообще никому не говорила бы до самого ухода
Так все равно бы увидели :D
Не обращайте внимания. Я тоже хотела как можно больше скрывать сей факт, но на 6-7 неделе меня положили на сохранение - и так плавненько все узнали, зато теперь относятся классно.

Sweet mama

New member
И я бы молчала :)
А что касается
Так все равно бы увидели
это очень индивидуально :wink: Я уже где-то писала о том, что мой уход в декрет для начальства был приятной неожиданностью :)

Aisha

Homo sapiens
это очень индивидуально Я уже где-то писала о том, что мой уход в декрет для начальства был приятной неожиданностью
Вот именно - индивидуально, не всем же так везет :D

Candle

New member
Sweet mama, то, что неожиданностью, это пусть не совсем, но понятно (должна же замужняя женщина детородного возраста когда-то уйти в декрет), а вот почему приятной? хотели от Вас избавится?

Sweet mama

New member
а вот почему приятной?
А разве весть о скором появлении на свет нового человека - не из разряда приятных?
meeting.gif

Candle

New member
Sweet mama,
по-человечески - да, а вот с точки зрения начальства поиск нового сотрудника - не очень

andelena

Active member
меня литовцы тоже когда брали на работу пытали когда я собираюсь в декретный отпуск, но, как будто, у них дети по-другому появились.. и вообще, это начальства проблемы. если они какого-то ужасного мнения о нас, то у них, похоже, какие-то проблемы. При нормальных условиях и оплате труда, найти сотрудника не проблема и незаменимых людей нет и не из собственного кармана они нам деньги платят. Прямо злость берет, как будто у нас без этого проблем мало.. :evil:

Angel

с Ангелочками :)
Len, не только литовцы, меня тоже, когда брали на работу, спрашивали - немцы. Все спрашивают. Как будто непонтяно, что нормальная женщина рано или поздно захочет родить ребеночка

Любава

New member
Angel, Len, и меня спрашивали. Я ответила на тот момент, что пока в ближайшие 2-3 года точно не планирую:) так и получилось:) Ха-ха.

andelena

Active member
а я ничего не говорила, сказала, что в ближайшем будущем не планирую, правда и проработала всего полтора года, потом собиралась сменить место работы, но, подумав, решила сходить в декретный отпуск, чтобы это решение не затянулось еще на несколько лет.. и не должны мы ни перед кем оправдываться. как будто, если бы мы всю жизнь посвятили бы какой-нить рано или поздно загнувшейся фирме, тогда мы были бы супер дамами в их глазах.. :|

Aisha

Homo sapiens
У меня все проще с работой-никто не спрашивал про детей, когда брали на работу (тогда я еще незамужняя была), а теперь, наоборот, все подбадривают, хотя, когда начальнице сказала, она была слегка ошарашена. :lol:

jullliya

графический дизайнер
Я сразу сказала и родным и на работе. Работа у меня ответственная, поэтому я хотела, чтобы замену мне нашли вовремя, дабы не утруждать и без того обремененных прочих сотрудников. Хотя, мне уже рожать пора, а "достойного кандидата" так и не нашли до сих пор.

Daronia

New member
jullliya, Вот и у меня такая же песня :acute: С 1 декабря декретный отпуск по правилам.Попросили еще декабрь поработать за двойную оплату -согласилась :dance: Чувствую и в январе попросят.Может с работы в роддом поеду :biggrin: Начальник издевается и говорит : может с кроваткой и манежиком в офис - будем типа ростить все вместе всем коллективом :declare:

shannelka

Знаю чего хочу.
А мне сегодня пришлось на работе сказать директору - реакции никакой, тень улыбки, а дальше разговор по работе. Как это понимать, не знаю.

jullliya

графический дизайнер
Может с работы в роддом поеду Начальник издевается и говорит : может с кроваткой и манежиком в офис - будем типа ростить все вместе всем коллективом
А я, наоборот, на 2 недели раньше ушла в декретный - забрала часть отпуска. Потому как никаких снисхождений в связи с беременностью не было - и за компьютером приходилось торчать сутками, и в выходные работать. Закончилось все больницей и укороченной шейкой. Даже чуть пессарий не поставили. Поэтому после больницы я сразу заявление на отпуск написала - здоровье малышки важнее работы.

Candle

New member
я тоже не собираюсь задерживаться дольше, чем положено. иду в декрет с 1 февраля. А еще у меня есть отпуск - накопилось почти 40 дней. так я иду в отпуск с 1 января, так что у меня до родов будет целых 3 месяца! Я решила, что лучше буду дома лежать, гулять, вещицы для малыша присматривать, нежели тягаться на работу на общественном транспорте (на машине мне муж во время беременности не разрешает ездить), сидеть за компом целый день, нервничать, уставать (хотя на самом деле не очень-то я нервничаю и устаю, но согласитесь, отдыхать - не работать :acute: ), да и январь-февраль - время эпидемий, не хочу, чтобы меня обкашливали и обчихивали.

Бубс

Скромная королева
Муж пришел сегодня с работы :blink: Четыре сотрудницы беременны. :crazy: Прекрасная новость :alcoholic: , только на их место сейчас нужно других найти, короче, засада.

Сверху