Когда сообщить окружающим, в т. ч. близким, о беременности

Angel

с Ангелочками :)
Любава написал(а):
Pantherrr написал(а):
Любава, техника техникой, но вот в инструкции при работе за компом черным по белому написано, что "категорически запрещается работать на компьютере беременным женщинам и во время кормления грудью". Я думаю, на некоторое время можно отказаться от работы за компом, если это действительно нужно.

А инструкция какого года? А компы какого года?:) Я не спорю, я ради малыша тож на все готова, просто реально смотрю на вещи:)

Меня тоже этот вопрос волнует, но я не представляю, чем я тогда буду заниматься, если не на компе переводами. Единственный способ, который я вижу - поставить дополнитеьный стол перед моим и передвинуть монитор подальше, а больше ничего. Но если так, то все сразу догадаются, и мне могут не подписать контракт. :cry: ДЕВОЧКИ! Придумайте для меня что-нить! Я вот голову ломаю-ломаю, и ничего придумать не могу. Мама моя тоже по этому поводу волнуется!

Любава

New member
Pantherrr, я спорить не буду. Скажу тока одно - Вам возможно пригодится. Как тока вы скажете на работе, что беременны, то сразу от всего отказывайтесь - мол вредно. Я допустила ошибку и теперь думают, что я беременная еще сильнее, чем была и грузят по полной. Так что теперь придется как-то все это перевернуть и прикидываться, что мне плохо, а то совсем обнаглели....

Pantherrr

Мысленно в декрете
Любава, я констатирую факт. Я за компом сижу по 8 часов в сутки безвылазззззно. Работа у меня такая. А когда забеременею(мечтательно), то сразу заяву напишу и в отдел кадров. Если в документах написано, то я не враг своему здоровью. Медикам виднее.

Любава

New member
Я тоже сижу по 8 часов и у нас везде компы, а перевести в кадры меня не могут:( Разве что мне справку дадут в пол-ке на освобождение....

Pantherrr

Мысленно в декрете
Angel, не знаю что вам посоветовать. Хотя древняя печатная машинка и словарик вам бы очень пригодились.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Любава, е-мое идете к врачу своему, говорите, что сидите по 8 часов за компом, а по инструкции нельзя стока и вообще нельзя, говорите пишите бумагу, что я беременна и мне вредно, а потом начальству несете

Любава

New member
Pantherrr, спасибо на добром слове:) Моне приходится тока верить, что все у меня будет хорошо. Самовнушение - вещь хорошая:)

Pantherrr

Мысленно в декрете
Любава, тем более вредно не только сидеть за компом, но и дышать все эти гадости которые выбрасываются в воздух при его работе (не помню как они точно называются)

Pantherrr

Мысленно в декрете
Любава, я ходила в отдел охраны труда и мне там сказали, что можно и что делать. Подойдите в свой. (у меня гос прдприятие)

Sweet mama

New member
Pantherrr,
тем более вредно не только сидеть за компом, но и дышать все эти гадости которые выбрасываются в воздух при его работе (
а как это сказывается на здоровье ребёнка и течение беременности? Я всю сознательную беременность провела на работе за компом, совмещая с выездами на места событий.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Любава, конечно все будет хорошо, а как же иначе-то :lol:

Glowworm

New member
Angel, сиди спокойно за компом, и не выдумывай глупостей!
Работай как работала, ты не инвалид, все как обычно, я тоже когда забеременюю менять работу не собираюсь.
А контракт когда перезаключать, а то я тока 3 последние страницы читала?

Любава

New member
Pantherrr, увы, но у нас нет ни отдела охраны труда, ни возможности других вакансий.... весь штат 25 человек + техперсонал...... Спасибо за советы!

Pantherrr

Мысленно в декрете
Любава, вакансии найдутся. Если потрясти хорошенько. Только потом как бы не выгнали. (Вот страна млин, отстаиваешь свои права, а потом за то что прав и попрут еще)

Candle

New member
Pantherrr написал(а):
Любава, техника техникой, но вот в инструкции при работе за компом черным по белому написано, что "категорически запрещается работать на компьютере беременным женщинам и во время кормления грудью". Я думаю, на некоторое время можно отказаться от работы за компом, если это действительно нужно.
отказаться от работы за компьютером во многих случаях значит отказаться от работы вообще

Pantherrr

Мысленно в декрете
Paragon, во многих да, но всегда найдутся варианты, когда свою работу можно выполнять частично.

shannelka

Знаю чего хочу.
Paragon написал(а):
отказаться от работы за компьютером во многих случаях значит отказаться от работы вообще

Мой случай. Но по опыту знаю, что из всех беременных подружек не отказывалась от работы. Все отработали положенные 7 месяцев за компом и нарожали здоровеньких деток. Это радует.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Вот я без компа точно выполнять свою работу и частично не смогу :( , но лучше я буду бумажки перебирать, чем чем-то мешать малышу (будущему, пока нету)

Pantherrr

Мысленно в декрете
Все индивидуально и каждому свое. Мот кто-то фанат своего дела

Candle

New member
Pantherrr написал(а):
Любава, я констатирую факт. Я за компом сижу по 8 часов в сутки безвылазззззно. Работа у меня такая. А когда забеременею(мечтательно), то сразу заяву напишу и в отдел кадров. Если в документах написано, то я не враг своему здоровью. Медикам виднее.
а в отделе кадров могут написать: нет возможности перевести на другую должность :(

Сверху