Коллекционные журналы(Deаgostini и др.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
кстати, вот интересно, если бы вы сейчас получили возможность приобрести полный комплект шахмат ГП (речь про коллекцию фигур, доски и т.д. идущих вместе с журналами с 1 по 46 номера) каков был бы ваш ответ?
ну понятно что первый вопрос: а сколько бы этот комплект стоил.
так к слову в москве компания продающая различные игры, игрушки под лого ГП оценила полный комплект шахмат в 20.000 рос.руб. (САМ откровенно поражен системой ценообразования). Частные объявления ориентированы на 15.000 рос.руб. а интересуетесь ли вы мгновенным обретением комплекта? и какие деньги вам кажутся за него на сегодня адекватной суммой?

Тигрица

Вредина полосатая
ForGuru, по мне так лучше в рассрочку :))) Т.е. покупая журналы. Не так больно по карману бьет, да еще и спортивный интерес и жажда собирательства.

ForGuru

New member
Тигрица, самое интересное что в москве по цене в 20 тысяч комплекты расходятся :) я уточнял... я когда перевел это на наши деньги сильно удивился. очень сильно. у нас собирая по журнально в разы дешевле получается тем более рассрочка, как вы правильно заметили.

Lenus

Ментальная арифметика
ForGuru,а есть ли возможность купить только журналы без набора шахмат все сразу?

CTEPBA

drama queen off
А я до сих пор не могу решить покупать или нет.
Ещё если б эти собаки не были на подходе... Боюсь их ценность для моей будет повыше:) Хотя у нас были подобные из Мака, недолгий этот интерес.

Tysia

Well-known member
А моя этих собак из Мака везде тягает ( в школу, на танцы...). Удобно, что они помещаются в карман :). После рекламы им было сказано, что скоро у них братики и сестрички появятся, так что я готовлюсь к очередной статье расходов.

ForGuru

New member
Lenus, о такой возможности я даже не слышал, посему отвечу нет. нельзя, хотя могу ошибаться...

Lenus

Ментальная арифметика
ForGuru,жаль конечно..это наверно разве что в частном порядке, если найти кто продает все журналы

Тигрица

Вредина полосатая
Видела еще рекламу с коллекцией настоящих насекомых. По-моему, деткам-школьникам будет очень интересно.

ForGuru

New member
так точно есть такие. эти самые насекомые запаяны в оркстекло прозрачное в форме брусочка (хм. хотел написать параллелепипеда, но остановил себя сам). детям нравится рассматривать мельчайшие структуры насекомых особенно вооружившись увеличительными стеклами, а у кого есть микроскоп, так ...
и коллекция собачек неплоха и радует что их всего 24 выпуска, а не 81 как ГП :)

Coraline

Jones
Да ууужас! :))) Мне самой хочется и собачек, и насекомых :))) Муж из дому выгонит.. вместе с собачками и насекомыми :)))

Тигрица

Вредина полосатая
Собачек точно буду покупать. Насчет насекомых не уверена. Но судя по рекламе, они очень классные. Еще и футляр будет для этих брусочков, которые параллелепипеды. ;)

ForGuru

New member
вот кстати ссылка на самих насекомых
http://www.bugs.deagostini.ru/
реально интересно, ну попали же в точку со своими проектами. хорошо идут все их проекты. молодцы. браво.

Coraline

Jones
Может, темку переименовать? Как-нить в Журналы ДеАгостини, или в Коллекционные журналы с приложениями? :)

Glowworm

New member
у нас собирая по журнально в разы дешевле получается тем более рассрочка, как вы правильно заметили.
:biggrin: Друзья, а где вы рассрочку то увидели? :)
Рассрочка платежа- это когда ты товар получаешь (в данном случае весь игровой комплект), а деньги платишь постепенно после получения товара.
Уж схему с журналом никак рассрочкой не назоаешь :) Это наоборот предоплата :) Т.к. "товар" (игровой набор) будет получен вами только после последнего платежа :)
Другое дело, что можно ребенку маленькую радость в виде 1 фигурки преподнести :) Но никакой рассрочкой тут и не пахнет :) Вы сами себя разводите :) Это примерно как если ходить в обувной магазин и по 10 баксов туда носить а взамен получать то шнурки, то 1 ботинок, то вторые шнурки..... И деньги отдали и товар не получили, а зато те, кому вы деньги отдали получили хорошую гарантию, что вы им еще много денег отдадите :)
РАССРОЧКИ ТУТ НЕТ :)

а шахматы красивые :)

ForGuru

New member
а собачки, кстати это не ДеАгостини издательство.
это разные компании, так что они будут в продаже не зависимо друг от друга и комц то придется наверное сразу несколько коллекций собирать...
не было иных забот :)

Glowworm, и верно :)
заговорились совсем. термин рассрочка не применим, а мы говорили о том что общая сумма затрат разбивается на длительный период времени и не более того. согласен это не рассрочка.
так все таки, Glowworm, если сразу покупать все, :) без рассрочки, сколько это должно было бы стоить?

Glowworm, и верно :)
заговорились совсем. термин рассрочка не применим, а мы говорили о том что общая сумма затрат разбивается на длительный период времени и не более того. согласен это не рассрочка.
так все таки, Glowworm, если сразу покупать все, :) без рассрочки, сколько это должно было бы стоить?

Glowworm

New member
ForGuru, для того, чтобы можно было высчитать сколько должен "нормально" стоить этот набор сейчас и весь сразу нужно учесть:
1) сколько будет стоть каждый последующий номер
2) нужно просчитать дисконт денег, т.е. к примеру если вы сегодня отдали дядям 10 баксов, а товар получите через год, то это 10 баксов для вас сегодня равны не 10 баксам а 10 баксам+%дисконтирования (тут предполагается что вы сегодня вкладываете 10$ под 15% (% - ставка депозита) годовых, то через год имеете не 10 $ а 11,5$). Тогда в расчете стоимости комплекта сегодня, нужно не просто проссумировать все платежи, но и учесть ставку дисконтирования(т.е. суммировать не 10$ а 11,5) + можно к полученной стоимости добавить какой-нибудь процентик за "все и сразу".

Не знаю поймет лит кто-нибудь мои изъяснения :)

а мы говорили о том что общая сумма затрат разбивается на длительный период времени и не более того. согласен это не рассрочка.
в том то и дело, что деньги вытягиваются из кошелька покупателя заблоговременно :) А то, что "мелкими суммами" - это маркетинг :) Суммы на самом деле не мелкие, просто психология такова, что многие их не суммируеют в итоге :)

Тигрица

Вредина полосатая
а мы говорили о том что общая сумма затрат разбивается на длительный период времени и не более того.
Ну я это и имела в виду, в терминах немного запуталась ;)

Glowworm, я поняла. Но все равно получается намного дороже, даже с учетом процента.

Glowworm

New member
Glowworm, я поняла. Но все равно получается намного дороже, даже с учетом процента.
я не спорю, что дороже на рынке сейчас цены :)

Я выступаю с другой целью :) За финансовое просвящение :)

Нужно понимать, что отдать всю сумму разом но через год намного выгоднее, чем платить долго по чуть-чуть но забаговременно.

Но я ни в коем случае не спорю по поводу того, что пока за нормальные деньги таких шахмат нигде не купишь.

Coraline

Jones
Glowworm, За некоторые журналы не имеет смысла отдавать всю сумму потом :) Например, Научи меня, мама. Пока будешь ждать ВСЕХ журналов, ребенок уже читать научится :)))

Но в вариантах журналов типа шахмат или насекомых - это да. Но вот если "привязка" к валюте идет наоборот - то будет даже дешевле. Если курс евро вырастет :))) Цена журнала в бел. рублях постоянна, а с изменениями курса евро в этой валюте становится дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху