Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Jewel

Active member
May_be, Спасибо огромное! :) А то я думаю где все потерялось :)))

Urban

New member
Когда вернулась, был уже сухой и грязь отвалилась. Отряхнула и вуаля.
интересно, может в комбезах для мальчиков ткань другая... У нас голубой очень грязится. Честно говоря, мне уже надоело его замывать постоянно, поэтому закрываю глаза на грязюку и не тру ничего, только стираю, когда уж совсем грязный. Ну и в лужи не пускаю дочку особо уже. Короч, стараемся продержать в чистоте подольше :)

May_be

просто поболтаем
Urban, там ткань не гладкая даже. Вот у Хуппы нашей большее "скользкая", а у Коламбии немного "хрустящая" и структура такая, что могло бы и липнуть по идее..
А может, как вариант, у вас от того и грязнится, что часто замывали и с моющими ср-ми ( с мылом для рук, например, где и глицерин и прочее в составе) и мембрана или ткань немного повредилась, потеряли свои свойства..? Тоже вариант..
Потому что да, подождать когда полностью высохнет и поверить, что тогда станет чистый, не всегда хватит терпения, первая реакция- замыть.
Но я стараюсь не замывать. Высох, хорошенько отряхнула и всё, ничего не видно.
В первый раз меня это свойство ткани очень впечатлило, когда сын шлёпнулся попой в грязную земляную жижу, после чего , поднимаясь, встал туда ещё и коленками.. Любой другой одежде пришёл бы капец :) Мамки-наблюдатели за головы схватились.. Попа и коленки абсолютно чёрные ))) Но мы вышли гулять недавно, возвращаться было лень и я , веря что он внутри сухой ( так и было) махнула рукой ( я вообще не из тех, кто : "не лезь, испачкаешься!" ) Сынуля продолжал бегать, грязь вскоре высохла и посветлела, а к моменту возвращения домой, уже ничего не осталось. Отряхнулись и вуаля.
Вот тогда я поняла, что мембрана- это весЧь! :)))
Стирать и стараюсь редко и до стадии, когда видна грязь, доходит долго. Он пачкается как-то постепенно, накапливает и словно затирается в критических местах.
Стираю со спец. моющим ср-м для мембраны, потом влажный обрабатываю спреем-уходом для мембраны. Купила уже давненько этот сет на сайте Кабелас, по объёму там не много, а хватило надолго. Простым порошком не стирала бы. В крайнем случае- жидким гелем.
Хотя пишут, что можно обычным..Но почему тогда существуют эти спец. жидкости для мембран..? Наше не похоже на обычное ср-во для стирки- жидкая водичка, не создающая пены.

Soneiko

Member
Девочки, кто-нибудь заказывал Коламбию Jane Frosty Set Snow Suit - Toddler Girls'?
PKTAHADO_D3.jpg
поделитесь впечатлением?

Zu-Zu

New member
а подскажите: на рост 104см какую маркировку Каламбии нужно?

Injenerik

Member
я думаю что точно мал будет - мы 3Т впритык на рост 90-92см относили (причем маловато было по длине рукава - когда руки вверх поднимал ребенок то пару см руки было голых, а вот по длине штанов еще и запасик был)

МОлька

Well-known member
Injenerik, да? :) Деле коламбия 3Т еще большой. Реально. Одеваем, штаны еще боль-мень за счет резинки, а куртка... рукав внутрь подворачиваю. Иначе вся рука скроется наверное.

Injenerik

Member
Деле коламбия 3Т еще большой
может у разных моделей по разному. Когда Сашка с опущенными руками стоит так вроде и нормально - но как за руку с ним идем - то сразу понятно что немного не хватает длины рукава.
В общем жду свой более легкий комбез 4Т - посмотрим как он сидеть будет :) (кстати нужна под него шапка - никто не видел ярко желто-салатовые шапки мальчишеского фасона?)

May_be

просто поболтаем
Коламбия 4Т на рост 102 см.
Мой карапузя сейчас его носит на рост около 95, не видно что велик. Так же как 3Т такой же, что на рост 94 см, ещё не видно, что мал ( показывала недавно на фото 3Т)

Олюня71

Мама трех девчонок
Zu-Zu, у нас Коламбия размера 4/5, на рост 102 с большим запасом, еще не носили, следующей зимой будем.

Injenerik

Member
Полазила сейчас по сиерре - как же мне девичьи совместные комбинезоны обермайеровские некоторые нравятся (там их как-то много появилось) - жалко у меня мальчик :)

Sofina

Active member
чуть выше 90 см ( я думаю что под 92 где-то - не могу нормально померить) - может просто у него руки длинные
у нас такой же рост))), штаны вообще с хорошим запасом, их еще на 2 позиции кнопок можно длиннее сделать))), рукав в куртке коротким не показался)))

kamil

Member
у нас слитник коламбия 4Т. Сечас рост 100 - как раз - не велик и не мал.) На следующий год жду 4/5

Сверху