Urban, там ткань не гладкая даже. Вот у Хуппы нашей большее "скользкая", а у Коламбии немного "хрустящая" и структура такая, что могло бы и липнуть по идее..
А может, как вариант, у вас от того и грязнится, что часто замывали и с моющими ср-ми ( с мылом для рук, например, где и глицерин и прочее в составе) и мембрана или ткань немного повредилась, потеряли свои свойства..? Тоже вариант..
Потому что да, подождать когда полностью высохнет и поверить, что тогда станет чистый, не всегда хватит терпения, первая реакция- замыть.
Но я стараюсь не замывать. Высох, хорошенько отряхнула и всё, ничего не видно.
В первый раз меня это свойство ткани очень впечатлило, когда сын шлёпнулся попой в грязную земляную жижу, после чего , поднимаясь, встал туда ещё и коленками.. Любой другой одежде пришёл бы капец

Мамки-наблюдатели за головы схватились.. Попа и коленки абсолютно чёрные ))) Но мы вышли гулять недавно, возвращаться было лень и я , веря что он внутри сухой ( так и было) махнула рукой ( я вообще не из тех, кто : "не лезь, испачкаешься!" ) Сынуля продолжал бегать, грязь вскоре высохла и посветлела, а к моменту возвращения домой, уже ничего не осталось. Отряхнулись и вуаля.
Вот тогда я поняла, что мембрана- это весЧь!

))
Стирать и стараюсь редко и до стадии, когда видна грязь, доходит долго. Он пачкается как-то постепенно, накапливает и словно затирается в критических местах.
Стираю со спец. моющим ср-м для мембраны, потом влажный обрабатываю спреем-уходом для мембраны. Купила уже давненько этот сет на сайте Кабелас, по объёму там не много, а хватило надолго. Простым порошком не стирала бы. В крайнем случае- жидким гелем.
Хотя пишут, что можно обычным..Но почему тогда существуют эти спец. жидкости для мембран..? Наше не похоже на обычное ср-во для стирки- жидкая водичка, не создающая пены.