Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Слоненок1

New member
А говорят кто что Причем типа и одни сравнивали, и другие с одним и тем же, а результат разный.
Так поправку на субъективность никто не отменял :)
И... оно вам точно надо?
Я хочу малышку в след. году с собой на лыжи взять, а на горе день провести холодно, как ни крути.
Ого, и все на след. зиму?
Ну я так приблизительно выбрала, один в поликлинику, к бабушке, в магазин- раздельный коламбия(куртку можно снять), слитник коламбия- на улицу погулять(но вот сомневаюсь я, что в нем тепло и он не промокнет), олдневи мне показался все-таки по картинке деми, ну а курточки с крейзи-джимбори: красиво с мамой выйти:) да в машине ездить, да и вообще непонятно, какие они по качеству. И что из всего этого подойдет по размерам. Пока я еще ничего не получила. А гулять вот вроде и не в чем.
В Коламбии, если не светлой, в грязь тоже можно.
Если слитник, то он алый, а вот раздельный не помню, или розовый или сирневый, но в любом случае светлый. Я, кстати, dariushka, на вас насмотрелась и не смогла удержаться- заказала дочке пальто, но большого размера, а то решила, что пальто в 1,5 нам будет точно ни к чему. :)

May_be

просто поболтаем
Слоненок,
если Коламбия ( тот, что без пуха) с наполнителем плотностью не менее 200, то я на Вашем месте купила бы под него тёплую поддеву-комбинезон + термобельё и хватит вам его " в горы" вполне. И двигаться удобно и не промокнет точно и почти не пачкается.

Кстати, сегодня на прогулку в парк дети переоделись в лёгкие комбинезоны.
Примерили сынулину Коламбию 3Т деми слитник, который был куплен на прошлый год ( на возраст 1 год 8 мес. примерно) на весну и по моим расчётам должен был стать мал прошлой осенью, в 2,5 года..Однако за счёт того, что убрался памперс, чем удлинилось "тело", комбинезон оказался впору и малыш его одевал до этой зимы. Сейчас примерили, думаю: " ну, уже точно будет мал. Достанем следующий размер 4Т".
И..ничего подобного! Одели старый и пошли, всё ещё впору и удобно.
Малыш ростом не меньше 95 точно. В апреле ему исполнится 3 года.

Вот тебе и "Коламбия маломерит на год". В 3 года нам впору "3 года", а "4 года" велика. Как-то карапузя мой за зиму плохо подрос, получается..:)
И, кстати, тёплый Хуппу 92 носил по сей день без намёка на то, что "впритык"- удобно как раз.

завтра постараюсь добавить сюда фото, как было и стало :)

Anna_P

Active member
Вот тебе и "Коламбия маломерит на год". В 3 года нам впору "3 года", а "4 года" велика. Как-то карапузя мой за зиму плохо подрос, получается..
И, кстати, тёплый Хуппу 92 носил по сей день без намёка на то, что "впритык"- удобно как раз.
не могу промолчать :)
у нас коламбия 3 Т на на наши 92 см совсем небольшой запас, осенью вряд ли оденем, т. е. комбез полностью соответствует маркировке (3т-94 см), с хуппой также: комбез 92 р. только-только, без запаса

May_be

просто поболтаем
у нас коламбия 3 Т на на наши 92 см совсем небольшой запас, осенью вряд ли оденем,
вот и я так думала и писала :) Была уверена, что дольше чем до 2,5 лет маркировка 3Т не протянет.
А тут одели в почти 3 и отлично, рукава на месте, по телу удобно. Так же, как и было год назад ))) Разве что тогда был памперс, место которого теперь занимает тело. Малыш весит ок 17 кг, одежда 92 размера в основном мала, носит маркировки 98 и выше..
Может, тут ещё какие-то пропорции играют роль..Ну там, длина тела\ног..
Вот, кстати, длины штанин уже едва хватает, это да. Но они на резинке.
В общем, завтра постараюсь показать на фото.
Я тоже удивилась ;)) не думала, что снова увижу сей комбез, весны ждали другие.
Вы подождите осени :) потом поделитесь
Кстати, Ваш карапузя ещё в подгузнике..? Это ещё пара сантиметров к росту :)

велюрка

New member
хотелось бы еще приобрести комбез из серии "танки грязи не боятся". Но при этом чтоб в нем было тепло в мороз и в санках сидеть достаточно долго, и по сугробам ходить. Чтоб не промокал и не продувался. Выбираю пока между Реймой, Хуппой, Ханнаандерсон и Ду пар ду. Что лучше мне подойдет?
У нас на такой случай этой зимой был Хупповский слитник. Очень хорошо себя показал! На следующую зиму для прогулок такой же заказала...

May_be

просто поболтаем
На следующую зиму для прогулок такой же заказала...
а где заказывали, если не секрет?
Мы свой покупали в Литве в Мазекеа ( там у них, кстати, была и Рейма и что-то ещё из мембранных) Но это надо и попасть туда в сезон и ценник, конечно, без скидок. Не интересный способ :))) Я тоже была бы не против Хуппы на следующий зимний сезон, отлично себя проявил. Только вот в нашем дитя был, аки колобок. После Хуппы в Коламбии выглядит так, будто похудел в 2 раза, тростиночка ))) Зато я была спокойна, отправляя в сад, что ребёнку будет тепло и сухо и удобно по любому. "Для жизни" носили другое.

велюрка

New member
а где заказывали, если не секрет?
Не секрет. Покупаю в Латвии, через инэт-магазин. Ссылку в личку кину. На следующую зиму участвовала в предзаказе, чтоб цвет можно было самой выбирать, а не по остаткам. Цены вполне нормальные. НДС вычитают. Дороже,чем Коламбия. Но я ее даже не рассматривала. Как-то не мое.

У них и Рейма есть, но ее за пределы не продают.
В этом году большой выбор по брендам.
Странно, но хозяйка магазина говорит, что я одна из РБ покупаю у них ;)
Сейчас на весну тоже экипировались. Вчера слитник Хупповский обновили. Очень понравилось!!! Потом фотки добавлю.

Только вот в нашем дитя был, аки колобок. После Хуппы в Коламбии выглядит так, будто похудел в 2 раза, тростиночка )))
А сколько у Вас утеплителя? У нас 200 гр. Сам комбез довольно тонкий.
Для меня самое главное, что малышу тепло и удобно. За всю зиму минут 20 в санках, остальное все бегом....
Малышковые комбезы в основном все такой формы. Мне модель понравилась для деток постарше из ХуппаТек, Дилан, кажется. Но пока не решилась своему мембрану брать...

олязу

New member

alechik_21

Well-known member
а кто может поделиться комбезом на мальчиков 7-10 лет?какой был удобный+теплый?

kamil

Member

МОлька

Well-known member
alechik_21, а Витя комбезы прям носит? Тема две зимы просто куртку-пуховик. И все. Но! У нас на горку был правда за две зимы раза 4 одет, но оценен не поверишь... спенсер. Правда в этом году глянула, что предлагают -фуууууу. Но Техин оооочень клевый был, я прямо удивилась. Но и как-то не копеечный.

alechik_21

Well-known member
МОлька, за всю зиму штаны были выгуляны дважды,куртку не снимая носил(Кико)
Войчик и ХиМ висели и выгуливались только тогда,когда Киковский сох или был испачкан,а не было времени на стирку.
Но...есть одна проблема))ребенок помешался на натуральной опушке(собственно именно по этому Киковская и была куплена)..
Вообще ищу куртку,но если к ней будут иди и удобные штаны,то ладно,но вообще они нам не обязательны,как я поняла,для нас они не актуальны.У нас было 3 штанов на подкладке(хлопоковая и флисовая) и Витя их носил не снимая...они легкие,теплые,удобные)))
скажите,какие еще курточки бывают с нат.опушкой(на всякий случай)))вдруХ не пройдет любовь к мехам:)))

МОлька

Well-known member
alechik_21, вот Артем ходит уже две зимы в штанах на флисе (фтроксы и джинсы)

May_be

просто поболтаем
Но...есть одна проблема))ребенок помешался на натуральной опушке(собственно именно по этому Киковская и была куплена)
:) я сынуле на пуховик Ландсенд натуральную опушку сама пришила. Стал выглядеть намного интереснее и логично.
Но у меня как раз нашлась ненужная и идеально в тон, цвета подкладки капюшона. С моего худи, где наоборот по сезону выглядела странно, поэтому я её снимала ( на пуговицах)
Я к тому, что только из-за опушки немного странно выбирать , ведь это дело решаемое. Купить в ателье или " с рук" можно..
Или можно купить шапочку-ушанку типа "авиатор" с натуральной опушкой, тогда капюшон под ней "потеряется" и тепло и красиво ..:)

велюрка,
большое спасибо за координаты! Надо , оказывается, осваивать и ближнее зарубежье. А то как-то я..игнорирую онлайн :)

Слоненок1

New member
У нас на такой случай этой зимой был Хупповский слитник. Очень хорошо себя показал! На следующую зиму для прогулок такой же заказала...
Велюрка, а скиньте и мне, пожалуйста, ссылочку. Вам сейчас полтора годика, а какой рост? И какую маркировку вы носили? А у вас 200г или 300г полиэстр был утеплитель? Может помние как модель называлась?

Последнее редактирование:

May_be

просто поболтаем
Слоненок,
если Коламбия ( тот, что без пуха) с наполнителем плотностью не менее 200, то я на Вашем месте купила бы под него тёплую поддеву-комбинезон + термобельё и хватит вам его " в горы" вполне. И двигаться удобно и не промокнет точно и почти не пачкается.

Кстати, сегодня на прогулку в парк дети переоделись в лёгкие комбинезоны.
Примерили сынулину Коламбию 3Т деми слитник, который был куплен на прошлый год ( на возраст 1 год 8 мес. примерно) на весну и по моим расчётам должен был стать мал прошлой осенью, в 2,5 года..Однако за счёт того, что убрался памперс, чем удлинилось "тело", комбинезон оказался впору и малыш его одевал до этой зимы. Сейчас примерили, думаю: " ну, уже точно будет мал. Достанем следующий размер 4Т".
И..ничего подобного! Одели старый и пошли, всё ещё впору и удобно.
Малыш ростом не меньше 95 точно. В апреле ему исполнится 3 года.

Вот тебе и "Коламбия маломерит на год". В 3 года нам впору "3 года", а "4 года" велика. Как-то карапузя мой за зиму плохо подрос, получается..:)

завтра постараюсь добавить сюда фото, как было и стало :)
Покажу фото комбезов, которые по моим расчётам никак не должны были "дожить" до 3-х лет :) я на них не рассчитывала. Малыш крупный, покупали без запаса.
Однако факт- носить всё ещё можно ))
Наверное, потому что памперс убрался, для тела осталось столько же места..

Хуппа 92. Малюпас зимой 2010-2011, 2 годика исполнилось 29 апреля. Соответственно на фото примерно 1 год и 8 мес +- , рост ок. 92
рукава были чуть длинноваты, резинки подворачивали внутрь. Шапка-ушанка эта тоже, кстати, Хуппа на мембране. И тоже вышла "долгоиграющая", там есть регулировка. Выбирали размер с примеркой. Иначе " не глядя", стопудово на рост 92 заказала бы 98, чтобы не был "подстрелом" да внатяг, а при примерке мы в таком размере 98 утонули- ужас просто. Наверное, их 98 и сейчас будет велик.
Фото0053.jpg Фото0102.jpg 28122010=.jpg
Это в этом году 1 января. На фото ему 2 года 8 мес. Рост от 95.Дорос до рукавов :) Носил Хуппу в сад вплоть до недавнего потепления.
2012-01-01 15.04.07.jpg

Коламбия 3Т
Весна 2011,ровно год назад, малышу на 1 фото меньше 2-х лет ( не могу вспомнить, купили мы комбез весной или осенью..Вроде, весной, но по виду малыша.., может это вообще ещё осень до прошлой зимы? :)) тогда 1,5 года..), на втором фото - 2 года, прошлый март.
Комбез, казалось бы, тут уже впритык.
Фото0136.jpg 2011-04-03 19.41.39.jpg

Вчера, в субботу, за месяц до 3-х летия :) Сейчас рост от 95 см.
Штаны не натянуты на обувь, активно двигается - задираются вверх, т.к. на резинке. А так, при ходьбе :) они на месте, впритык.
комбез1.jpg комбез.jpg комбез2.jpg

Последнее редактирование:

dariushka

New member
Я, кстати, dariushka, на вас насмотрелась и не смогла удержаться- заказала дочке пальто, но большого размера, а то решила, что пальто в 1,5 нам будет точно ни к чему.
И правильно сделали, пальтишки ДПД просто отпад!

По поводу Коламбии - некоторые потеют и при - 10, но не мы))) Не промокает, точно.
Мальчуковый комбез, стыдно признаться, я ни разу за сезон не стирала! И не потому, естесственно, что было лень, просто необходимости не было. Это слитник, синий, тут он недавно мелькал на одном мальчишке. А вот девичий постоянно из стирки не вылазит. Ребенок больше падает, грязнится, маркий очень. Если ткань однотонная, как у нас на штанах, то очень заметно, а вот на курточке в цветочки - почти нет.

kamil

Member
спасибо, но мы как раз этой зимой 6/6х носили(прошлой 4/5лет).....так вот я не нахожу на 7лет таких комбезов((((
ясно) Я думала, может вам средненькой) Не подскажете, сколько в нем утеплителя - что-то не нахожу в и-нете?

У нас в этом году коламбия слитник был - розовый. Тоже один раз постирала - вот на прошлой неделе: неудобно как-то стало, что за зиму так ни разу и не постирали - не было необходимости)
Мы его носили с ноября (все помнят, какой ноябрь -декабрь был) - грязь не приставала, хотя и в мокрый песок не раз падали), и в дождь на велосипеде катались) Жарко не было - ребенок ни разу не вспотел при любой температуре, и в саду проблем не было - за зиму ни одного дня не пропустили (не болели), поэтому комбезом я довольна. На 3 года брали 4T.
На следующую зиму наверное 4/5 стоит брать (сейчас рост 100 см)?

Сверху