у меня беда. на фуксиях (в основном) поселилась белая тля (но это не точно). мелкая, летучая, как пепел. литья после нее липкие. брызгала Искрой золотой, брызгала и сливала Актарой. результат - ноль. что за звер и как с ним бороться...
По описанию похоже на белокрылку. Но странно, что не помогла Актара, всё же это системный препарат.у меня беда. на фуксиях (в основном) поселилась белая тля (но это не точно). мелкая, летучая, как пепел. литья после нее липкие. брызгала Искрой золотой, брызгала и сливала Актарой. результат - ноль. что за звер и как с ним бороться...
Честно говоря, сама обескуражена. Раньше палочки с актарой вторкнула и забыла про насекомых. А тут и проливала, и брызгала. И искру золотую уже с дачи приваолокла...По описанию похоже на белокрылку. Но странно, что не помогла Актара, всё же это системный препарат.
я так принесла с рынка фуксию с похожими гадами, поставила в пакет обработала искрой обильно и завязала пакет на 3 дня, помогло, но потом решила, что бы наверняка, повторить.Честно говоря, сама обескуражена. Раньше палочки с актарой вторкнула и забыла про насекомых. А тут и проливала, и брызгала. И искру золотую уже с дачи приваолокла...
а вам не кажется, что это особенности фуксий? сколько помню из детства, именно так всегда и заканчивали жизнь наши фуксии: появлялся налёт-неналёт, хрень какая-то сизая, листья кукожились, растение выбрасывали.
PostSkriptum, выкинуть растюху жалко? я б выкинула.
появлялся налёт-неналёт, хрень какая-то сизая, листья кукожились, растение выбрасывали.