Комнатные растения-4

DSoul

Начинающая Ведунья
Пеларгония это моя слабость. Балкон уже готов к лету, цветы выставлены все, петунии посажены, я кайфую лежать тут на диванчике.

Да, пеларгонии прищипывают, как показался лист - ногтем его поддеть и убрать.

Вопрос: есть новая пеларгония сама зачеренковала осенью, идёт в лист и не цветет, соседки все цветут уже. Кормлю кристалоном.

В поисках фиолетовой/сиреневой гераньки. Может у кого есть?

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
еще цветочки распустились
achievement, australien pink rosebud и бальзаминчик burgundy rose
fac80b893588.jpg
e75ee45b7546.jpg
902fc4bb9fb2.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Orion, шикарные!

была на комаровке. какие крутые там фуксии. взрослые растения (больше года) по 20-40 руб. малыши 4 руб. но продавец так туманно рассказывал про зимовку... т.е., круглогодичного цветения не ждать?

Orion

Созвездие
была на комаровке. какие крутые там фуксии. взрослые растения (больше года) по 20-40 руб. малыши 4 руб. но продавец так туманно рассказывал про зимовку... т.е., круглогодичного цветения не ждать?
у фуксий да, зимовка должна быть.. у меня в декрете и фукссии были.. там такие цветищи! на пол руки :)

Goldenflow

Well-known member
Не знаю где спросить
Хочу на балконе развести пряные травы. Пока есть два растения- базилик из гастроному в горшочке который удивительно разросся при хорошем уходе, еще купила мяту там же. Хочу еще тимьян и розмарин.
Вопрос- можно ли их всех в один горшок высадить? Не подохнуть ли от соседства? вопрос номер два-в наличии есть жестяное корытце, можно ли в него высадить( типа стильно как в журналах) или это плохая затея да и как организовать дренаж, не проржавеет ли корыто?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
гвоздика цветёт (и не пахнет)

и наконец зацвела моя глоксиния. сорт называется Голливуд. это мой первый опыт с выращиванием глоксинии из клубня. так увлекательно! была мелкая сморщеная картофелина - и из неё развернулось такое. очень лопушистое растение, большущие цветы, туча бутонов.

Tanya1

Active member
Goldenflow, у меня в прошлом году на балконе в одной ёмкости росли розмарин, шалфей и мята. Все жили дружно пару месяцев, ближе к осени шалфей загнулся почему-то(но не думаю, что от соседства)

MamaPoliny

Well-known member
и наконец зацвела моя глоксиния. сорт называется Голливуд. это мой первый опыт с выращиванием глоксинии из клубня. так увлекательно! была мелкая сморщеная картофелина - и из неё развернулось такое. очень лопушистое растение, большущие цветы, туча бутонов.

Очень красивая.
А на каком подоконнике стоит цветочек? у меня розовые были бутоны,покупала у бабушек уже в цвету и как то не сложилось, не очень хотел выпускать новые бутончики.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Есть какие-то сложности в выращивание лаврового деревца? Купила, не удержалась. Запаха от листвы никакого, но когда откусил маленький кусочек... Ооо очень лаврово.

Сверху