меня тоже.как-то ППА меня не устраивает..
уже много раз обсуждали, и только-только перед вашим постом ариэлла написала :acute:А почему не обсуждается спираль? Или ее уже обсудили? Я не в курсе.
по сути это миниаборты каждый (ну или как получается) месяц... плюс инородный предмет все-таки в матке, не всем может пойти-"прижиться", возникает риск воспалительных, внематочных беременностей. не говоря уже о том, что и со спиралью в матке могут благополучно беременеть и беременность благополучно развиваться... (хотя при любом случае предохранения так или иначе риск Б. есть, только если это не стерилизация...)...спираль, но это абортивный метод контрацепции, т.е. оплодотворение в принципе происходит, но при этом оплодотворенная яйцеклетка просто не может прикрепиться в полости матки...
?это абортивный метод контрацепции, т.е. оплодотворение в принципе происходит, но при этом оплодотворенная яйцеклетка просто не может прикрепиться в полости матки. Так что не так уж много вариантов получается...
я, кстати, тоже для себя только совсем недавно открыла, что спираль - это абортивный метод... раньше думала, что просто гормоны выделяются из нее, ну типо как в ок... в общем,тож заблуждалась)))
поддерживаю...нужно искать компромиссы и выходы...и для кого-то это спираль, для кого-то таблетки, для кого-то еще что-то...все мы разные...отличный секс - одна из наиболее значимых вещей в моей жизни, я не монашка и не ханжа.
значит все таки остается воздержание ))У меня одноклассница на Мирене "залетела"!
вот я к тому и хотела сказать, что те, кто секас не любит, в эту тему и не заходят так что все наши "воздержанческие" посты не более чем шутка. ну зачем так все близко к сердцу принимать-то? ))поддерживаю...нужно искать компромиссы и выходы...и для кого-то это спираль, для кого-то таблетки, для кого-то еще что-то...все мы разные...
Ещё про неё же:VerHanna, ну да, вот про мирену я в жк отдельно на стенде и читала... но вот как-то в памяти так и отложилось, что раз спираль - значит вот такая вот гормонсодержащая система... тундра я ))
значит, она попала в тот самый 1%)) Ну кто-то ж должен))) Или ей ее неправильно поставили. Хотя в брошурке я читала, что тогда беременность просто развивается обычно и мирену достают перед самыми родами, чтобы выкидыш не спровоцировать. Как у одноклассницы было?У меня одноклассница на Мирене "залетела"!
да нет, просто болезненно. Похоже на боль при родах, но как-то по-другому. Криотерапия эрозии куда хуже))) И ее не обезбаливают. А главное, когда Мирену ставили, меня все время спрашивали, что если мне так больно, хочу ли я продолжать ее ставить. В родах-то отказаться не можешь и домой пойти))) А тут выбор был, вот мне главное было до конца все довести.Вообще мне кажется что из всех манипуляций у Г. если кому и доводилось это испытывать - то наверное должно казаться что Г. - это священная инквизиция, а ты - ведьма и тебя пытают.
А скока денег надо на такую "штуку"? Мне Г. настоятельно порекомендовала ее,но предупредила,что дорогая. А я тут у девочек интересовалась ОК, думала-может смогу заменить хоть на время...Я поставила себе Мирену перед самым Новым Годом. Долго решалась. Пила после первой беременности и после второй мини-пили, но после второй реально пропускала таблетки, когда выпью, когда забуду. В общем, решилась на Мирену. Ставили болезненно очень, шейка матки не раскрывалась, раскрывали в ручную, хоть и с обезболивающим, в итоге поставили. Я выходила со словами, что родить было проще и приятнее, чем поставить эту штуку. Но врач сказала, что через день будешь ходить довольная и все забудется. Так и есть. Довольная, что таблетки пить не надо, одним напоминанием на телефоне стало меньше. Пока не кровит, хотя обещали. Никаких неприятных ощущений. Из всех моих близких подруг никто еще на Мирене не забеременел и негатива никакого нет. Многие очень верующие,регулярно ходящие в церковь американки, реально живущие по религии. В общем, пока я очень довольна. Безусловно, это облегчает жизнь по сравнению с таблетками. Один минус - мне хоть страховка все покрыла, но цену знаю, очень дорогая штука(____________________________________