Контрацепция. Часть 2.

Alesechka

Namaste and good luck!
А скока денег надо на такую "штуку"?
у нас стоит 950 долларов плюс 200 установка. Сколько в Беларуси точно не знаю, но как-то в темке моего младшего мелькала цифра в 1700.000. Что-то такое.
именно в отношении Мирены стремно оставлять ее на всю Б. Ведь она гормоносодержащая (пусть дозы и небольшие по сравнению с теми же таблетками), а это может сказаться на развитии плода.
по идее да, но вот в брошюре так написано. Что раннее извлечение может привести к выкидышу и если мама хочет оставить ребенка, надо быстро встретиться с врачом и решить, оставлять мирену на месте или нет, типа какие риски более весомые. не знаю. Для себя я так думаю - лучше залететь на мирене и родить (потому как всех своих детей я хочу), зная, что все сделала и так распорядилась судьба, видимо, так сильно ребенок хотел именно к нам семью, чем забеременеть, потому что таблетки забывала выпить. это вообще обидно было бы)

irrra-r

New member
Кажись, больше 500.000 белорусских... Если нет каких-то особых показаний - может, лучше обычную?
наверное да. Мне ставили спираль Нова-Т. Тьфу-тьфу - уже больше года хожу, пока все ОК. Это вам Г должен посоветовать (как было в моем случае)

Kolobok

Active member
у нас стоит 950 долларов плюс 200 установка. Сколько в Беларуси точно не знаю, но как-то в темке моего младшего мелькала цифра в 1700.000. Что-то такое.

стоимость самой Спирали куда ниже...цены колелются от 625 до 700 тысяч.
http://www.tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=6074&regcsv=-23

Alesechka

Namaste and good luck!
Kolobok, а ну наверное 700 тысяч, а не миллион 700. Тогда почему ж у нас так дорого:)

Gerdochka

Все есть!
больше 500.000 белорусских..
ну если посчитать, то не так то и дорого... Я насчитала, что таблетками дороже будет :laugh: если их пить все пять лет без перерыва... Да даже если с перерывом... все равно мирена дешевле получается
Пачка ОК примерно 30 000 * 12 месяцев в году * на 5 лет = 1 800 000

Kolobok

Active member
Alesechka, я бы не сравнивала расценки на медобслуживание между нашими странами:)

snoopy

New member
Кажись, больше 500.000 белорусских... Если нет каких-то особых показаний - может, лучше обычную?
В том-то и дело! Обычную уже 4 раз ставят и она мне 4 раз не подходит...:heat:
Я уже намучалась с ними.А еще у меня миома и чтоб не оперировать,Г предложил попробовать "Мирену".:unsure:
А где ее можно найти?

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, я бы не сравнивала расценки на медобслуживание между нашими странами
я и не сравниваю:) это был риторический вопрос:)

Хожу с миреной уже неделю. Никаких проблем. Усики ехать подрезать не пришлось, слышала, что такое бывает. Дождусь первых месячных, отпишусь, как и что.

karlito

молчаливая
Девочки! у кого-нибудь после отмены ОК были боли в яичниках? такое вообще может быть?

chudo

New member
karlito, где-то девочки на форуме писали, что яичники начинают активно работать после "спячки" с ОК, и поэтому начинают болеть. Хотя я вот сама уже месяц без ОК - никаких болей не было.

snoopy

New member
А ставит Мирену Г в поликлинике?И сколько же примерно стоит такая процедура?
Подумать страшно...А если не подойдет? Это терпи боль,потрать такие деньги,надейся на классный секас и....НЕ подошла! :swoon:Обалдеть...:shok:

Just Irisha

New member
Девочки, а подскажите пожалуйста, сколько по времени можно принимать ОК без перерыва? (Принимаю Логест уже 4 месяца)

chudo

New member
Just Irisha, мне врач говорила, что до года. Я сама пила 1 год и 3 месяца. Читала на других форумах, что можно и дольше не делать перерыв. Но мне кажется, что долго организм держать на гормонах не есть хорошо.

Nuvolo

New member
За установку спирали отдавала год назад что-то около 4 тыс (в районной поликлинике)

Lucia

Active member
Девочки! у кого-нибудь после отмены ОК были боли в яичниках?
не было никогда

у меня вопрос.. у кого есть опыт приема Джеса? что-то я подумываю опять вернуться к ОК.. надо как-то к врачу попасть..

Ada

Be yourself!
Девочки, а после приема ОК сразу беременеть можно? Вреда нет?

Если есть цель именно сразу забеременеть - то лучше сразу. Я делала перерыв 3 месяца после ОК, а потом еще 5 месяцев не могла забеременеть. Думаю, что если бы сразу в бой, то забеременела бы моментально.:scratch:

Сверху