Контрацепция. Часть 2.

Leksy

Ok... and here I am!
а я вот два месяца отпила Логест, на следующий месяц прикупила уже джес.. )))) будем экспериментировать дальше :)

Just Irisha

New member
Leksy,а что вам не понравилось в Логесте? почему решили попробовать что-нить другое?

Nadia

New member
Кому не безразлично свое здоровье

Девочки, случайно зашла в эту тему и немного почитала....
:stop: Да, гинекологи, равно как и фармацевты, совсем мало говорят о вредном воздействии контрацептивов и о последствиях после их приема.
У меня есть PDF версия журнала, а там хорошая статья про контрацепцию. Не смогла найти, как ее можно тут разместить (или у себя в профиле), занимает почти 9 мегов. Поэтому решила скопировать статью в TXT формат, ее и прикрепляю (уж извините, что без картинок и форматирования).
Если кому-то интересно, могу выслать все на емэйл, пишите в ЛС тогда. Не буду сюда больше заходить.

Вложения

• Контрацепция - мифы и реальность.txt
    22 KB · Просмотры: 172

Katya_S

Мечты сбываются!
tania1, номальные или нет, вы узнаете только, когда сами попьете! Потому что одному хорошо, а другому - ну очень плохо!

Bellezza

New member
девочки, прочитала статью, кот.предложила нам NADIA.....я в шоке???Конечно, я понимаю, чти иживем мы не в сосоновом бору:экология, и едим мы не совсем натуральное, но все же - береженого Бог бережет!!!Вот только не могу понять ,а как тогда предохраняться?Презервативы- не удобно, свечи- с ними тоже говорят беремениют, А что скажете насчет ФАРМАТЕКСА, по-мойму это свечи или таблетки?пользовался кто-нибедь?Расскажите!Спасибо.

Just Irisha

New member
Bellezza,исходя из статьи, предохраняться вообще нежелательно!!!!

Bellezza

New member
Я поняла, но так а что же делать???невозможно же рожать всегда?Как-то глепо написала?)))))))

Nadia

New member
Здравствуйте! Не удержалась, зашла-таки посмотреть на реакцию на статью. На самом деле там ведь написано, какой метод откладывания зачатия предлагается как альтернатива - МРП. Расшифровываю более подробно: симпто-термальные метод определения плодных дней у женщины.
Дело в том, что яйцеклетка живет 1(!) день (день овуляции, т.е. когда она выходит из яичника и попадает в маточную трубу), а быть оплодотворена она может быть только в течение 12 часов (!!! всего-то). Потом она погибает, в случае неоплодотворения.
И сама овуляция бывает далеко не в каждом цикле.
Вопрос: так зачем постоянно травить себя гормонами, или еще что похуже. Реально можно забеременеть пару дней до овуляции (потому что после супружеской близости сперматозоиды остаются во влагалище и могут прожить там еще пару дней при благоприятной среде), и день-два после нее (это если не очень точно определили).
Основная сложность здесь именно в том, как определить овуляцию, ведь это совсем неочевидно. Лично меня этому обучали в течение нескольких дней на семинаре. Было очень много информации о том, как устроен и на самом деле работает женский организм, какие бывают гормоны и на что они влияют, и за какими признаками и как следить.
В итоге именно этим методом мы с мужем и пользуемся сейчас. А когда не уверена, или плодные дни - презерватив или воздержание.

П.С. это не призыв и не реклама. Просто не удержалась, чтобы не поделиться.

Последнее редактирование:
Y

Y-lana

Guest
Этим методом я пользовалась всю свою жизнь: результат - 2 ребенка и несколько вакуумов. Дело в том, что он хорош для тех, у кого постоянные М. Что же делать тем, у кого они не регулярны. Или как у меня сейчас ГВ вообще подавляет овуляцию.
И именно этот метод не дает никаких гарантий. Я вот слышала, что есть специальные тесты ( ну как тест на беременность) на овуляцию. Может быть знаете, у нас есть они?

AVVE

Well-known member
Y-lana,у нас есть тесты на овуляцию, но они тоже неточные. И стоят дорого.

Y

Y-lana

Guest
Начитавшись здесь ужасов про все средства предохранения, сделала вывод, что буду придерживаться старых испытанных способов. а дети - это счастье. Попробую воспользоваться тестом на овуляцию. (Думаю, что это все равно дешевле, чем делать процедуры по прерыванию Б) А вообще кто-нить их (тесты) пользовал?

AVVE

Well-known member
Y-lana,у меня нерегулярный цикл, я покупала для того, чтобы забеременеть. Ни разу не получилось с ними. Потом бросила это дело.

Nadia

New member
Y-lana, не знаю, каким именно методом Вы пользовались, календарным может быть, или температурным, или методом Биллингса - но это не то, существенно не то (а вернее, существенно упрощенно, потому что не учитывают всех факторов). Перечисленные мною методы малоэффективны и на самом деле не подходят тем, у кого не регулярный цикл. У меня кстати тоже не регулярный, и тоже пока еще кормлю (но М уже идут).

Y

Y-lana

Guest
Nadia, в том то и дело,что идут 2 раза в полгода. Как тут определить, когда будут в следующий раз? Посоветуйте.

Получается, что только презерватив. Но исходя из вашей статьи, он тоже не очень полезен, особенно для только что родившей женщины.

не знаю, каким именно методом Вы пользовались, календарным может быть, или температурным, или методом Биллингса
Дело в том, что практиковать я стала до того, как у нас отменили мараторий на секс. Поэтому в терминологии не сильна. а делала я просто: измеряла темпу в течение месяца, простите в зад.проходе. и так определила дни, когда нельзя. Далее следовала простому правилу: нельзя в эти дни, и три дня до и после. Как этот метод называется?

Katya_S

Мечты сбываются!
Bellezza, я пользовалась (писала об этом раньше), но недолго, т.к. появилось жжение от этих таблеток, может, от свечей или от крема его бы не было, но я не пробовала больше!

Nadia

New member
Y-lana, то, что Вы описали - это температурный метод. Я сама не достаточно квалифицирована, чтобы что-то наверняка и с гарантией советовать в Вашей ситуации.
Тут на форуме есть девочки получше образованные, чем я, и имеющие сертификат даже. А вообще есть замечательная врач гинеколог, которая нам читала семинар, в сложных вопросах лучше консультироваться прямо с ней.
Все подробности в ЛС.

Вот еще какой важный факт хочу добавить (наверное, большинство об этом не знают).
И гормональные таблетки, и спираль, имеют раннеабортативное свойство. Они на самом деле не препятствуют (на 100%) зачатию. Часто происходит оплодотворение яйцеклетки, и человеческий ребеночек начинает развиваться. Они препятствуют дальнейшей жизни эмбриона: чтобы он плохо продвигался по маточным трубам, не смог имплантироваться в эпителий матки, не смог выжить и т.п. (тоже есть подробная информация о том, как именно действуют эти средства, то, что вы не сможете понять из инструкции, или что там не написано).
Т.е. хотите вы или нет, знаете или не знаете об этом, но, пользуясь такими средствами контрацепции, вы периодически совершаете детоубийство, а это грех со всеми вытекающими отсюда последствиями вне зависимости от того, верите ли вы в Бога или нет, в какую церковь ходите и т.п.

В следующем посте напишу про либидо.

Gluckspilz

Active member
Nadia, Напишите мне в личку подробности, плиз. Меня очень заинтересовал этот метод!

Сверху