Y-lana, то, что Вы описали - это температурный метод. Я сама не достаточно квалифицирована, чтобы что-то наверняка и с гарантией советовать в Вашей ситуации.
Тут на форуме есть девочки получше образованные, чем я, и имеющие сертификат даже. А вообще есть замечательная врач гинеколог, которая нам читала семинар, в сложных вопросах лучше консультироваться прямо с ней.
Все подробности в ЛС.
Вот еще какой важный факт хочу добавить (наверное, большинство об этом не знают).
И гормональные таблетки, и спираль, имеют раннеабортативное свойство. Они на самом деле не препятствуют (на 100%) зачатию. Часто происходит оплодотворение яйцеклетки, и человеческий ребеночек начинает развиваться. Они препятствуют дальнейшей жизни эмбриона: чтобы он плохо продвигался по маточным трубам, не смог имплантироваться в эпителий матки, не смог выжить и т.п. (тоже есть подробная информация о том, как именно действуют эти средства, то, что вы не сможете понять из инструкции, или что там не написано).
Т.е. хотите вы или нет, знаете или не знаете об этом, но, пользуясь такими средствами контрацепции, вы периодически совершаете детоубийство, а это грех со всеми вытекающими отсюда последствиями вне зависимости от того, верите ли вы в Бога или нет, в какую церковь ходите и т.п.
В следующем посте напишу про либидо.