Контрацепция. Часть 2.

Just Irisha

New member
Я отпила Логест 6 месяцев (счас перерыв сделала), мне тоже нравился! После нескольких месяцев перерыва, думаю продолжить его принимать!

Just Irisha

New member
элинна,я нет. даже 1 кг был в минусе всегда. счас, когда перерыв, так этот кг вернулся:cray:

gielena

Заблокирован
девочки, подскажите плиз.говорят, что в целях планирования нужно прекратить ОК и подождать месяц-два. а еще говорят, что в первый месяц после отмены ОК большая вероятность зачатия двойняшек.и как быть, если хочется двойняшек??))

Leksy

Ok... and here I am!
не важно кого...
посмеялась... ))) прочитала - не важно ОТ кого :)))

элинна, нет, ни капельки не поправилась, но я всегда была из разряда "ручки тоненькие, ножки тоненькие, а жить так хочется..." :)

Nadia

New member
в целях планирования нужно прекратить ОК и подождать месяц-два.
Вот буквально сегодня читала статью. Цитирую.

ВЛИЯНИЕ ОГК НА ЭНДОМЕТРИЙ
Синтетические половые гормоны нарушают порядок изменений эндометрия в цикле. Так, укорачивается первая фаза цикла (фолликулярная) и нарушается функция выработки секрета во второй фазе – менструальный цикл становится искусственным. Если далеко зайти, то довольно сложно восстановить нормальное функционирование эндометрия и после прекращения приема ОГК.
В случае же беременности в течение 2-4 месяцев после отмены ОГК довольно часто происходят самопроизвольные выкидыши в сочетании с патологией плодовых оболочек.
.....
Если беременность наступает раньше, чем через полгода после отмены ОГК, велика вероятность хромосомных аномалий у ребенка и преждевременного прерывания беременности в разные сроки.

chudo

New member
Nadia, мне кажется, Вы слегка сгущаете краски. Я, конечно, не специалист в этом вопросе, да и спорить, думаю, нет смысла. Просто Ваша информация очень расходится с информацией, которую я получала по этому вопросу от своего врача и из интернета. А как же тогда используемый при планировании метод, когда женщина специально принимает ОК в течение 3-х месяцев, чтоб потом успешно забеременеть? Разве это для того, чтоб потом прерывать свою беременность? Согласна, что любую тему можно рассматривать с двух сторон, и у ОК несомненно есть отрицательные стороны. Но я, например, нашла статью, в которой содержится иная информация. Цитата:

Достоверно доказано, что гормональные контрацептивы, независимо от длительности их приема, не влияют на фертильность (способность к деторождению) женщины и не вызывают бесплодия. После прекращения приема ОК у большинства женщин способность к зачатию восстанавливается достаточно быстро.
Употребление гормональных ОК рекомендуется прекратить за 2 — 3 месяца до планируемого зачатия, потому что:
в большинстве случаев фертильность восстанавливается через 2 — 3 месяца;
наличие регулярного цикла облегчит вычисление правильного срока беременности
гормоны, входящие в состав гормональных контрацептивов, изменяют витаминно- минеральный баланс в организме, препятствуя, например, усвоению витамина С, некоторых микроэлементов и фолиевой кислоты и способствуя в то же время избыточному всасыванию витамина А, что может отрицательно отразиться на развитии будущего ребенка.
Из сказанного не следует, однако, что, если беременность возникла сразу после приема ОК или даже если их принимали в цикле зачатия, это повышает риск патологии беременности или врожденных пороков. Поэтому такие случаи не являются показанием к прерыванию беременности. У женщин, использовавших ОК, не повышается частота самопроизвольных выкидышей, внематочной беременности или нарушений со стороны плода. В тех редких случаях, когда женщина случайно принимала ОК в период ранней беременности, также не выявлено их повреждающее влияние на плод. Более того, было показано, что прием ОК женщинами со сниженной фертильностью повышает вероятность зачатия непосредственно после их отмены.

Впрочем, каждый принимает решение сам.

Nadia

New member
Что я на данный момент (быстро, не углубляясь) могу ответить. Информации из нета (часто она бывает рекламного характера например, когда специально не говорится о возможных последствиях или проблемах) я не особо доверяю, хотя сама в поиске информации часто читаю там статьи. Многим врачам я лично тоже не особо доверяю, у меня есть пару знакомых врачей, чье мнение я очень ценю, и всегда у них что-то переспашиваю, уточняю.
После того семинара, про который я рассказывала в самом начале, и после разных других лекций, статей и т.п. у меня вообще поменялось отношение к информации как таковой, потому что сегодня она очень доступна и ею очень легко манипулировать людьми... (ладно, не буду, а то пойду философствовать :) )
Я точно могу сказать, что ГОК воздействуют в том числе и на эндометрий в матке (см. в сообщениях выше).
Если хотите, могу спросить именно про этот вопрос у специалиста. Есть статистика - что например такой-то процент выкидышей при беременности сразу после окончания приема ГОК. Это же не значит, что именно у вас так и будет - но это значит, что вероятность выше. У вас не будет, а у другой женщины может и будет. Все сильно зависит от собственной выносливости организма. (т.е. насколько ГОК подпортили ваше здоровье, и насколько организм может потом сам восстановить нормальную работу). Про себя я тоже писала выше.

Just Irisha

New member
Девочки, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: после окончания приема ОК как быстро восстанавливается менструальный цикл?

chudo

New member
Девочки, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: после окончания приема ОК как быстро восстанавливается менструальный цикл?

У меня уже прошло два цикла после отмены, первый был 30 дней, второй 27. Не считаю это сбоем вообще. Кстати, положительный момент - перестал болеть живот в первые дни, как это было ранее еще до ОК. Но читала, что это счастье скоро закончится(

Nadia, а кто те врачи, мнению которых Вы доверяете? Где они работают, стажировались? (спрашиваю без подколок)

элинна

New member
девочки ,а подскажите свечами ,кто нибудь пользовался и какими?спасибо.

Chadha

Well-known member
элинна, я пользовалась, Фармагинекс. Но насколько я знаю, свечи -- не гарант.

Leksy

Ok... and here I am!
элинна, мало того что свечи вообще не гарант (а только как ДОП! средство контрацепции - цитатат моей Г.), так от них могут быть и не всегда приятные ощущения и побочки. как у М, так и у Жо)))

Сверху