Nadia, мне кажется, Вы слегка сгущаете краски. Я, конечно, не специалист в этом вопросе, да и спорить, думаю, нет смысла. Просто Ваша информация очень расходится с информацией, которую я получала по этому вопросу от своего врача и из интернета. А как же тогда используемый при планировании метод, когда женщина специально принимает ОК в течение 3-х месяцев, чтоб потом успешно забеременеть? Разве это для того, чтоб потом прерывать свою беременность? Согласна, что любую тему можно рассматривать с двух сторон, и у ОК несомненно есть отрицательные стороны. Но я, например, нашла статью, в которой содержится иная информация. Цитата:
Достоверно доказано, что гормональные контрацептивы, независимо от длительности их приема, не влияют на фертильность (способность к деторождению) женщины и не вызывают бесплодия. После прекращения приема ОК у большинства женщин способность к зачатию восстанавливается достаточно быстро.
Употребление гормональных ОК рекомендуется прекратить за 2 — 3 месяца до планируемого зачатия, потому что:
в большинстве случаев фертильность восстанавливается через 2 — 3 месяца;
наличие регулярного цикла облегчит вычисление правильного срока беременности
Здравствуйте!
Изучаю вопрос о контрацепции.
Мой гинеколог совершенно не видит в этом проблемы- пьешь ОК и живешь нормально.Но я внутренее чувствую, что с ОК что-то не то.
Меня, как верующего человека, интересует моральная сторона вопроса.
Подруга ездила в Жировичский монастырь и привезла меленькую книжечку " Отчего пустые песочницы".
Привожу выдержки из книги, касающиеся ОК.
Кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института общей патологии и патофизиологии РАМН Юрий Григорьевич Сандалов: Гормональные препараты- сильно действующие средства. Когда женщины используют их для предупреждения беременности, появляется риск развития серьезных заболеваний. В первую очередь страдает вся гормональная система женского организма, .т.к. в ней происходят большие изменения. Особенно опасно принимать эти препараты после 30-35 лет. Если в этом возрасте женщина еще и курит, то риск возникновения ишемической болезни сердца увеличивается в 11 раз.
В инструкциях говорится о том, что без риска для здоровья принимать их можно НЕ БОЛЕЕ 3 месяцев. Но когда женщины применяют их в качестве контрацептивов, то почему-то об этом забывают...
Применение ОК у подростков, когда гормональная система еще не установилась, впоследствии может стать причиной бесплодия и возникновения различных опухолей.
Навязывание женщинам гормональных контрацептивов-это современная демографическая политика, направленная на снижение рождаемости. Такая политика разрушает не только семью, но и естество самой женщины.
Еще
Доступность примения всех средств обусловлена БОЛЬШОЙ ПРИБЫЛЬЮ многих фармакологических фирм.
Еще оттуда же
Что же касается Постинора, Мифипрестона, Мифегина, спиралей- то это СРЕДСТВА ДЛЯ АБОРТА! Суть остается той же: ОТ ТАБЛЕТОК ЗАЧАТЫЙ РЕБЕНОК ПОГИБАЕТ. СПИРАЛЬ _НЕ ДАЕТ ЗАЧАТОМУ РЕБЕНКУ ПРИКРЕПИТЬСЯ К СТЕНКЕ МАТКИ!
Беру рекламку-буклет, выданный мне гинекологом.
Препарат Ярина
1) Ярина препятствует созреванию яйцеклетки и овуляции (высвобождению созревшей яйцеклетки из яичника), и оплодотворение НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.
2) Ярина увеличивает вязкость слизи в шейке матки. Это препятствует проникновению в матку сперматозоидов.
А вот дальше очень интересненький пунктик на другой страничке буклета
3) Ярина влияет на эндометрий (внутреннюю стенку матки) И ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПРИКРЕПЛЕНИЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ (если, конечно, оплодотворение произошло).
Ну и чем это не аборт? Аборт.
Как мне объяснила гинеколог. Суть таблеток-оключить ваши яичники. Поэтому в первый месяц на фоне приема яичников может быть у женщины мазня. Это говорит о том, что ячники родные не понимают , что надо делать и пытаются еще вырабатывать свои гормоны. Если на второй месяц приема гормонов, мазня не прекращается, это значит, что неправильно подобраны таблетки. Эти таблетки конкретной женщине не подходят, т.к. не могут выключить ее родные яичники , и те продолжают вырабатывать гормоны. Представляете, что творится в это время в организме? Лично мне после таких рассказов однозначно не хочется применять гормональные контрацептивы. Как то не складывается , что это безопасно.
Но это личное решение каждого.
Я просто донесла информацию.
Знаю много верующих девочек, которые принимали таблетки просто потому, что не знали о том, что во время приема яйцеклетка все-таки может оплодотвориться. Наши гинекологи про это не говорят.
На мой взгляд, самый подходящий в моральном аспекте метод- это метод распознавания плодности. О чем у же и писала Nadia.
Кому интересно, можно почитать книжку Вероники Сердюк "Непраздные рассказы". Там тоже про этот метод есть. Автор- жена православного священника, мама 4-х детей, успешная женщина.
Всем здоровья!!!