Контрацепция. Часть 2.

chudo

New member
Сходила я к врачу. Когда спросила про микроскоп, то она как то недоверчиво улыбнулась. В общем, сказала, что он предназначен в первую очередь для определения именно благоприятных дней для зачатия, а не для контрацепции. И например, такая ситуация: если у вас сегодня день "безопасный" и вы занимались сексом, не факт, что завтра день будет "безопасным" тоже. А спермотозоиды живут несколько дней и уже находятся в вас... Короче, не рекомендовала она мне его использовать.
calandiva, да и судя по комментариям из Вашей ссылки, народ не очень доволен микроскопом.

calandiva

New member
А спермотозоиды живут несколько дней и уже находятся в вас
так там за 2-3 дня до овуляции смешанная структура рисунка:и точки,и листья.

Короче, не рекомендовала она мне его использовать
а что рекомендовала? спираль или презерватив?

Katya_S

Мечты сбываются!
А спермотозоиды живут несколько дней и уже находятся в вас...
В это, кстати, самая засада! Потом может быть сурпрызик!:prankster:

рекомендовала лялечку)))
Лялечка - это хорошо, но не будешь же вечно рожать?!:nea::scratch:

кара

New member
Девочки,может кто подскажет что делать!!!Не допила очередную пачку таблеток,оставалось 3 штучки начались неожиданно месячные?Мне сделать перерыв или допить эти 3 таблетки?Может у кого такое было???

Katya_S

Мечты сбываются!
кара, наверное, надо всё-таки допить, чтобы не сбивать организм ещё больше, а потом к врачу сходить!

chudo

New member
ollenka4, идите к врачу, пусть он Вам назначает. Уже миллион раз говорили, что подходит одной - может быть плохо для другой...

chudo

New member
тогда зачем эта тема? пусть все идут к врачам....
В темке девочки делятся опытом, какими-то конкретными ситуациями, особенностями поведения организма во время и последствиями после принятия ОК... и не только ОК.
Но принимать конкретные гормоны только по совету форумчанок - как-то очень безрассудно. ИМХО.

Nadia, мне кажется, Вы слегка сгущаете краски. Я, конечно, не специалист в этом вопросе, да и спорить, думаю, нет смысла. Просто Ваша информация очень расходится с информацией, которую я получала по этому вопросу от своего врача и из интернета. А как же тогда используемый при планировании метод, когда женщина специально принимает ОК в течение 3-х месяцев, чтоб потом успешно забеременеть? Разве это для того, чтоб потом прерывать свою беременность? Согласна, что любую тему можно рассматривать с двух сторон, и у ОК несомненно есть отрицательные стороны. Но я, например, нашла статью, в которой содержится иная информация. Цитата:

Достоверно доказано, что гормональные контрацептивы, независимо от длительности их приема, не влияют на фертильность (способность к деторождению) женщины и не вызывают бесплодия. После прекращения приема ОК у большинства женщин способность к зачатию восстанавливается достаточно быстро.
Употребление гормональных ОК рекомендуется прекратить за 2 — 3 месяца до планируемого зачатия, потому что:
в большинстве случаев фертильность восстанавливается через 2 — 3 месяца;
наличие регулярного цикла облегчит вычисление правильного срока беременности

Здравствуйте!
Изучаю вопрос о контрацепции.
Мой гинеколог совершенно не видит в этом проблемы- пьешь ОК и живешь нормально.Но я внутренее чувствую, что с ОК что-то не то.
Меня, как верующего человека, интересует моральная сторона вопроса.
Подруга ездила в Жировичский монастырь и привезла меленькую книжечку " Отчего пустые песочницы".
Привожу выдержки из книги, касающиеся ОК.
Кандидат медицинских наук, научный сотрудник Института общей патологии и патофизиологии РАМН Юрий Григорьевич Сандалов: Гормональные препараты- сильно действующие средства. Когда женщины используют их для предупреждения беременности, появляется риск развития серьезных заболеваний. В первую очередь страдает вся гормональная система женского организма, .т.к. в ней происходят большие изменения. Особенно опасно принимать эти препараты после 30-35 лет. Если в этом возрасте женщина еще и курит, то риск возникновения ишемической болезни сердца увеличивается в 11 раз.
В инструкциях говорится о том, что без риска для здоровья принимать их можно НЕ БОЛЕЕ 3 месяцев. Но когда женщины применяют их в качестве контрацептивов, то почему-то об этом забывают...
Применение ОК у подростков, когда гормональная система еще не установилась, впоследствии может стать причиной бесплодия и возникновения различных опухолей.
Навязывание женщинам гормональных контрацептивов-это современная демографическая политика, направленная на снижение рождаемости. Такая политика разрушает не только семью, но и естество самой женщины.

Еще
Доступность примения всех средств обусловлена БОЛЬШОЙ ПРИБЫЛЬЮ многих фармакологических фирм.

Еще оттуда же
Что же касается Постинора, Мифипрестона, Мифегина, спиралей- то это СРЕДСТВА ДЛЯ АБОРТА! Суть остается той же: ОТ ТАБЛЕТОК ЗАЧАТЫЙ РЕБЕНОК ПОГИБАЕТ. СПИРАЛЬ _НЕ ДАЕТ ЗАЧАТОМУ РЕБЕНКУ ПРИКРЕПИТЬСЯ К СТЕНКЕ МАТКИ!

Беру рекламку-буклет, выданный мне гинекологом.
Препарат Ярина
1) Ярина препятствует созреванию яйцеклетки и овуляции (высвобождению созревшей яйцеклетки из яичника), и оплодотворение НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.
2) Ярина увеличивает вязкость слизи в шейке матки. Это препятствует проникновению в матку сперматозоидов.
А вот дальше очень интересненький пунктик на другой страничке буклета
3) Ярина влияет на эндометрий (внутреннюю стенку матки) И ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПРИКРЕПЛЕНИЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ (если, конечно, оплодотворение произошло).
Ну и чем это не аборт? Аборт.
Как мне объяснила гинеколог. Суть таблеток-оключить ваши яичники. Поэтому в первый месяц на фоне приема яичников может быть у женщины мазня. Это говорит о том, что ячники родные не понимают , что надо делать и пытаются еще вырабатывать свои гормоны. Если на второй месяц приема гормонов, мазня не прекращается, это значит, что неправильно подобраны таблетки. Эти таблетки конкретной женщине не подходят, т.к. не могут выключить ее родные яичники , и те продолжают вырабатывать гормоны. Представляете, что творится в это время в организме? Лично мне после таких рассказов однозначно не хочется применять гормональные контрацептивы. Как то не складывается , что это безопасно.
Но это личное решение каждого.
Я просто донесла информацию.
Знаю много верующих девочек, которые принимали таблетки просто потому, что не знали о том, что во время приема яйцеклетка все-таки может оплодотвориться. Наши гинекологи про это не говорят.
На мой взгляд, самый подходящий в моральном аспекте метод- это метод распознавания плодности. О чем у же и писала Nadia.
Кому интересно, можно почитать книжку Вероники Сердюк "Непраздные рассказы". Там тоже про этот метод есть. Автор- жена православного священника, мама 4-х детей, успешная женщина.
Всем здоровья!!!

Nadia

New member
читательница, спасибо за поддержку :) и дополнительную информацию.

Тирамису

New member
СПИРАЛЬ _НЕ ДАЕТ ЗАЧАТОМУ РЕБЕНКУ ПРИКРЕПИТЬСЯ К СТЕНКЕ МАТКИ
как можно то, что еще даже не прикрепилось к матке, называть зачатым ребенком??? Беременность начинается тогда, когда плодное яйцо прикрепляется к матке и начинает жить.
Не надо лучше таких громких слов...

Лично мне самой не нравятся все это таблетки, спирали и т.п. ну а что делать, надеяться на "авось пронесет"?
ППА я вообще не могу отнести к методу контрацепции, т.к. не могу отвечать за действия партнера, мало ли че там у него получится..или наоборот..не получится((
Пила таблетки некоторое время, потом решили перейти на презервативы, но тут такое дело..то есть он под рукой, то нету. А я не хочу на взводе быть каждый раз.
Так что с нового цикла опять начну таблетки пить, мне так спокойнее))

DSoul

Начинающая Ведунья
На мой взгляд, самый подходящий в моральном аспекте метод- это метод распознавания плодности.
тут уже кто-то говорил про книгу "желанный ребенок". как вариант,но требует детального изучения вопроса, проактики и громадного нежелания не пить ОК
Пила таблетки некоторое время
тож на стороне таблеток, логест зашел без проблем вообще!

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
требует детального изучения вопроса, проактики и громадного нежелания пить ОК
мне тоже было поначалу сииильно влом (типа - так сложно всё и муторно) и встрём, но очень интересно, неужто можно вот так вот безо всяких приспособ (ну, градусник разве что и презерватив иногда) предохраняться :))) Я с января где-то слежу за своим организмом (притом, иногда спустя рукава), зато теперь я знаю точно, когда у меня "опасные дни", когда овуляция, кроме того, я её даже чувствую.

Marisol

Active member
зато теперь я знаю точно, когда у меня "опасные дни", когда овуляция, кроме того, я её даже чувствую.
ИМХО, овуляцию не почувствовать очень тяжело:))) даже отношение к мужикам меняется
У этого метода есть существенный недостаток - некоторые сперматозоиды крайне живучи. Знакомый биолог рассказывал, что в эксперименте (правда, ин витро, но все же) отдельные особи умудрялись оставаться жизнеспособными несколько месяцев.

Redangel

New member
Не надо лучше таких громких слов...
+1000000000000000000!!! церковь у нас как всегда любит преувеличить всё до масштабов мамонта... и если бы ОК действительно так плохо влияли бы на гармональный фон, я бы уже наверно мужчиной стала :))) я пила ОК 7 лет и здоровье моё от этого хуже не стало, а даже наоборот ОК предотвращает развитие некоторых заболеваний, и вобще уже давно говорится о том, что современные ОК не оказывают такого отрицательного лияния на организм, как более ранние, но никто же слушать не хочет, а церковь в этом вопросе некомпетентна

Леи Мьёрр

New member
ИМХО, овуляцию не почувствовать очень тяжело
не поверишь :))) раньше понятия не имела, что у меня и когда, и что самое удивительное, таких совершенно безграмотных женщин по отношению к своему телу не просто много, их, почему-то большинство (ну...в моём окружении, за всех-всех-всех, конечно, не скажу).

Знакомый биолог рассказывал, что в эксперименте (правда, ин витро, но все же) отдельные особи умудрялись оставаться жизнеспособными несколько месяцев.
а что за эксперимент? (мне твоё "ин витро" ни о чём не говорит :)))) А среда, которая очень даже изменчива по отношению к сперматозоидам в разное время цикла учитывалась?

уже давно говорится о том, что современные ОК не оказывают такого отрицательного лияния на организм
ага, ТАКОГО не оказывают :) А в долговременной перспективе еще неизвестно, что где и как вылезет

а церковь в этом вопросе некомпетентна
церковь рассматривает этот вопрос с совершенно другой точки зрения, не с физиологической. И говорить, что она в этом вопросе некомпетентна несколько не верно, мне кажется.

Последнее редактирование:

Aneta

New member
а церковь в этом вопросе некомпетентна
Очень даже компетентна, есть православные гинекологи.

У этого метода есть существенный недостаток - некоторые сперматозоиды крайне живучи.
крайне живучи они только в плодной слизи, когда сухо живут 3 часа, так что дают на него 99% точности)))))))))))))

Nadia

New member
у меня 4 дня не выжили :(
(так и не успела забеременеть до поста)

Сверху