Контрацепция. Часть 2.

lena-a

New member
Все способы контрацепции хороши по своему. Но с ВМС я забеременела через месяца 2.

Redangel

New member
церковь рассматривает этот вопрос с совершенно другой точки зрения, не с физиологической
вот поэтому и некомпетентна, это вопрос врачей, а не священников

есть православные гинекологи
и что? священники к врачам редко прислушиваются, а что касается зачатия и рождения, то они считают себя лучше знающими

МурМурка

что-то мне хорошо......
я бы уже наверно мужчиной стала
тоже пью ОК уже 7 лет!!! Мой первый ОК - "Новинет" - привыкание к нему было не легкое..... но потом проблем не было. Прекратила принимать (захотела ребеночка) - через 2 месяца забеременела, причем все два месяца предохранялись, а в один прекрасный день (!!!!!) сказала мужу давай "так" :))) и вот уже 4 года у нас прекрасная доченька.
После родов пила опять Новинет, но потом мой гинеколог посоветовала перейти на ДЖЕС - ОООчень им довольна (правда стоит но теперь почти 100 000:girl_werewolf:).
И еще "квакну" по поводу овуляции - как сказала мне мой гинеколог (очень квалифицированный специалист, тонкий психолог, и вообще кому не рекомендовала- все в восторге и другого врача для себя любимой не представляют ;) ) - есть такое понятие как поздняя овуляция, как я поняла (в силу своего ума) это типа эти три денечка перед МЦ, в которые все думают, что забеременеть невозможно....
И по поводу ППА - у моей сестры и еще 4 подруг такие "прерванные" уже по 6-10 лет растут умненькими и здоровенькими.:pardon:

Nadia

New member
Вы знаете, очень советую тем, кто принимает ОК, сходить на УЗИ проверить яичники и молочные железы. И делать это раз в пару лет. Так, на всякий случай.

Redangel

New member
Nadia, знаете, есть такое понятие как самовнушение, если человек будет себе говорить, что вот будет плохо если я что-то сделаю, то так оно и будетю... к сожалению у наших людей куча предрассудков и даже положительные примеры из жизни (которых больше, чем плохих, т.к. многих знаю, принимавших ОК и с ними всё ОК) эти предрассудки не искореняют, у нас же каждый сам себе лекарь

Aneta

New member
и что? священники к врачам редко прислушиваются, а что касается зачатия и рождения, то они считают себя лучше знающими
а то что и Батюшки есть с мед образованием, откуда у вас сведения, что они не прислушиваются??? У меня другие сводки)))
есть такое понятие как поздняя овуляция
есть! и всё равно, можно наблюдать за собой и тоже будеш знать о поздней О., а во время её просто воздерживаться от супружеской близости и зачатие не произойдёт,всё очень просто.

И ваще сколько людей столько и мнений по поводу ок!!!

Redangel

New member
а то что и Батюшки есть с мед образованием
и все гинекологи? врядли

откуда у вас сведения, что они не прислушиваются???
достаточно послушать их изречения по этому поводу и всё становится ясно

во время её просто воздерживаться от супружеской близости и зачатие не произойдёт
ну-ну... у нас на работе девушке тоже так говорили, а именно в этот период она и забеременела, так что всё тоже очень индивидуально

сколько людей столько и мнений по поводу ок!!!
с этого надо было начинать!

Aneta

New member
ну-ну... у нас на работе девушке тоже так говорили, а именно в этот период она и забеременела, так что всё тоже очень индивидуально
естественно в этот период больше всего тянет)))))))))))))))))) я и мои подруги пользуют метод уже 19 циклов и всё ок. индекс перля на ентот метод 0.2%, всё сказать мне больше нечего. Извините если что)))

Кстати мы сейчас на фестивале в Москве и познакомились с Батюшкой акушер-гинекологом! Так что очень они компетентны:)))))))

Последнее редактирование:
Леи Мьёрр, ужас какой!:( Но пожить для себя все равно важнее. Спасибо за ссылку.

Теперь точно знаю, что для меня лично не подходит. Еще раз спасибо.

Coraline

Jones
Автор статьи не то, чтобы "немного с тараканами", там один таракан на всю голову, судя по последнему абзацу :))) , но какое-то рациональное зерно в статье есть - в том, что не надо злоупотреблять гормональными контрацептивами. В остальном лучше сходить к гинекологу, желательно к тому, кому доверяешь и кто тебя постоянно наблюдает.

Леи Мьёрр

New member
Coraline, ну...статья немного...ммм... категоричновата :))) Хотя я (совершенно далекая от всех этих таблеточек тётка) вижу конкретное рациональное зерно - вмешательства человека в естественные природные процессы пока приводят к плачевным результатам в масштабах планеты, вряд ли уменьшение масштаба до человеческого организма может изменить эту тенденцию (чистой воды имхо)

Aneta

New member
Леи Мьёрр, Респект вам!!!! Такую статью откопали!:)))

Автор статьи не то, чтобы "немного с тараканами", там один таракан на всю голову, судя по последнему абзацу
Мы тоже так думали, пока лично с авторами статьи не познакомились!!! Офигенные тётки и статья их правдивая, у меня даже фотка с Шишовой есть:)))) Как мир тесен:))))

Coraline

Jones
prosto_kat, Ага, это точно :) *специально глянула, там весь сайт такой*

Мне, если честно, как-то вообще "по барабану" - меня можно в книгу рекордов Гиннеса заносить - я ни разу за свою жизнь не пила противозачаточные таблетки, даже мало имею представления о том, что это такое, и не сделала ни одного аборта (тьфу-тьфу, до сих пор Бог миловал).

НО. А, может, поэтому... Я весьма терпимо отношусь и к тем, кто пьет противозачаточные таблетки, и считаю, что женщина сама вправе распоряжаться своим телом (а также своей душой).

Так что насколько опасны для здоровья противозачаточные - решают в каждом конкретном случае женщина и врач-гинеколог.

А то, что в целом на планете не только не недонаселение, а перенаселение - это факт. И экономическая ситуация в эээ... "некоторых" странах больше решает в плане рождаемости, нежели гормональные препараты (на которые легко все спихнуть).

Вишенка

волшебница
меня можно в книгу рекордов Гиннеса заносить - я ни разу за свою жизнь не пила противозачаточные таблетки, даже мало имею представления о том, что это такое, и не сделала ни одного аборта (тьфу-тьфу, до сих пор Бог миловал).
а я думала, что нас таких много :)))

Coraline

Jones
Вишенка, Я хз, если честно :) Просто у меня по жизни правило - если я чего-то не делаю (речь, конечно, не идет об откровенном криминале или аморале (облико морале, в смысле :))) ) - то я и другим не мешаю. В любом случае, решать специально обученному человеку, в данном случае гинекологу.

Вообще, при таких дискуссиях я сразу вспоминаю фильм "Казус Кукоцкого". В смысле, за женщину, конечно, решить можно, запретить можно... но думать надо о последствиях.

Леи Мьёрр

New member
там весь сайт такой
гомофобы что ле?
я и другим не мешаю.
оно то конечно, да и через форум не сильно помешаешь :))) но вы не представляете как мне хотелось дать одной девочке по безмозглой голове, за "ай, некогда" в ситуации, когда уже почти год со спиралью у неё болезненные месячные каждые две недели, но зато секас безопасныййййй, понимаешь. Хотя, была бы она мне совершенно чужая, я бы так и думала, что она вправе сама решать. Но это так...отвлеклась :)

Сверху