Контрацепция. Часть 2.

Lucia

Active member
Жанин.
Как они подействуют на ваш организм вы сможете узнать только после того, как пропьёте несколько месяцев, я так думаю.
на меня подействовали плохо.. заработала мастопатию.. плюс либидо упало до уровня плинтуса ))

Я прошла все необходимые обследования и по заключению в принцепе можно и спираль как сказала врач но есть одно но, У меня месячные длятся 7 дней она ответила что при спирали они будут идти 10 дней. У меня возникают неприятные ощущения тоесть боли в низу живота во время полового акта не каждый раз но через раз. Она ответила что, боли услилятся при спирали и еще она не застраховывает от внематочной беременности а этого мне совсем не хочется

У меня спираль Мирена. Никаких месячных с ней вообще нет. Очень комфортно себя ощущаю с ней. Попробуйте спросить у своего гинеколога об этой спирали.

Евдокия

New member
У меня спираль Мирена. Никаких месячных с ней вообще нет. .

Это средство из серии " два в одном" - и спираль и гормоны.

Как по мне, так лучше выбрать из двух зол меньшее, чем шпиговать себя сразу всем. ИМХО.

Гормональная спираль Мирена и побочные действия

Некоторые женщины при использовании гормональной спирали Мирена отмечают появление таких эффектов:
  • снижение интенсивности и продолжительности менструальных кровотечений вплоть до прекращения месячных;
  • угревая сыпь;
  • головные боли;
  • повышенная чувствительность молочных желез;
  • тошнота;
  • прибавка в весе;
  • головокружение;
  • перепады настроения;
  • кисты яичников.
Кроме того, при этом средстве либидо может сильно упасть. Подруга поставила себе эту Мирену, так теперь муж что есть, что нету....
Впрочем, всё индивидуально, пока не попробуешь, не узнаешь, какое действие окажет на организм ;)

Елена Па, а какое из средств контрацепции лично вы предпочли бы, если не учитывать совет вашего врача?

про мирену: у меня 50% этой побочки:(
секаса не хочется вообще,вес тяжело уходит,сыпь бывает.
но пока другого подходящего не нашла для себя. а вынимать,потом снова пить таблетки,от которых та же побочка...эх. сложно все.

Евдокия

New member
а вынимать,потом снова пить таблетки,от которых та же побочка...эх. сложно все.

А почему не хотите попробовать простую спираль без гормонов, раз на гормоны много побочных явлений выходит?

Простую спираль..надо прикинуть. У меня месячных уже 2 года не было, так хорошо без них.
Но решение достать Мирену сегодня приняли с мужем. Потому как устала я жить без либидо, с вечной головной болью и т.п.

Nadia

New member
а хороших средств вообще нет ;)
Я не согласна. Про хороший метод я писала раньше в темке. Кто недавно здесь - загляните, начиная примерно с 17й страницы. Там же статья про гормоны и спираль.

nata81

Active member
Я не согласна. Про хороший метод я писала раньше в темке. Кто недавно здесь - загляните, начиная примерно с 17й страницы. Там же статья про гормоны и спираль.
Прочитала 3 страницы и кроме рекламы "семинара" ничего не нашла. И согласна с теми, кто писал, про возможность ошибки. И с теми, кто писал, что не сможет отключиться и не думать о возможности этой ошибки.
У меня так было после родов с ППА, никак не могла не думать, что ППА и ГВ не предохранит, поэтому быстро завершили использование этого "метода".

Я принимала год ярину. Поправилась за это время на 9 кг. Но 100% не дам, что от нее. Либидо было на -1. Если не меньше. Прекратила прием и поставила спираль. Стоит уже 4 месяц. Либидо только начинает показываться, что радует.
Пока спираль никак не мешает и не чувствуется. Месячные стали обильны во второй день, а в остальные дни уменьшились. По количеству дней не изменились. Было 5 и осталось 5.
До установки сдала все анализы, мазки, сходила в кабинет патологии шейки матки и только после всех исследований поставили. Теперь каждые 5-6 месяцев на прием.
И еще расскажу, разговорилась на работе с подругой про установку спирали, а она мне нет, не ставь, это ужас ужасный. Я естественно спросила почему. Оказывается она после первых родов в 23 года тоже поставила и через 6 лет у нее все заболело и стали прожилки крови выходить и врачи ее чуть спасли. НО мало того, то спираль на 6 лет не ставиться, так за все 6 лет она на приеме у гинеколога была 2 раза. Вот такая спираль плохая.

Alesechka

Namaste and good luck!
У меня Мирена стоит уже год. Я довольна. Удивительно, что "снижение интенсивности и продолжительности менструальных кровотечений вплоть до прекращения месячных" в статье отнесли к побочным эффектам. В США это, наоборот, одна из первых причин, почему женщины выбирают именно этот метод контрацепции. У меня критические дни идут раз в 3 месяца, 2-3 дня, безболезненно и очень не обильно, тампоны и большие прокладки не покупаю. Что может быть лучше. С либидо и весом все в порядке. Единственное, что появилось, это прыщи перед месячными. Раз в три месяца за неделю до высыпает по щекам и держится ровно пока идут месячные. Вытаскивать Мирену не собираюсь, потому что даже не знаю, на что можно было бы ее заменить, ну только что васектомию мужу предложить:)

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня месячных уже 2 года не было, так хорошо без них.
Но решение достать Мирену сегодня приняли с мужем. Потому как устала я жить без либидо, с вечной головной болью и т.п
такие жертвы в течение 2 лет??? ужос...
У меня критические дни идут раз в 3 месяца, 2-3 дня
это всё ненормально, против естественного процесса, поэтому всё равно вылезет боком, это ИМХО
В США это, наоборот, одна из первых причин, почему женщины выбирают именно этот метод контрацепции.
сша что угодно может сделать преимуществом, главное-быть материально заинтересованным :derisive:
Про хороший метод я писала раньше в темке. Кто недавно здесь - загляните, начиная примерно с 17й страницы.
я думаю, речь идет о книге женщины-гинеколога "желанный ребенок", и о естественном способе предохранения.

такие жертвы в течение 2 лет??? ужос...

сша что угодно может сделать преимуществом, главное-быть материально заинтересованным :derisive:
Нуууу вот почему 2 года: я сначала была беременная, потом кормила, а только 6 месяцев назад поставила мирену. В Нидерландах она тоже очень популярна, именно ее мне хауз доктор как лучшее поставил. Но вот сейчас я поняла, что побочки больше, чем пользы.

Я не могу выбрать средство контрацепции... Спираль я уже отвергла, презик ни за что, таблетки? До замужества пила Новинет. Я усиленно стараюсь похудеть, хочу вернуть либидо, потерянное не без участия мирены. Учесть бы все. :)

Krasiva

New member
читаю и думаю - мне наверное повезло.
у меня только одно побочное от Регулона - грудь напряжена перед кд и во время, набухает и становится очень чувствительной. Но с моим не полным вторым это скорее плюс, а не минус таблам.
Либидо вообще никак не пострадало, вес..хм..восемь лет в одном и том же держусь.

julka

New member
А кто пользовался кольцом NovaRing, какие побочные от него были?

Сверху