Контрацепция. Часть 2.

Coraline

Jones
У меня и того больше - да, почитай, почти всю сознательную жизнь :))) Беременность одна, ребенок один :)

а мой муж этот метод не признает,говорит,что не может расслабиться,когда нужно сосредотачиваться,так сказать,на хэппи энде "только не в меня" :)))

Вишенка

волшебница
а мой муж этот метод не признает,говорит,что не может расслабиться,когда нужно сосредотачиваться,так сказать,на хэппи энде "только не в меня"
имхо Этот метод подходит только тем, кого устраивает на 100%

Puma-cat

New member
Девы, может что-то новое в мире появилось относительно мужской контрацепции?

Chadha

Well-known member
nimue, я не пользуюсь таким. Сама интуитивно и методом наблюдения пришла ко всем этим признакам. Но пользоваться я бы не рискнула.

Вишенка

волшебница
http://eps-metod.ru/?page_id=8
Полистала сайт, но вот эта фраза
В период плодности следует воздержаться от близости и генитальных контактов даже с применением противозачаточных средств. Помните эффективность противозачаточных средств в период плодности резко понижается.
убила полным отсутствием логики...
Да и вообще, я бы наверно не смогла так. Пользовалась я когда-то календарным методом и забеременела, когда до месячных оставалось всего 5 дней...

Лапа

Well-known member
Пользовалась я когда-то календарным методом и забеременела, когда до месячных оставалось всего 5 дней...
не забываем, что тут важен фактор женского здоровья и мужского. У одной женщины в плане возможности зачать все будет работать на 100%, а у другой и среда во влагалище не очень, и трубы периодически овсполяются, т.е. для одной календарный метод и ППА - весьма опасен, для другой, чтоб забаременить, еще постараться надо. Так и с мужчинами. У кого-то 3 сперматозоида и те еле ползают, а у другого хоть 3 половых контакта подряд, но даже в последней порции спермы будет толпа живучих спермиков, да еще и способных не 1-2 продержаться, а дней 5-7, и все, календарному методу хана. Еще научно подтверждено, что достаточно активный секс может ускорить овулчцию до 2 дней.

Вишенка

волшебница
Лапа, ну, что конкретно в моем случае было - не знаю. Овуляция задержалась на неделю вдруг при регулярном в общем-то цикле?

Лапа

Well-known member
Овуляция задержалась на неделю вдруг при регулярном в общем-то цикле?
как нечего, особенно при поездках на отдых, со сменой климата, просто летом в жару, так что к календарному методу и правда еще и метод плодности нужно подключать, и все-равно можно попасть в положение:)

Лапа

Well-known member
В эти дни лучше вообще сексом не заниматься, тк здоровых мужчину и женщину
нюанс в том, что в период плодности у женщины от природы должно быть максимальное сексуальное влечение

Лапа

Well-known member
nimue,я хочу сказать, что этот метод контрацепции не гарантирует и 70% надежности.
А в принципе если Ваше либидо стабильно по всему циклу, и в такие дни Вы на стену не лезете, то последний нюанс Вам не страшен. Но есть ведь женщины с таким половым влечением... а тут нельзя-нельзя:)))

Лапа

Well-known member
nimue,это мое мнение. Выше я приводила причины, по которым считаю, что метод не надежен на 100%. Основные:
1. секс может стимульнуть овуляцию раньше срока (а может и не стимульнуть)
2. мужской потенциал безумно высок и пару-тройку выживут даже в неблагоприятных условиях и сделают свое черное дело:)
3. женский потенциал настолько высок, что даже в неплодные дни организм созджает относительно хорошие условия для выживания сперматозиодов.
Поэтому метод хорош тогда, когда краем сознания если что, то беременность не станет концом света или же если Вы знаете, что Вам еще усилия надо приложить к тому, чтобы забеременить.

Вишенка

волшебница
nimue, хорошо, допустим, женщина научилась понимать свой организм с "полунамека". Не вижу в этом ничего плохого. А как быть с "мужским фактором"? Ведь имеются данные о том, что смерматозоиды могут иногда долго оставаться способными к оплодотворению.

Сверху