Контрацепция. Часть 2.

Лапа

Well-known member
nimue,я пробовала, вполне легкий к освоению метод, он мне как раз для обратного был интересен:)

Ведь имеются данные о том, что смерматозоиды могут иногда долго оставаться способными к оплодотворению.
недавно слышала, что есть смазки на воде, а есть на чем-то там, что кстати помогает уничтожать сперматозоиды:) ну или портит для них среду

Вишенка

волшебница
дается большой запас до и после овуляции, включаемый в плодный период когда нельзя.
насколько большой? Что-то мне кажется, что если сделать достаточно большим, чтоб уже действительно надежно, то
за пределами этого большого с запасом периода
останутся только месячные.
Хотя некоторые и во время месячных умудряются как-то забеременеть....
Да и как это воздержание на практике будет выглядеть? Календарь на стене вешать? Или, как ортодоксальные евреи, когда нельзя - спать в разных кроватях?
(я не критики ради, просто пытаюсь это представить для своей ситуации) А еще, пока дождешься этой овуляции, муж может начать психовать по любому поводу...

пишете о каких-то чудесно-волшебно-наивных методах. именно поэтому,наверное,и повышается рождаемость:)
лучший метод по-прежнему воздержание:)))

Лапа

Well-known member
Да и как это воздержание на практике будет выглядеть? Календарь на стене вешать?
этот метод предполагает принятие его обоими супругами, ну и в критической ситуации есть же руки, рты и еще иные части организма (прошу прощения за натурализм:)))))

Coraline

Jones
Вишенка, *или пойдет в конце концов туда, где ему не говорят про овуляцию* :)))

Лапа

Well-known member
правильно-правильно,от рук еще никто не заБ
вот не скажите, если вдруг после рук у Вас зачешется (ну в нормальнм смысле слова) именно там, и вы этой самой рукой почешете:))) ладно, не буду прикалываться:)

Вишенка

волшебница
ну и в критической ситуации есть же руки, рты и еще иные части организма
О, и как это я могла забыть! Склероз :)))

этот метод предполагает принятие его обоими супругами
да. Нам бы не подошел. На меня секс по графику навевает скуку... Да и муж у меня слишком мнительный...

Chadha

Well-known member
nimue, стремный это метод. Очень я бы сказала. Нужно очень хорошо знать свой организм, знать "живучесть" спермиков мужа.

Так насколько я поняла в том то и суть, что дается большой запас до и после овуляции, включаемый в плодный период когда нельзя. А за пределами этого большого с запасом периода уже ничего не страшно

сколько этот большой запас? две недели? т.е. две недели мы отказываемся от секса полностью, а потом можно спокойно?

Как по мне, так уже лучше ППА, чем такие расчеты, просчеты и в итоге все равно поездка в роддом:)

Опять же сложнее определить период до овуляции, а после нее (если определил температурой, шейкой и слизью) через 3 дня можно точно, яйцеклетка то 100% умерла

я забеременела тогда, когда у меня не должно было быть яйцеклетки, предыдущая умерла по этой теории, а новая еще не созрела. А спермики не могли жить так долго

Chadha

Well-known member
цитаты из ссылки "Мы уже упоминали о том, что женщина является плодной только тогда, когда из яичника выходит яйцеклетка, котоpая может жить не более 24 часов. Спеpматозоиды же живут в слизи плодного типа от 3 до 5 дней"
также по рисунку получется забеременеть можно только 5 дней в середине цикла. потом никак нельзя.

практика расходится с теорией.

попробуйте, научитесь. Не повредит точно. А микроскоп не читали такое? тут тоже писали как-то. Вроде суть немного та же

МамаВик@

Счастливая обладательница
Напишу про свой опыт принятия Ярины. После снятия спирали, я 5 циколв принмала Ярину ( врач порекомендовал на выбор Ярину или Жанин). Так вот все эти пять циклов у меня были жуткие перепады настроения....В осносвном я злилась и плакала....Плюс ко всему меня подташнивало во второй половине дня...Короче пипец.....Сейчас 6 -й цикл, я забила на все эти таблетки....Буду снова ставить спираль ( тьфу-тьфу за все эти годы все ок).

Nadia

New member
Девочки - есть тут кто нить кто успешно пользуется методом контроля плодности? Хочу как то в нем разобраться, не знаю с чего начать. Оч смущает то, что ребенку 4 месяца, кормлю и месячных пока нет - но ведь они могут начаться в любой момент...Кто из кормящих без месячных этим методом пользуется? Отзовитесь плиз
Спрашивайте у меня, лучше в личку, я не часто в эту темку захожу. Но я сама узнала много теории и уже совсем осознанно начала пользоваться МРП, когда было 11 месяцев ребенку, и как-то в ближайшее время уже и месячные пошли. Пока кормишь - там своя специфика, кстати, довольно серьезно надо к ней подойти, чтобы не забеременеть, пока не установился цикл.

kYsya

Светлая ведьма

Natya

Жили-были ...
kYsya, первый месяц пользуюсь новарингом, пока не могу ничего сказать о нем, прислушиваюсь к себе, по истечении месяца расскажу как оно и куплю ли снова его.

poliksen

New member
Девы, Новаринг меня интересует. Есть еще отзывы какие? А потрясающий текстовый документ, что на странице 17
темы, я еще вот где обнаружила (наверное, если бы автор указал эти сайты, туд бы никто не пошел :))))
http://www.kolybel.org/vazhno_contraception.php?id=7
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=259&t=87896&start=600
Я пользуюсь Новаринг уже около года, меня все устраивает. До этого перепробовала все кроме Мирены, но от нее все мои подруги очень сильно поправились, поэтому я не рискнула. Благодаря ППА у нас три замечательные дочки. Обычная спираль совсем не пошла, от таблеток поправлялась сильно. Новаринг мне лично подошел, не поправляюсь, с кожей проблем нет, для меня один минус цена, уже 170 000.

Сверху