Контрацепция. Часть 2.

Natya

Жили-были ...
Бася, пила Ярину пару лет, сейчас решила попробовать кольцо (был перерыв вынужденный по здоровью в месяцев 8-9, кстати такого состояния как до таблеток во время перерыва не было) ... кольцо пока нормально, но это первый раз.

Хотя имеют место перепады настроения, но не уверена, что к кольцу это имеет отношение ... уроки ребенка просто выносят мне мозг :), что было и раньше ) ...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Пошла читать с начала. Я вообще никогда не пила ОК. НО сейчас созреваю именно из-за ПМС...
трудно очень принимать решение

Natya

Жили-были ...
Бася, удачи! Мне тоже было трудно, вообще я даже советовать не могу, потому что сама на все 100 не уверена, что это правильно - прием ОК и т.п. Я себя лично "успокаиваю" тем, что мне действительно по причинам здоровья необходимо пить их.

gielena

Заблокирован
пила 3 мес жанин.и вот первый цикл после отмены как-то сильно затянулся.это нормально? как себя обычно ведет организм после отмены ОК?

kYsya

Светлая ведьма
gielena, спросите на РМС. Я там интересующие меня вопросы задавала, поскольку на некоторые мой гинеколог сильно удивилась и не ответила, и на соответствующем сайте ни фига не было. Я там вообще весь раздел контрацепции прочла, очень познавательно :)

gielena

Заблокирован
kYsya, извините может за глупый вопрос, с что такое РМС? это где?)

В

Верена

Guest
А я всегда принимала укол "Депо-провера," а потом сапираль. "депо-провера" мне очень нравиться (опять таки индивидуально). Жаль, что его можно принимать толькоь 4 раза, а потом перерыв... А вот про пластырь впервые услышала....

А я вот вчера попала к гинекологу, которая просто настояла на том, чтобы срочно достать спираль (Нова-Т), что мы успешно и сделали. Причина: о-о-очень долгие М (12 дней) + мазня в середине цикла, да еще на фоне всего этого начался воспалительный процесс. Так что имея такой отрицательный опыт, вряд ли решусь когда-нить на спираль еще. Доктор посоветовала ОК Лендиент 20. Может, кто принимает? Отзывы?

МамаВик@

Счастливая обладательница
Доктор посоветовала ОК Лендиент 20
У меня жутко болело сердце на фоне приема этого препарата
От Ярины- подташнивало

Всем по разному идут ОК.....

Я решила эксперементы с ОК прекратить и вернулась к спирали.

Leksy

Ok... and here I am!
я пью сейчас линдинет 20. с прошлого июня. был как-то пару мес.назад сбой по М, так они приходили всегда день в день, а тогда на пару дней раньше. пришла к Г посоветоваться, она успокоила, что ничего страшного, такое бывает. я спросила мот сделать перерыв пока? она сказала, что по последним данным как раз-таки более вредно для организма делать перерывы, и для печени, и для гормонального фона, т.к. в организме на фоне ок происходит гормональная перестройка на время их приема, а если его туда-сюда грубо говоря перекидывать, то для него это будет еще бОльшим ударом, нежели прием ок. так что мне она сказала, можно непрерывно принимать их года 2-3. потом уже делать перерыв. кроме того сбоя по дням М. вообще больше никаких минусов по самочувствию я не заметила, мне заходят на отлично.

gielena

Заблокирован
А я вот вчера попала к гинекологу, которая просто настояла на том, чтобы срочно достать спираль (Нова-Т), что мы успешно и сделали. Причина: о-о-очень долгие М (12 дней) + мазня в середине цикла, да еще на фоне всего этого начался воспалительный процесс. Так что имея такой отрицательный опыт, вряд ли решусь когда-нить на спираль еще
я тоже никогда не решусь на спираль.что бы там не говорили, риски для здоровья намного выше, чем польза

Lucia

Active member
А я вот вчера попала к гинекологу, которая просто настояла на том, чтобы срочно достать спираль (Нова-Т), что мы успешно и сделали. Причина: о-о-очень долгие М (12 дней) + мазня в середине цикла, да еще на фоне всего этого начался воспалительный процесс. Так что имея такой отрицательный опыт, вряд ли решусь когда-нить на спираль еще.

знакомая картина ))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Nimue, еще более жутковато станет после очередей к гинекологу...

Natya

Жили-были ...
контрацептивы провоцируют повышение свертываемости крови, а это - риск инфаркта, инсульта. Контролировать свертываемость нужно раз в пять месяцев, сдавая определенные анализы.

Интересно, а почему бы банально не проинформировать женщин принимающих контрацептивы о том, что необходимо сдавать эти анализы. Ведь если даже рецепт выпишут, это не значит, что со свертываемостью будет все в порядке.

А вообще даже не знаю, что сказать - ни один врач не предлагал сдавать анализы на гормоны, хотя сама просила и в платных центрах и в поликленике. Сама сдавала, но это никак не повлияло на врачей и их рекомендации, в результате получается все равно "самоподбор" :(.

NaNi

Well-known member
Сама сдавала, но это никак не повлияло на врачей и их рекомендации, в результате получается все равно "самоподбор"
Та же и у меня картина. Мне, вроде, врач (авторитетный,в недешевом центре) и сказала сдать на гормоны и много чего еще. Но, в результате, после кучи анализов: логест, новинет, ландинет. На мой(!) выбор. Так я именно их сама себе "назначила" еще до похода, просто погуглив и почитав отзывы для моего возраста. :(

Мила

New member
На днях в аптеке продали мне ОК, но при этом скривившись, что мол, ка кэто без рецепта... Зашла к вам почитать. Оказывается нововведение!!! ((((
Natya, вот та же картина!! сколько ни спрашивала у гинекологов, советуют что-нибудь "из последнего" и все. Никаких анализов на гормоны. И вот в связи с этим - зачем эти рецепты... Выпишут новинку, у меня на нее какая-нибудь побочка. Говорю, что вот регивидон пила и диане-35 - было все ок. Почему-то им не нравится )))

tivashka

лень-киллер твоего успеха
Сама сдавала, но это никак не повлияло на врачей и их рекомендации, в результате получается все равно "самоподбор"
Та же и у меня картина. Мне, вроде, врач (авторитетный,в недешевом центре) и сказала сдать на гормоны и много чего еще. Но, в результате, после кучи анализов: логест, новинет, ландинет. На мой(!) выбор. Так я именно их сама себе "назначила" еще до похода, просто погуглив и почитав отзывы для моего возраста.
мда,помнится мне,как одна,ранее авторитетная врач для меня,сказала:"девушка,какие гормоны?вы молодая, на вид здоровая барышня-с гормонами все значит в порядке!выбирайте любой контрацептив....будет побочка-поменяйте!!!"как вам это:eek:hmy:????больше я к этому врачу ни ногой....

Natya

Жили-были ...
мда,помнится мне,как одна,ранее авторитетная врач для меня,сказала:"девушка,какие гормоны?вы молодая, на вид здоровая барышня-с гормонами все значит в порядке!выбирайте любой контрацептив....будет побочка-поменяйте!!!"как вам это????больше я к этому врачу ни ногой....

Так они по ходу так все говорят ))

Мила, мда, я в Вильнюсе последние разы покупала сразу с запасом, там рецепт не просят ... хотя конечно есть нюанс - я пользуюсь гормональным кольцом и оно не является ОК, интересно это только к таблеткам рецепт нужен ... еще интересно, только ли в виде таблеток побочный эффект такой или это воздействие гормонов.

Сверху