Контрацепция. Часть 2.

MarySok

забегающая :)
девочки,кому нужна новая упаковка Жанин дешевле чем в аптеке..купила,но перешла на Ярину..вот надо куда-то пачку пристроить..

на сколько дешеле? в аптеке посл раз покупала за 95 тыс. если не больше , то интересует :)

я тоже никогда не решусь на спираль.что бы там не говорили, риски для здоровья намного выше, чем польза

нда..это 100% после 4-рех лет со спиралью обнаружили эндометриоз. и назначили ОК для лечения..если не помогут, то будут удалять хирургическим путем..а когда ставили никто о последствиях не предупреждал :(

Geluk

New member
девочки, кто-н использовал мультилоад ку 375 маточная спираль? мне поставили и вот уже неделю как кровит, собираюсь записаться на прием к врачу..

Неждана

New member
Geluk, у меня такая стояла... кровило-мазало, особенно после поднятия тяжестей... я ее сняла к черту - сразу все прошло. С тех пор спирали не ставлю.

Неждана

New member
Geluk, не... презерватив... мне ОК не рекомендуют (проблемы с гормональным фоном)

Tiramisu

New member
Купила ОК Триквилар..
Пол пачки выпила..конкретный такой жор))) у меня от них начинается.
Хотя обычно я страдаю от отсутствия аппетита.. а тут ем и наесться не могу.
Пила разные ОК, такое впервые замечаю.

Pantherrr

Мысленно в декрете
Принимала ОК Новаринг, остаюсь им очень довольна.

девочки,муж по ошибке купил в аптеке гормональное кольцо Новаринг, оно с чеком даже, но мне не надо совсем-совсем. продам за 170 тыс (на ценнике 172 с копейками указано), а если с самовывозом из района Восток или Заводского, то за 150 тыс.

Pantherrr

Мысленно в декрете
как же он так ошибся))) Это отличный и удобный препарат.

Тасана

New member
Девочки-гинекологи, может кто-нибудь сможет подсказать.
Ситуация такая - была неразвивающаяся беременность, 6 августа сделали выскабливание, выписали Ярину. Через 4 недели после выскабливания что-то мазануло и я решила, что это месячные и стала принимать препарат. В первые несколько дней приема никаких выделений кровянистых не было. Где-то на 10-11 сутки приема начались кровянистые выделения. Чувствую себя нормально, но...
К гинекологу на прием смогла записаться только на 28 сентября. Сейчас мне следует принимать Ярину по схеме, или, может быть, пить без перерыва? И вообще - это нормально или что-то не так? Может быть платно куда-то сходить по-срочному.
Заранее спасибо за ответ.

Panaceja

New member
Тасана, прекращать прием сейчас в любом случае не следует, допейте упаковку до конца. Если
кровянистые выделения.
на 10-11 день были скудными, мажущими и прекратились через 3-4 дня, это вообще нормально. И даже если мажет до сих пор. Если после 2-3 циклов приема мазня не прекратится, то препарат вам не подходит, нужно рассмотреть другой вариант.
Беспокоиться стоит при обильном кровотечении, если за день сменяете более 6-8 прокладок, чувствуете слабость, головокружение и сердцебиение. Тогда - в любое время дня и ночи в приемник гинекологического стационара по месту жительства.

Да, и на всякий случай на 5-7 день (от первого дня менструации) следующего цикла сделайте узи. Температура не поднимается?

Тасана

New member
Panaceja, спаисбо. Нет, чувствую себя хорошо, температура не поднимается, выделения не обильные, прокладки меняю чисто из гигиенических соображений, а так хватало бы одной на день, ночью почти нет выделений. Я просто подумала, а вдруг я рано начала пить, может надо было дождаться нормальных месячных и начинать пить, а я сразу метнулась в аптеку и купила Ярину. Я читала, что может быть такое (в инструкции), но спасибо большое за консультацию.

Loreta

New member
нда..это 100% после 4-рех лет со спиралью обнаружили эндометриоз. и назначили ОК для лечения..если не помогут, то будут удалять хирургическим путем..а когда ставили никто о последствиях не предупреждал :(
эндометриоз не появляется от спирали, если вы об этом
я не знаю какая стадия распространения у вас. это только после лапары можно увидеть, но к сожалению эндометриоз не лечится, вообще, ничем. его можно только удалить. ОК только приостановят текущее распространение, их также назначают после операции уже.

bousinka

Well-known member
Прохожу сейчас курс гирудотерапии. Не знаю, как там эндометриоз ничем не лечится, но наблюдаю вот уже месяц 3 раза в неделю, как женщины толпами приходят его полечить.

Nuvolo

New member
Девочки, вопрос не совсем про контрацепцию, но смежный с ней. У меня стоит ВМС, сейчас хочу купить массажер Релакс энд Тон. Может, кто-то знает или заходящие в темку девочки, работающие гинекологами, подскажут, можно ли им пользоваться в области живота? Естественно, чтобы не было никакого смещения спирали. Почитала много чего, но ответа так и не нашла. Пишут, что вибрация у него мощная.

kolesnikova

New member
девочки, а частный гинеколог может рецепт выписать? я в своей польке не была 100 лет!!! Меня ж загоняют по всем врачам (((

и еще: где в минске можно оперативно сдать анализы на гормоны для подбора нужно дозировки ОК (т.е. нужного ОК, т.к. в разных ОК разный уровень гормонов), ну ,что бы врач не на глаз назначал препарат, а с учетом моего гормонального фона.
Т.е. как я понимаю нужно здать анализы хотя бы на: гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4, гормоны гипофиза ПРЛ, прогестерон и тестостерон. Я забыла в какие дни цикла их надо сдавать?

Мила

New member
kolesnikova, частный - может. про анализы не подскажу. Вернее, сдать-то их много где можно (тот же синлаб или любой мед.центр), но для этого нужно знать что славать.

Сверху