Контрацепция. Часть 2.

Coraline

Jones
Леи Мьёрр, Ммм.. скорее ксенофобы :)

Ну это понятно, но, как говорится, при чем тут спираль, при чем тут таблетки.. Если человеку самому наплевать на свое здоровье? У некоторых ничего не стоит, ничего не пьют, а болит - и к врачу все равно не идут. Да и "безопасность" секса относительна - те же ИППП, и как результат - проблема забеременеть. Вобщем, дело не в таблетках, а в головах.

Nadia

New member
Чтобы разобраться с последними абзацами статьи - надо просто больше знать. Хотя сайт действительно неприятный.

А по поводу моего совета иногда посещать не только гинеколога, но и УЗИ - это же разные вещи, гинеколог не увидит и не нащупает мелкие изъяны. Как вы думаете, какого размера например фолликул в яичнике или млечная долька молочной железы у некормящей? А на УЗИ видно.

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Девочки-гинекологи. Можете мне посоветовать.
Сняла ВМС ( передохнуть), буду пить ОК.
В прошлый раз пила Новинет, сейчас врач мне сказала, что новинета маловато будет....потом говорит, что можете Жанин, а можете Новинет...Блин, я не знаю,что мне купить....Цены отличаются больше,чем в 2 раза..

gielena

Заблокирован
подскажите, какие считаются ОК с небольшим содержанием гормона. мне специалист порекомендовал в целях лечения попить 3 мес какой-нить "легенький гормон"...назвал много вариантов, но я честно говоря не все запомнила, обстановка была такая, что ни записать

Natya

Жили-были ...
По результатам УЗИ мне рекомендовали Ярину, но я думаю попробовать кольцо Новаринг. Задавала вопрос доктору по поводу того можно ли заменить Ярину на Новаринг, она ответила, что информацией о кольце не владеет :(, поэтому ничего сказать не может ... А я бы хотела попробовать кольцо, но не знаю будет ли оно оказывать такое же положительное в моем случае влияние на здоровье как и таблетки.

Lucia

Active member
подскажите, какие считаются ОК с небольшим содержанием гормона. мне специалист порекомендовал в целях лечения попить 3 мес какой-нить "легенький гормон"...назвал много вариантов, но я честно говоря не все запомнила, обстановка была такая, что ни записать

попросили бы врача, чтобы она сама записала вам на бумажке.. это же не витаминки..

Мануш

New member
Девочки, врач назначила регулон (киста яичника). Самочувствие вроде ничего, но появились отеки на руках и ногах, аж покалывает немного. Был ли у кого такой побочный эффект и как боролись?

Natya

Жили-были ...
Кто нибудь пользовался пластырем "EVRA"?

Я пользовалась года 3-4 назад, даже тут рассказывала об этом, может в прошлой теме. В целом ничего, мне вроде не понравился "побочный" эффект - я какой-то нервной становилась, впрочем кроме ярины на меня все таблетки так действовали.

Мне видимо придется пить таблетки по показаниям. Обычно врачи советуют так - попейте ярину или т.п. Интересно бывают ли врачи, которые подбирают препарат исходя из результатов анализов на гормоны? Планирую сдать, но вот интересно есть ли врач, который с учетом этого назначит препарат ... Еще интересно новаринг кольцо оказывает ли необходимое гормональное воздействие на тех у кого имеются проблемы или только таблетки помогают? ... была у одного узиста - мне не смог врач ответить на этот вопрос, следующий врач отправил сдать анализы на гормоны ...

Елена Па

New member
Здравствуйте, мне 29 лет у меня двое детей и 3 я не хочу. Гинеколог мне посоветовала принимать "Жаннин" Что мне ожидать от принятия этих таблеток какие плюсы и минусы этого препарата. Так как мне его как единственный метод предохранения порекомендовали.

Чеславна

Active member
Елена Па, а Вам просто их порекомендовали или по каким-то указаниям? Мне их прописали, чтобы вывести мои высыпания (беременность и 2 года ГВ сказались). Через месяц лицо стало чище. Принимала год. От высыпаний не осталось и следа, не считая пигментных пятен. Лишнего веса не прибавилось. Через 3 месяца после прекращения приема, я забеременела снова))). И снова высыпания. После прекращения ГВ, снова обращусь к Г, пусть назначают препарат. В любом случае все ОК, должны выписывать после обследования, а не по советам подруг и знакомых.

Елена Па

New member
Я прошла все необходимые обследования и по заключению в принцепе можно и спираль как сказала врач но есть одно но, У меня месячные длятся 7 дней она ответила что при спирали они будут идти 10 дней. У меня возникают неприятные ощущения тоесть боли в низу живота во время полового акта не каждый раз но через раз. Она ответила что, боли услилятся при спирали и еще она не застраховывает от внематочной беременности а этого мне совсем не хочется. + ещё у меня АИТ щитовидной железы и я принимаю таблетки эутирокс 75 и 12,5 Вот гинеколог мне и сказала что спираль можно, но будите мучаться, а таблетки именно "Жаннет" для вас просто идеальны. Но поскольку я никогда не принимала никакие гормоны кроме тех что я пью ежедневно от щитовидной железы то мне немного страшно начинать принимать их, так как не хочу себе испортить здоровье, которое и так после родов, кажется рассыпаюсь уже, и ещё очень не хочу набирать лишний вес. Но и прерваный половой акт не подходит так как я абортов делать не хочу (просто никогда не делала и нет желания).А презервативы и свечи тоже всё не то. Ещё раз повторюсь по словам врача мне подойдёт только "Жаннет".

Елена Па

New member
спасибо, я прото хотела узнать отзывы людей которые принимают этот препарат. А так конечно оно понятно что пока не по пью его,знать как он на меня действует не буду.

Krasiva

New member
я прото хотела узнать отзывы людей которые принимают этот препарат.
и отзывы могут быть разные. Я сейчас пью Регулон, перед ними был Ригевидон, но пропал из аптек.. Мне все подходят одинаково. Но есть девочки, которым эти таблетки не подошли - вызывали головную боль, мазню и тыды..Я к тому, что - всё очень индивидуально.

Natya

Жили-были ...
спасибо, я прото хотела узнать отзывы людей которые принимают этот препарат. А так конечно оно понятно что пока не по пью его,знать как он на меня действует не буду.

Исходя из прочтения информации на разных форумах, общения с подругами сделала вывод - отзывы могут быть совсем разные касательно одного и того же препарата, тут не только в таблетках дело, но и в организме, поэтому и ответа однозначного видимо быть не может. Мне лично очень бы хотелось, чтобы врачи подбирали препараты исходя из разных ощущений, анализов и т.п., но мне лично просто говорили - "попробуйте это" и все, на все мои попытки сдать анализы (за свой счет) и т.п. они не очень -то реагировали, хотя вот сейчас видимо попробую мот к нескольким врачам на консультации сходить.

Сверху