Контрацепция. Часть 2.

Весенняя

New member
Подскажите пжлст по ОК Линдинет 20.
Принимаю первый месяц - гинеколог предупреждала, что может быть мазня, так и есть (как затяжные М).
Как долго это может продолжаться, если кто-то сталкивался? Стоит ли сразу обращаться к Г или пару месяцев посмотреть, как будет?
Я принимала. Мне Г сказала, что мазать может до 6 мес. приема, что это нормально. Особых претензий не имею к препарату. Работал точно)
Правда, после отказа очень удлиннился цикл, но не знаю, может одно с другим не связано...

subaru

Active member
Девочки, осталось 3 пачки Джеса (срок годности до 09.2017). Дешевле, чем в аптеках плюс открытая пачка без пары таблеток. Кому нужно, пишите в личку.

Chadha

Well-known member
Девочки, кто как подбирал ОК? Я ходила к гинекологу, она мне пару-тройку штук посоветовала. Из них и выбирала.
Тут Panaceja как то писала
Ой, дамы... Ну я вас умоляю... Ну в который раз уже прошу: найдёте исследования, в которых написано, КАК подбирать КОКи по результатам анализа гормонов - дайте почитать, а? Ибо нет таких, а разводят вас на деньги - вы и рады: во, сколько анализов назначили, значит, хороший врач.

УЗИ, маммолог (даже просто гинеколог, который посмотрит грудь), цитология, осмотр гинеколога, биохимия, коагулограмма - согласна.
Но это не для подбора КОКов, а для решения вопроса, насколько безопасен для вас будет приём гормонов.

Сдавать половые гормоны не имеет никакого смысла.

jullliya

графический дизайнер
Chadha, только методом проб. Больше никак нельзя определить, увы. Я подбирала исходя из новизны ок. Врач предложила Джес, т.к от него нет набора веса, и он новый препарат с минимальной дозой гормона. Но говорила, если не подойдет, тогда переходить на Жанин.
Джес принимаю уже 1,6г.

Chadha

Well-known member
jullliya, я тоже Джес принимать начала. Все устраивает, все нравится. Только пошла сыпь - мелкие, редкие прыщики-гнойнички. Не знаю на что это всё "спихнуть". Наверное посмотрю еще, т.к. только вторую пачку пью.

jullliya

графический дизайнер
Chadha, по идее. Джес должен чистить, если есть что. Понаблюдай 3 мес., как рекомендуют. А там посмотришь.

Chadha

Well-known member
дело в том, что сыпь больше на аллергическую похожа. в целом кожа стала лучше, чище, ровнее даже. Но вот эти точечные высыпания. У меня что то похожее было когда я дочкой беременна была, на начальных сроках. Скорее всего и тут гормональная перестройка. Менять ОК не хотелось бы. Посмотрю три месяца как будет.

Хиппи М

New member
Я тоже осталась довольна Джесом. До него хорошо переносила Ярину.
В связи с отпавшей необходимостью приёма, пристрою 2 целых пачки (годны до 06.2017)+начатая, без 6-ти таблеток, в подарок. Пишите в ЛС.

Chadha

Well-known member
Съездила к врачу. Сказала менять джес на жанин. а допивать упаковку с антигистаминными. Боюсь от Жанин поправиться(( утешаю, что куплю ролики, выйду на работу и не буду много кушать, буду тренироваться. Жаль конечно, что Джес не подошли.

девочки, может кому надо две пачки Джес новые, в упаковке. дешевле чем в аптеке

Последнее редактирование:

Sadalsuud

Active member
Chadha, я от жанин не поправилась :) осталась такая же плотная, как и была)))))))))))))

Cannella

New member
Я пила Джес примерно 3 года. Выбрала его по рекомендации врача. Все было ок, без побочек, но к последним месяцам приема месячные практически сошли на нет. Ну это вроде как нормально, но вот после отмены (а прошел уже год) они так и не возобновились(( Вернее, один раз их удалось "вызвать" Дюфастоном (опять-таки, по рекомендации врача), но на этом и все(

Chadha

Well-known member
у меня на Джесе с сумарных семи дней месячных стало два. И то с натягом можно назвать месячными. Мазня. Но пила недолго. И цель кроме предохранения- снизить обильность и длительность месячных.

Loreen

New member
У меня осталась 1 пачка Жанин (отдам дешевле чем в аптеке) и одна начатая в подарок. Кому нужно, пишите в личку.

минчанка85

New member
Не смогла пройти мимо,увидев в теме про Джесс и Ярину. Ярину я принимала раньше года 2 наверное, но с перерывами,потом стало от неё сильно тошнить и заменили на Джесс.Пока пила-всё было шикарно, и вес.и кожа. НО когда решили планировать зачатие и приём прекратила-я за пару месяцев поправилась почти на 10 кг,цикл сбился хуже некуда и, что самое страшное, почти все циклы были ановуляторными. Т.е. яичники просто выключились из работы организма напрочь. Восстановилось всё только спустя 8 месяцев.Врач,к которой обращалась потом сказала что именно после Джесс часто бывают подобного рода проблемы. Так что подумайте,почитайте статистику и отзывы и дай Бог здоровья!

jullliya

графический дизайнер
минчанка85, моя подруга принимала Джес 2 года. Решила планировать, прекратила прием. Прекратила. А потом решила не планировать. Изменились обстоятельства. Но ок решила не возобновлять. Прошел год(я с ней тесно общаюсь). Месячные - как обычно. Вес - не набрала ни грамма.
Я не защищаю. Я к тому, что про любой препарат куча отзывов, как хороших, так и плохих.
Да, я еще знаю лично тех, кто ок принимал по 10 лет. Отлично планировали и не толстели. Но там более древние ок вообще.

Marisol

Active member
Но там более древние ок вообще.
На своем маленьком опыте скажу так: все эти древние ОК имеют на порядок меньше побочек, чем новые. Древние я принимала годами, чувствовала себя отменно, и забеременела в первый же цикл после отмены. А от новых мне реально становилось плохо. Я даже поняла, в чем заключается их контрацептивный эффект: когда постоянно тошнит, уже не до секса:)))

gielena

Заблокирован
подскажите,какая лучше контрацепция после родов?многие мне советовали спираль,но я очень сомневаюсь.какие есть за и против?

Сверху