Контрацепция. Часть 2.

Just Irisha

New member
закончила прием одной пачки Логест. Мазня уже прекратилась, только лицо "высыпает" по-прежнему. А так вроде ничаво!

Spa

Active member
Spa, у меня такое впечатление что повысилось либидо за время приема диане...
О как!
А др новых факторов способствующих этому не появилось? Может не из-за таблеток? :)))

От чего вообще это зависит?

Тирамису

New member
Девочки, подскажите плиз. Я ни разу не пила раньше ОК. Вот пропила курс Регулона, начала с первого дня месячных. Там надо 7 дней перерыв делать и потом заново пить. Сегодня 3-тий день перерыва, и у меня мазня какая-та началась. Это что, месячные уже? Когда они вообще должны идти при приеме ОК как Регулон? Спасибо!

Spa

Active member
Вот по-этому я за то, что бы ОК подбирались на основании исследований, анализов и т.д., а не методом проб и ошибок.
Но где взять таког спеца,кторый бы во всём этом разбирался?

Panaceja

New member
Но где взять таког спеца,кторый бы во всём этом разбирался?

Найдёте - расскажите, пожалуйста. Особенно интересны научные исследования, на основании которых он будет назначать конкретные препараты.
Т.к. не существует связи между содержанием гормонов в крови и назначением строго определённого КОКа.

Впрочем, я уже поняла, что у Вас - своё мнение по этому поводу, отличное от состояния современной медицинской науки.

пропила курс Регулона, начала с первого дня месячных. Там надо 7 дней перерыв делать и потом заново пить. Сегодня 3-тий день перерыва, и у меня мазня какая-та началась. Это что, месячные уже? Когда они вообще должны идти при приеме ОК как Регулон? Спасибо!

Да, это месячные. Они должны быть менее обильными и менее продолжительными, проходят за время этого 7-мидневного перерыва. На 8-й день, вне зависимости от того, закончится ли мазня, начинайте приём следующей упаковки.

Spa

Active member
Впрочем, я уже поняла, что у Вас - своё мнение по этому поводу, отличное от состояния современной медицинской науки.
Да, у меня своё мнение!
Состояние современной медицинской науки в нашей стране само по себе отлтчно от состояния этой же науки в др странах!
Ну не назначат в Германии ОК,не проведя полного обследования пациента! И это правильно.

К сожалению у нас по-другому!

И, боюсь,если всё же решу принимать ОК, буду это делать как все на угад.

Asya

New member
йопт, вот они откуда прыщи... я мало пила ОК, 2-3 раза за жизнь и не больше 3-х месяцев, и часто только цикл поставить (от 28 до 40 с лишним он у меня скачет). И вот месяца 4 назад был Логест, хе, и вот я уже месяца три чувствую себя 16-летним подростком в переходном возрасте, думала уже, что клещ какой. Хотя Логест шел на ура обычно, но вес у меня был на всем (Ярина, Логес и еще что-то шеринговское). Особенно меня впечатлила Ярина: я ела, ела и ела, и приснила холодильник в итоге :laugh: Думаю, я склонна на любых гормонах заиметь много кг, и гинеколог намекнула, что это небезопасно, не сегодня так через 20 лет может аукнуться. Еще удивила Дестинексом (я пила в июле для прекращения лактации, но молоко не пропало, просто стало меньше), 8 кг у меня появились за 1,5 месяца без изменения рациона и с добавлением спорта.
Panaceja, можете пояснить про Дестинекс, он правда может такое сделать?

Panaceja

New member
Состояние современной медицинской науки в нашей стране само по себе отлтчно от состояния этой же науки в др странах!

А кто говорит о нашей стране?))) Или Вы думаете, что никто из врачей не владеет иностранными языками и не интересуется иностранной литературой?))) Не ездит на стажировки?
Зря.

Ну не назначат в Германии ОК,не проведя полного обследования пациента!

Вы не разделяете понятия "обследование пациента для определения возможности назначения КОК по состоянию здоровья" (необходимости этого никто не отрицает) и "обследование для назначения определённого КОК".
Наверное, Вы просто не понимаете разницу между ними.

Panaceja, можете пояснить про Дестинекс, он правда может такое сделать?

Может. Вы сбили гормональный баланс. Не совсем понятно, зачем его было пить.
Впрочем, если цикл "скачет", то сбой и так какой-то есть.

гинеколог намекнула, что это небезопасно, не сегодня так через 20 лет может аукнуться.

Ну, в общем да))) На сегодняшний день в мире накоплен достаточный опыт для того, чтобы говорить о том, что длительный приём КОК является профилактикой рака яичников, тела матки и остеопороза.

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
длительный приём КОК является профилактикой рака яичников, тела матки и остеопороза.
ууу! клево! ))))

на втором месяце приёма Джес я подобрела настроение в норме и самое главное - даже муж заметил, что грудь подросла! вот не ожидала, а на те - счастье то какое! ) но с либидо по-прежнему мрак
о, вот что мне пить надо - и сиськи нарастить хоть чутка, и либидо поунять... :)))

тэкс, и еще знающий народ, подскажите, вот если начал пить один препарат, то его терь нужно пить несколько месяцев подряд минимум. так? а если я захочу сменить его на другой, то мне предыдущий нужно все равно пропить больше, чем 1 месяц, перед тем как сменить на другой КОК, или можно после 1 месяца приема того же логеста, в частности, со второго месяца начать другой КОК? ой, запуталась я совсем... как блондинка... :)))

Gerdochka

Все есть!
Вот по-этому я за то, что бы ОК подбирались на основании исследований, анализов и т.д., а не методом проб и ошибок.
мне назначали ОК по анализам и после обследования, но тем не менее, психом я была еще тем, либидо было ниже плинтуса + головные боли...

Panaceja

New member
мне назначали ОК по анализам и после обследования

Явите миру список, пожалуйста!)))
Что там было, кроме осмотра гинеколога с исследованием молочных желез, УЗИ органов малого таза (и мол. желез при необходимости), цитологии, биохимии и коагулограммы? Как экзотика, по показаниям можно добавить УЗИ печени и вен ног. Что-то ещё?

если начал пить один препарат, то его терь нужно пить несколько месяцев подряд минимум. так? а если я захочу сменить его на другой, то мне предыдущий нужно все равно пропить больше, чем 1 месяц, перед тем как сменить на другой КОК, или можно после 1 месяца приема того же логеста, в частности, со второго месяца начать другой КОК?

Если захотите сменить КОК, надо пропить упаковку до конца (1 цикл), затем если в упаковке была 21 таблетка, то делаете перерыв 7 дней и на 8-й начинаете новый препарат. Если там 28 таблеток, то сразу после окончания одного на следующий день начинаете другой.

Gerdochka

Все есть!
Какие? И, если помните, результаты? Хотя бы норма или нет?
ФСГ, ЛГ - были не в норме. Точнее в сами нормы вписывались, но между ними были неправильное соотношение.
Пролактин, тестестерон, картизол, ТТГ, прогестерон - в норме

элинна

New member
Девочки посоветуйте, что для анальной Контрацепции,пожалуйста.:tongue:

aple

New member
Здравствуйте.
Почитала вас. Возник вопрос. Пью третий месяц Ярину. Первый месяц тошнило как беременюшку, потом отпустило. Ярость была.и сейчас есть (но это может быть и не от таблеток:spiteful:). Беспокоит другое - болит грудь. Все 21 один приема таблеток (знаете как будто ПМС - набухло все, дотронуться низя).
Наверно мне к врачу надо?
А может рассосется?

Spa

Active member
Вы не разделяете понятия "обследование пациента для определения возможности назначения КОК по состоянию здоровья" (необходимости этого никто не отрицает) и "обследование для назначения определённого КОК". Наверное, Вы просто не понимаете разницу между ними.
Прекрасно понимаю разницу и считаю необходимым как 1, так и 2!

А кто говорит о нашей стране?))) Или Вы думаете, что никто из врачей не владеет иностранными языками и не интересуется иностранной литературой?))) Не ездит на стажировки? Зря.
Ездит,знает...И что?
От этого состояние нашей медицины существенно не меняется, и ещё очень далёко до развитых стран по многим пунктам. Не согласны?
(Относительно данной темы. Вряд ли врач Г ,кот прописывает ОК в п-ке "ездит и знает ин язык")

Panaceja, Это моё мнение! Никому не навязываю :)
Предполагаю что вы врач? И может даже Гинеколог ??? И знаете больше.
Тем не менее, я считаю именно так.

Любят у нас на абум препараты назначить и не только ОК.

посоветуйте, что для анальной Контрацепции,пожалуйста.
элинна, это как? )))))))))))))))))
Контрацепция (новолат. contraceptio — противозачатие, от лат. contra — против и conceptio — зачатие), методы и средства предупреждения беременности.

Последнее редактирование:

Leksy

Ok... and here I am!
элинна, чет я вот тоже недопоняла?... тут смеяться? или как это???? (наверное лучше все ж промолчать, а то вдруг я от жизни отстала? :))))

Panaceja

New member
Panaceja, Это моё мнение! Никому не навязываю

Это прекрасно, когда у человека есть собственное мнение. Даже если он не может его обосновать))) Мнение на основании внутреннего чутья - это волшебно.
Не буду Вас больше смущать. Ухожу)))

Alise

New member
Думаю, я склонна на любых гормонах заиметь много кг, и гинеколог намекнула, что это небезопасно, не сегодня так через 20 лет может аукнуться

Сообщение от Asya

гинеколог намекнула, что это небезопасно, не сегодня так через 20 лет может аукнуться.

Ну, в общем да))) На сегодняшний день в мире накоплен достаточный опыт для того, чтобы говорить о том, что длительный приём КОК является профилактикой рака яичников, тела матки и остеопороза.

чета я не поняла связи?????через 20 лет может аукнуться о прибавлении в весе, но сегодня опыт в профилактике рака, но нет опыта в прибавлении веса? ну типо того не кидайте помидоры.....

Сверху