Goldenflow
Well-known member
jullliya, у каждого свои сроки когда пора
в каждой семье свои заморочки
или вы чисто похвастаться хотели?
в каждой семье свои заморочки
или вы чисто похвастаться хотели?
.Дарэчы, "мы не паспяваем падрыхтавацца" - яшчэ не значыць, што мама сядзіць з дачкой. У нас паўфорума пра 20-гадовых дзяцей "мы" кажа
ну конечно, родитель устал после 8-часового рабочего дня в офисе, ему отдохнуть надо, а подросток - в школе 7-8 уроков, курсы, вечером дз в своей комнате, чтоб не мешать взрослым усталым людям.Но то, что вечера и вообще быт гораздо приятнее, когда не проводишь их за дз с подростком - факт )
вот этом важно кому это важноВажны две вещи: конечный результат
Собственно, это нормально - обозначать свою позицию, основанную на личном примере, высказываясь, почему противоположная ..эээ...удивляет )), при этом добавляя имхо, на истину не претендую и каждому свое.я думаю, что тему можно закрывать эту. как и любую другую здесь на форумах. ну потому что ключевое "у всех по разному". собственно, говорить-то больше не о чем
Марфа Васильевна, я помогаю то, что могу
Я думала, что результат - "как ребенок сможет адаптироваться/устроиться во взрослой жизни" - интересует всех. Ошиблась, простите.вот этом важно кому это важно
если что, я тоже люблю сарказм. особенно когда он к месту.Ошиблась, простите. )
"делать уроки с ребенком пубертатного возраста+" это "помощь в адаптации/устройстве во взрослой жизни"? а это касается только уроков или все в целом? ну там, что... выбирать вместе с ним ему друзей, утром вместе с ним выбирать одежу, которую одеть, вместе с ним решать в какое время делать уроки, а в какое отдыхать, вместе решать что можно из уроков сделать, а на что можно подзабить без последствий, выбирать вместе кружки, интересы... ну короче, ключевое "вместе". и до когда вместе? когда уже можно будет "сам-сам", как понять?"как ребенок сможет адаптироваться/устроиться во взрослой жизни"
загружанасць сённяшніх дзяцей месцамі і праўда ў ніякае параўнанне з загружанасцю бацькоў не ідзе. Гэта вы слушна падмецілі.ну конечно, родитель устал после 8-часового рабочего дня в офисе, ему отдохнуть надо, а подросток - в школе 7-8 уроков, курсы, вечером дз в своей комнате, чтоб не мешать взрослым усталым людям.
вы ўвогуле не дапускаеце такога варыянта?"делать уроки с ребенком пубертатного возраста+" это "помощь в адаптации/устройстве во взрослой жизни"?