Контролировать ли учебу и как?

Magda

Well-known member
zavtra, курсы по освоению школьной программы. Весьма толковые, если судить по отзывам даже на форуме. Весьма ценная помощь, когда детям приваливает счастье в виде неахти учителя.

Караул

уплыла
Полешек в огонь. Перечитала, про сидеть и делать домашку - это уже фантазии автора. Фраза была про подготовку к контрольным. Бывают они не так уж и часто. Но никак не "при чем каждый день". И мамин вклад может быть в чисто проверить, а не решить за.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Караул, про подготовку к контрольным не так интересно, сильно не разойтись :) Хотя было бы желание - придумаем и досочиним, как они там сутками к этой контрольной готовятся )))

Вишенка

волшебница
Мы с дочкой иногда разбираем более сложные для нее задачи перед контрольной, но инициатива в этом ее.

RbIgik

Active member
Мы с дочкой иногда разбираем более сложные для нее задачи перед контрольной, но инициатива в этом ее.
А мы недавно к истории подготовились, к тесту- инициатива моя, доча пыталась стонать- не прокатило, потом пришла счастливая- у нее весь ряд списывал :)
Контролить детей надо ИМХО, у каждого ре просто свой уровень надо. Меня всегда умиляют мамочки с
высока вопрошающие- ой, вот зачем они так? Затем!!!! Жизнь покажет кто был прав )))))

birch

Well-known member
И языки. Самый сложный для многих предмет. Но это так, к слову, может Вы и правда не в курсе, что оценка за сочинение идёт и туда, и туда :)

Ну и помимо оценки, которая, конечно же, ни о чем не говорит :), сделанное мамой дз освобождает время. У ребенка появляется возможность отдохнуть, уделить внимание нужным предметам как самостоятельно, так и к условной Шабашовой сходить. Это важнее, чем оценка, да.
Моя дочь в 7 классе не было ещё ни одного сочинения домашнего чтобы оценка шла в язык. Пока по литературе вольные очерки на тему где грамотность не проверяют.

Watch and wait

Well-known member
Помните меня?)))и как я пробовала контролировала учёбу?
Я мать-лентяйка...у меня не хватает сил, терпения и заинтересованности и бросила я все эти проверки.
Оценки катятся куда-то вниз, мотивированность моего ребёнка равна нулю. Местами мне кажется, что этого ребёнка мне кто-то подбросил в начале 7-го класса. Я её не знаю.)
Есть один плюс: ребёныш на позитиве. Я на позитиве только когда не вникаю в это безобразие.
Тащить своего ребёнка морально, мотивировать на учёбу мне очень сложно, всё моё нутро сопротивляется этим неестественным действиям.
И мне подумалось, что пусть всё идёт как идёт. Доча сама должна захотеть и определиться. Я не могу хотеть хорошо учиться вместо неё, как и работать вместо неё я не буду.
На данный момент она учится тяп-ляп, чистая формальность: нужно сделанное д.з?-ок, я его нацарапаю, не вникая, не читая, просто абы было. Сказать, что меня вся эта ситуация расстраивает-ничего не сказать. Но она должна сама захотеть...без этого никак. Как спровоцировать это желание,я не знаю. Устраивать дома скандалы ежевечерние не буду: у меня нет на это сил.

Последнее редактирование:

Мышка-Норушка

Well-known member
RbIgik, мы так к ЧЕЛоМИРУ готовимся. Накупила я пособий в тестовой форме, и учу детя прогонять материал через сетку разнообразных вопросов, и практика на мове заодно. Получается я контролирую... Но это ее сильный предмет.
Как по мне по разным деткам, и по разным предметам все равно разная тактика. Каждый под контролем понимает что то свое.
Языки (русский, белорусский, английский) не смотрю даже, может и зря, конечно. Но там без напряга и так порядок, чего лезть... А математика у нас на кухне делается с глазами раненой лани))) Хотя вот не скажу, что совсем не соображает, боится просто. Прям беда. Ну как тут не помочь? наверное и ночью бы сидели, если нужно. Логик бай на дух не переносит, а я еще пристаю немного.
Я тут просто задумалась про учебу в пятом классе на белорусской мове, и поняла что не готова отпустить в вольное плавание. Вылезла моя натура))))

zavtra

Well-known member
Watch and wait, имхо, мотивация появится, когда рядом будут мотивированные взрослые, учителя или родители. Не мотивирующие, а мотивированные, только личный пример. А скандалами точно ничего не добиться.

zavtra

Well-known member
Мне кажется, что подготовка к тесту - пустая трата времени, кроме оценки ребенку ничего не даст, тем более, если это разовая акция, чтоб "исправить".

k_ja_ra

Well-known member
Мне кажется, здесь путают слова "контроль" и "помощь".
вось так. І мне незразумела, чаму дапамога, хай і ў 8-м класе - гэта соска, а кантроль - гэта добра і правільна. Па мне, дык наадварот мела б быць.

Караул

уплыла
zavtra, почему это пустая? Любое повторение, проверка себя уже плюс в карму по многим причинам от желания до знаний .
Ну в плане знаний да. В идеале надо учиться, что б ночью стал и от зубов сказал (с) училки из моего детства -))) И чтобы не были контрольные стрессом. В реальной жизни не выходит

zavtra

Well-known member
Караул, что из этого ребенок вспомнит через неделю, месяц, что он станет использовать в жизни?

Сверху