Я то ж не поняла, чего Ларисе Шелег неймется? В чем мы провинились?
Так спросите меня лично

)) По давней традиции, которая меня не напрягает пока, я присматриваю за соблюдением правил форума в этом разделе, в интересах пользователей в том числе, корректирую линию обсуждения в соответствии с заявленной тематикой. Тем про похудение даже в этом разделе не менее трех. И если заявлена тематика "Кормим и стройнеем" - обсуждение способов возвращения стройности на ГВ без ущерба ребенку и маминому организму, то способы ИМХО и стоит обсуждать. Увидит женщина актуальную ей тему и придет за информацией и опытом. Мое замечание относилось, в-основном, к последним двум сообщениям (
Katrin- и
Mummy, ). Поскольку реально информации о способах возвращения в комфортный вес там нет. Ничем ни они, ни тем более вы в своих сообщениях не "провинились", никаких штрафных санкций применено не было. Но для обсуждения кто в каком размере был и стал, в том числе в силу своей природы, а не следуя каким-то способам, есть и более подходящие темы
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=91194
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=38291
И потом если похудение с помощью системы минус 60 - это единственный известный здесь способ, безопасный при ГВ, то почему бы его здесь и не пообсуждать.
Почему единственный

ardon: Я ничего не имею против обсуждения конкретных программ, в том числе "Минус 60" - я вообще не в курсе про такую. Но когда было последнее сообщение, посвященное обсуждению этой программы? Мне самой интересно - когда же начнется реальное обсуждение этой программы?

))
Можно поспокойнее? Тут же все-таки кормящие матери.
Уж где, а на форуме, и тем более в компании кормящих женщин, я дааавно спокойна

Холю их и лелею, только что пылинки не сдуваю
Может нам поможете? что посоветуете? стоит ли активно заниматься фитнесом? какие тренажеры омжет приобрести в прокат взять?
Помочь могу только информацией об особенностях работы организма в послеродовый период и в период лактации. Но точно не сейчас. Могу по телефону индивидуально.
Мои личные способы приведения себя в гармоничное состояние - йога, танец живота, здоровое питание, здоровые отношения с собой и окружающими

))
По поводу нагрузок: привычные нагрузки женщина может испытывать с момента окончания послеродовых выделений. УСИЛЕННЫЕ лучше не начинать до исполнения ребенку 6 мес.
Это не отменяет сбалансированное питание, культуру питания, общую физическую активность. Кушать, чтобы молоко не пропало, не надо. Никуда не пропадет. От сильных нагрузок молоко тоже не пропадает, но может снизиться скорость отделения молока, подавляется выработка окситоцина, отвечающего за вытекание молока из груди.
Часто встречаю ситуации, когда ГВ служит женщине для оправдания собственной лени, или нежелания воспитывать в себе и семье культуру питания, а также искать другие источники пополнения энергии (кроме пищи) и способы реализации.
ps Если у кого есть ко мне претензии или вопросы, пожалуйста, адресуйте мне в личку, дабы не загружать тему и, заодно, не нарушать установленные администрацией форума правила.
Категорически запрещено публичное обсуждение действий модераторов / администраторов и прочие «акции протеста». Это частный ресурс.
http://semeistvo.by/forum/misc.php?do=cfrules
С уважением ко всем женщинам, вне зависимости от состояния лактации и веса

))