кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Lina@

New member
Я из сладкого люблю всё. Халва и зефир, конечно, полезнее. Ещё люблю гематоген. Во время берем. гемоглобин с его помощью поднимала, пот. что таблетки с железом не особо помогали. И сейчас, если в аптеку захожу- всем домочадцам покупаю.

А как к имбирю привыкнуть? Тоже хотелось бы.

audialize

New member
Я пробовала, но, может, мне корень какой-то не такой попался- чуть-чуть заварила, а на вкус- как буд-то перца чайную ложку съела. Я это дело забросила, даже муж пить не стал и корень выкинула. Корень был свеженький. Может, надо сухой? Я тоже много чего хорошего про него читала.
не, корень такой - у него такой вкус, к нему привыкнуть нужно, зря выбросили - хотя бы в мяско, он полезный до ужаса, попробуйте супчик сварить)) а вообще чтобы научится отрезайте маленький кусочек и жуйте))
и заварите обычный черный чай и туда немножко имбиря - вкусно и полезно, поотом можете достать и пожеватаь его)) только немного, начинайте с маленьких и тоненьких кусочков, я сейчас могу уже куском его трескать))

@Lina@

New member
audialize, спасибо за совет, обязательно попробую еще раз, а то зима- витаминов не хватает.

mama_polina

New member
audialize, спасибо за ответ. А мама так делала, говорит, что он мятой отдаёт. Может не так как-то делала? И ещё от него ей есть хочется. А он вообще аллергенный? Хочу тоже попробовать, только у меня ребёнок на некоторые продукты аллегрию даёт.

mama_polina, имбирь бействительно очень греет (не обжигает, а именно греет). Он хорошо питает организм, поддерживает иммунитет, хорош во время простуды, оч хорошо для послеродового восстановления, не вызывает аллергии (если только есть ииндивидуальная чувтстительность), выводит токсины, шлаки, полезен при труностях с ЖКТ. Можно принимать как в сыром виде , так и в сушеном - молотый. Но в очень малых количествах:) можно заваривать и в чай, в любые напитки, добавлять в пищу. При кипячении теряет основное количество целебных свойств, остается только вкус и аромат. Поэтому при применении в лечебных целях его не кипятят, а заваривают кипятком или молоком градусов 80.

dariushka

New member
В этот раз мой ре на ГВ, а я вес набираю. О похудении, насколько я поняла, речь не идет. Может это произойдет позже- будем надеяться. Но это заблуждение, что на ГВ худеют в два раза быстрее. По крайней мере для меня.
У меня все подруги худеют. Обидно, все вокруг, кроме иеня. Все тощие, как щепки. Одна набрала 20 кг за беременность. За пару месяцев скинула, причем ничего не делала обсалютно и ела сладкое, как говорит. Верю ей. По жизни не худышка, а теперь просто не узнать. Дети того же возраста, что и у меня. Помню, в прошлый раз она тоже быстро похудела. про других подруг вообще молчу. Все, кто набрал немного, сбросили вдвойне, все, кто кормил.

Yolia_Sh

универсальная
мое любимое :)
не сочтите за рекламу, но для себя определила, что халва халве рознь. Мне очень нравится арахисовая халва, а еще халва с какао, но не любая. Купила как-то на развес халву с какао-бееее, гадость. Мне только "Золотой век" нравится (с какао называется "фантазия") Но арахисовая все равно вкуснее и менее сладкой кажется.
А зефир тоже не любой. Во первых, без добавок, просто ванильный или бело-розовый, но только беленькие зефиринки. Во- вторых, он должен быть не на цитрусовом пектине, иначе для меня кисловато. Лучше на яблочном.
Ням:nyam:
А еще урюк (который подороже, последний раз за 13 с копейками брали). Во-первых, он сухой до звона, поэтому без консервантов (любые сухофрукты, если они хоть сколько-нибудь мягкие, типа кураги или чернослива, обрабатывают производными серы), что уже полезнее. Во -вторых, он как конфетка:nyam:, зубами спокойно кусается, без усилий, даже я бы сказала, как бы ломается. Короче, сложно объяснить, надо пробовать. Ну и по содержанию всяких витаминов\микроэлементов полезно.

У нас с урюком вообще почти безотходное потребление :) Муж дробит косточки и зернышки съедает. Они на миндаль похожи. Я даже видела, что их отдельно продают.

audialize

New member
не сочтите за рекламу, но для себя определила, что халва халве рознь. Мне очень нравится арахисовая халва, а еще халва с какао, но не любая. Купила как-то на развес халву с какао-бееее, гадость. Мне только "Золотой век" нравится (с какао называется "фантазия") Но арахисовая все равно вкуснее и менее сладкой кажется.
оо. вы не поверите я "фантазией " обьедалась просто!!! вкусная-вкусная она самая! в позавчера муж купил в виталюре наразвес с арахисом - тоже хорошая)))
блин сейчас вечером чай пила - снова наелась)) а давно так не тянуло на халвишку - завтра с утра опять буду наверное рыдать( блин.. дурацкий характер
ну я зефир тоже на яблочном пектине лю, но уже могу поесть и разноцветный, вкусненько коненчо с клюквкой , но там от клюквы ничего, а краситель и ароматизатор не хоца есть(( поэтому или в шоколаде или беленький)) люблю еще в обсыпке вафельной)))

@Lina@, mama_polina, рада что помогла))))

Yolia_Sh

универсальная
уже могу поесть и разноцветный
я не из-за ГВ, просто вкусовые предпочтения такие :)
Зефир в шоколаде-это да, любимое тоже. Но малой же будет просить, а у него аллергия на шок. глазурь. Ну не ночью же втихаря его есть :) Так в жизни не похудеешь :)))

А я завершаю ГВ потиху. Посмотрим, как пойдет уменьшение веса. За время ГВ ничего не набрала, но и не скинула. Надеюсь ...

Лилёнок

New member
Как у вас было в первый раз? Вы поправились? Или это только в этот раз...

У меня подруга сейчас двойню ждет, сама худющая, что потом будет))) Ничего не останется)))
Да, я после родов вообще худоба была:за беременность всё малышам отдала. А сейчас стала набирать ( и только за счёт сладкого и сдобного)и это не очень здорово, так как добеременные вещи хотелось бы носить. Возможно организм восполняет потери. (сама себя утешаю) Да и ГВ только началось.

Y

Y-lana

Guest
А я завершаю ГВ потиху. Посмотрим, как пойдет уменьшение веса. За время ГВ ничего не набрала, но и не скинула. Надеюсь ...
да вы и так просто супер-пупер! Так долго кормили грудью. Думаю, таких немного. Обязательно напишите как ваши дела будут после завершения ГВ. Я имею в виду похудение.

Yolia_Sh

универсальная
да вы и так просто супер-пупер! Так долго кормили грудью. Думаю, таких немного. Обязательно напишите как ваши дела будут после завершения ГВ. Я имею в виду похудение.
Обязательно напишу.

оо. вы не поверите я "фантазией " обьедалась просто!!! вкусная-вкусная она самая! в позавчера муж купил в виталюре наразвес с арахисом - тоже хорошая)))
блин сейчас вечером чай пила - снова наелась)) а давно так не тянуло на халвишку - завтра с утра опять буду наверное рыдать( блин.. дурацкий характер
ну я зефир тоже на яблочном пектине лю, но уже могу поесть и разноцветный, вкусненько коненчо с клюквкой , но там от клюквы ничего, а краситель и ароматизатор не хоца есть(( поэтому или в шоколаде или беленький)) люблю еще в обсыпке вафельной)))
Ага я тож не могу пройти мимо зефира и халвы. Зефир покупаю в фирменном магазине производителя свежайший бело-розовый (желательно побольше розовенького :) ) и халву очень люблю украинскую мягонькую с арахисом - ням-ням. Ещё иногда злоупотребляю черносливом и финиками :) Без сладкого жить не могу вообще, при его отсутствии начинается ломка, так что отказ от сладкого для меня не рассматривается как метод похудения:blink:

dariushka

New member
а есть ли такие супер мамы, которые сейчас на диете, и собираются продолжать ее и на праздниках предстоящих? Отзовитесь. Покажите пример)

mama_polina

New member
dariushka, У нас шашлычки на новый год на свежем вохдухе. Как же от них отказаться??????????????:)))

@Lina@

New member
Ужасно стыдно, но 2 дня ела по-вечерам: малые вдвоём заболели, причем разными болячками. Раскидала их по разным комнатам, и бегала, то к одной, то к другому. За день чего-то перекусывала, а по-вечерам, когда муж приходил, готовил, что мог: пельмени, колбаски жарил с картошкой. Я уж не придиралась, не до этого было. Короче: все мои кг назад вернулись:((.Худеть 2 недели, чтобы за 2 дня всё вернуть. Обидно, но надо опять начинать почти что, с начала, с малыми, вроде, всё нормально уже. Другие при стрессах худеют, а я- наоборот.
На праздники - не знаю, наверно, тоже буду худеть, кроме Новогодней ночи. Только надо составить меню "полегче", еще не искала ничего такого. В нете много всяких низкокалорийных вкусностей, надо время, чтобы просмотреть.
Я зефир беру себе только бобруйский. Там состав нормальный, а шоколадная помадка- как шоколад, без заменителей какао-масла-вкуснятина. Хотя, те, что с красителями, стараюсь не брать.

А ещё очень вкусные орешки миндальные в шок.глазури, тоже бобруйские.И зефир в белом шоколаде тоже вкусный.

Y

Y-lana

Guest
короче темка из "как похудеть" плавно перетекла " как вкусно покушать, да еще и похудеть"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху