кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
я почитала в нете, так 1500-1600 - это оч.мало. Ну по крайней мере для меня на ГВ - это просто не возможно.
а я себя отлично чувствую.

Так вот, исходя из моих параметров я должна потреблять в норме: 2660-2960 ккал в день. Там написано, что для того, чтобы похудеть нужно уменьшить свою норму на 20%. Т.е для меня 2128-2368 ккал. Так что ваши 1500-1600 - это слишком мало.
вот,где зарыта собака ))
у меня получилось 1878 калорий-20%=1503 Их я и ем.

а в программке можно добавлять свои, рассчитывать калории готовых блюд (что я и делаю сейчас)
только на весах все можно делать на кухне,это удобней.

раньше крутила постоянно,есть у меня 2 штуки,набиты песком. А потом залезла в фитнес-консультации,так там писали,что очень он лупит по внутр.органам+тренирует с одной стороны только.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=165131
о,вот оно.

да давно уже пора начинать, так будет лучше
- кому?
- ребенку, конечно же
бред...раньше 6 мес не планирую.Ну зачем? Вес набирает,значит не голодает ))
сперва тоже овощи,потом каши,потом пюре фрукт. и тд.Соки после года.

Светланка

Звезда в шоке
Я для себя уже поняла, что ГВ для меня отговорка,

Мне кажется, очень важно именно это понять! Первый шаг сделан, дальше - выбираете диету и даете себе обещание хотя бы 2 месяца ее придерживаться без срывов (даже на маааленькое пирожное;)) - и увидите, что получится

Y

Y-lana

Guest
вот,где зарыта собака ))
у меня получилось 1878 калорий-20%=1503 Их я и ем.
Там указана формула для обычной женщины. А для кормящей мамы нужно прибавлять (смотрела в разных источниках) 500-800 ккал. Это зависит, я так думаю, от того сколько вы кормите грудью. Если 1-2 раза, только на ночь и после, то я думаю достаточно прибавить 500 ккал. Если целый день, то соответственно - 800 ккал.

только на весах все можно делать на кухне,это удобней.
не там нет многих продуктов, которые я ем. Например нарочанский хлеб, творог 4%, вишневое варенье. И тд.

Вес набирает,значит не голодает ))
а у меня набирает не оч.много. Вообще в первый месяц набрал грамм 500. И сейчас столько же набирает. Но у меня и старший был 10 кг в год, хотя был на ИВ. Наверное дети у меня такие - худые. Старший и сейчас длинный и худой. А все утверждает, что хочет похудеть.:biggrin: Говорит: Мама, я не хочу быть толстым.

а я себя отлично чувствую.
это самое главное. Я себя при таких количествах чувствую не очень. Хотя решила уменьшать понемногу. Если сразу с 4000 уменьшить на 1500, то можно и голодный обморок получить :). Может если уменьшать дневные порции постепенно, то и к 1500 приду. Вот вчера мне удалось уже 2400 съесть.

Нята

New member
А разве кто-то сидит серьезно на -60?:) из присутствующих
что-то я буквально поняла "до 12 можно все" . для меня это оказалось несъеденый ужин и +сладкое на завтрак. через неделю заметила прилипший кг.
видимо все что хочешь - это сухарик и кофе?:)

я вообще не понимаю, как можно кормящую женщину отговаривать от ГВ. Они все в свое время так поступали, переставали кормить или не кормили вовсе, а теперь свою "вину" хотят оправдать как-то, вот и отыгрываются на своих детях. Ну нужно же как-то объяснить себе хотя бы почему не кормила? Вот и находятся поводы любые. Это вообще личное дело каждого - сколько, как и когда... ИМХО
медсестра наша забегала на прошлой неделе. во в всех остальных вопросах нормально все. а тут выдала на прощание - типа ну вы же знаете, что после года в молоке уже никакой пользы для ре... ну не лекцию же ей читать.

Последнее редактирование:

audialize

New member
что-то я буквально поняла "до 12 можно все" . для меня это оказалось несъеденый ужин и +сладкое на завтрак. через неделю заметила прилипший кг.
видимо все что хочешь - это сухарик и кофе?
вот и у меня так выходит на минус 60((( сладкое на завтрак не могу себе отказать, а мириманова пишет - кушайте плотно: типа можно позволить себе пару бутеров с колбасой, ну незнаю как для кого а я парой бутеров на завтрак точно не отделываюсь, вот и получается сытный ужин+завтрак = +1 кг в неделю.. по-моему есть 1 вариант худений - зашить себе рот и повесить на холодильник замок

calandiva, ну 1500-1600 это и вправду безумно мало!!!! тем более в 2 ребенкиных месяца - вам же самой восстанавливаться нужно, а вы в чем-то ущемляете себя!!! Я точно знаю что некормящей женщине, чтобы похудеть нужно сьедать не более 1300 ккал в день!!, значит кормящей ну никак не меньше 2000 ккал!!!
типа ну вы же знаете, что после года в молоке уже никакой пользы для ре... ну не лекцию же ей читать.
а толку в лекции, я своих убедить не могу, что же говорить о чужих!!?? самое смешное что моя ма меня и брата до полутора лет кормила, а меня тоже поначалу отговаривала, она мне все равно говорит что оч много из костей кальция и т.д. уходит, но т.к. все ж таки ГВ помагает бороться с болезнями у деток - защищает меня перед остальными и говорит ближе к лету))))

Y

Y-lana

Guest
она мне все равно говорит что оч много из костей кальция и т.д.
пейте витамины и молочные продукты и все будет ОК. ИМХО :) Проверим.
я своих убедить не могу, что же говорить о чужих!!??
не тратьте энергию. Это бЭсполезно. :)

по теме: не могу поверить - 2 кг за 3 дня. Многовато. Наверное жидкость.

Светланка

Звезда в шоке
видимо все что хочешь - это сухарик и кофе?

А на обед-ужин что ешь?

Нята

New member
Татика,вот оказывается мы почти соседи! и моя девочка младше вас только на недельку! так что спадут морозы - в коляску и в лес!
со старшим гуляла по 2 раза в день в любую погоду, а с младшей по 2 раза в месяц только полуается пока:( у старшего до года ни разу даж соплей не было. и я стройней была на порядок.

А на обед-ужин что ешь?
придерживалась на ужин либо овощи либо каши. с обедом проблема - по системе мясо с картошкой нельзя:( ты супы только овощные ешь?)
мне надо на -60 сейчас садиться, летом без без ягод-фруктов я не смогу, т.к. приучила себя есть их в больших количествах вместо конфет и тд(вроде как самообман, но с пользой для организма)

Последнее редактирование:

Светланка

Звезда в шоке
каши в сад:) или на утро. я пробовала есть на обед или ужин рис например - без масла даже, вес стоял, а то и прибавлялся. про картошку я вообще не помню, что это. У меня обед обычно мясо-рыба + овощи, обычно запеченные. А на ужин любимое дело - творожная запеканка с изюмом, творог 1-4% и манки ну мииинимум - и нормуль. бывает, вообще поужинать не успеваю:) бывает готовить некогда - тогда творог без наполнителя 5%, яблоки

calandiva

New member
ну 1500-1600 это и вправду безумно мало!!!! тем более в 2 ребенкиных месяца - вам же самой восстанавливаться нужно, а вы в чем-то ущемляете себя!!! Я точно знаю что некормящей женщине, чтобы похудеть нужно сьедать не более 1300 ккал в день!!, значит кормящей ну никак не меньше 2000 ккал!!!
так я чувствую себя отлично.молока хватает.

У меня обед обычно мясо-рыба + овощи, обычно запеченные. А на ужин любимое дело - творожная запеканка с изюмом, творог 1-4% и манки ну мииинимум - и нормуль. бывает, вообще поужинать не успеваю бывает готовить некогда - тогда творог без наполнителя 5%, яблоки
так это просто правильное питание.Все знают,что хорошо кушать овощи+мясо /рыба,на ужин творог,фрукты,утром каша.Тут и к Миримановой не ходи :biggrin: Без нее похудеешь ).

Светланка

Звезда в шоке
так это просто правильное питание.Все знают,что хорошо кушать овощи+мясо /рыба,на ужин творог,фрукты,утром каша.Тут и к Миримановой не ходи Без нее похудеешь ).
О чем и речь:) Тем более при гв правильное питание - то, что надо. Но я люблю все неполезное, к сожалению. А тут такой стимул - похудение:) В общем мне нравится, по крайней мере пока;)

Y

Y-lana

Guest
так я чувствую себя отлично.молока хватает.
слушай, если при 1600 чувствуешь себя нормально, откуда лишний вес? не понимаю. я так при 2000 чувствую себя не очень. Но терплю. Результат понравился.

calandiva

New member
слушай, если при 1600 чувствуешь себя нормально, откуда лишний вес?
так жру от нечего делать + сладкое люблю и прочие вредности.
Результат понравился.
значит уже взвешивалась? какой отвес?
вот в обед со вчерашнего праздничного ужина доедала семгу+огромную тарелку отварных овощей со сметаной+перец фаршированный капустой+чай+2 печеньки.
всего 520 кал,наелась до отвала.Итого за день пока 875 кал.

Y

Y-lana

Guest
значит уже взвешивалась? какой отвес?
я уже писала сегодня - никто не отреагировал, не похвалил :( -2 кг за три дня, Кажется много слишком, наверное вода.
а она разве не калорийная? В этом случае курица - убойно. Ешь сколько влезет, а калорий мало.

Я кста, заметила по своему рациону, что ем оч.мало мяса. Вот корректирую. Надо же белок, железо, чтобы кормить ре.

calandiva

New member
я чет пропустила...так отлично,даже если вода,то тоже хорошо.
запеченая 197.
куриная голень отварная 166.вот ,сайтик классный.там есть "сырой" продукт и после различных обработок.http://www.nauchu-gotovit.ru/t_calor.php?iid=495
ну так и семгу не на каждый день :biggrin: а в ней жирных кислот много,полезно )

Y

Y-lana

Guest
calandiva, я уже этот сайт нашла и пользуюсь. Спасибо.

Светланка

Звезда в шоке
_yuka_,

почему нет? До 18 если.
Та к у миримановой на сайте есть КУЧА рецептов на обед и ужин, если не лениться готовить - голодной уж точно не останешься

Нята

New member
Все знают,что хорошо кушать овощи+мясо /рыба,на ужин творог,фрукты,утром каша.Тут и к Миримановой не ходи Без нее похудеешь ).
все знают, а едяттак единицы. легко если с детства приучен. одним пироженым на месяц наедаются. и действительно худые и ни в чем себе не отказывают. потому что им не хочется есть.если для меня не есть после шести диета и голодать, а у одной моей дальней родственницы - это норма всю жизнь и к вечеру у нее нет аппетита. при этом ей на мой вкус бы пару кг набрать бы чтоб кости не торчали. справедливости нет в мире:)
с

Y

Y-lana

Guest
Нята, на самом деле это дело привычки. Вот моя мать всю жизнь боролась с лишним весом, но и жр...а надо отдать ей должное немало. А сейчас она вообще не ест... знаете после скольки?.... после 16.00 и причем не заставить - ну нет у нее аппетита. Но она полгода привыкала, а теперь уже года 3 в таком режиме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху