кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Y-lana

Guest
это цитата из Миримановой. хотите спорить? тогда ни ко мне, я здесь ни при чем. :whistle:

Касатка

Active member
Y-lana, не собиралась даже спорить. Я удрученно задала скорее риторический вопрос и даже смайл поставила соответствующий в конце :)

Y

Y-lana

Guest
так я тоже не всерьез. :) но всерьез надо спросить у Светланки

Laffi

Active member
Тенька, если вы на - 60, то сладкое можно только до 12 утра. Сожалею, но по другому не будет результатов. Просто мы с calandiva, считаем калории, поэтому при этой диете его можно в любое время, главное чтобы перерасхода калорий не было. Вот и выбираешь сладкое грам 20-30-40-50 или кусок мяса съесть грам 200. :)

А вот тут поподробнее пожалуйста...... и сколько калорий в день можно потреблять?

calandiva

New member
Laffi, и ты уже сюда добралась ;)
ну я где-то 1700 съедаю.а вообще кормящей маме можно и 2000
Нужно по самочувствию смотреть и по кол-ву молока )

Laffi

Active member
Laffi, и ты уже сюда добралась ;)
ну я где-то 1700 съедаю.а вообще кормящей маме можно и 2000
Нужно по самочувствию смотреть и по кол-ву молока )

Дык я тоже к лету хочу 90*60*90...чтобы Никита гордился мамой))))
Угу понял пойду поищу чего вы тут уже обсуждали по кол-ву....

audialize

New member
оо. уже и месяц детишкин худеть начали!
я даже вопросом о похудении особо не задавалась в это рвемя для меня главное было себя восстановить и малютке помочь сисю сохранить)))

Laffi, я рада за вас что вы такая сильная и здоровая.. даже завидуйууууу белой завистью!!!
а у нас отведок до сих пор не было. уже стыдно перед друзьями.
у нас тоже не было как таковых)) и мне не стыдно сочсем))))))) кому надо тот сам пришел.. сборищ народа не люблю просто
Дык я тоже к лету хочу 90*60*90...чтобы Никита гордился мамой))))
а ваш Никитка будет вами гордится даже если вы будете 120-90-120:))))
xuj-то наш гуру по минус 60 молчит.. а то у меня тоже пару вопросов накопилось, опять с этой злосчастной капустой.. наверное изза того что дофига соли она задержала воду в организме - итог +1 кг((((

Laffi

Active member
оо. уже и месяц детишкин худеть начали! я даже вопросом о похудении особо не задавалась в это рвемя для меня главное было себя восстановить и малютке помочь сисю сохранить))) Laffi, я рада за вас что вы такая сильная и здоровая.. даже завидуйууууу белой завистью!!!

А какая разница во сколько??? ..... мы же КОРМИМ и худеем...следовательно сися никуда не девается, а вот кг можно и поубавить времени не теряя даром.

а ваш Никитка будет вами гордится даже если вы будете 120-90-120

Ну не знаю, я пожалуй с вами не соглашусь...мама должна быть любящей, ухоженной и стройной ...
P.S. Думаю, для меня и моего Р. повод для гордости на данном этапе жизни - сохранить ГВ при достижении желаемого веса к лету.

Нята

New member
Laffi,у вас же еще становление лактации. осторожнее с диетами . пейте много теплой жидкости - необязательно сладкой. у меня и 1-ым и 2-ым за 1-ый месяс просто так по 5-7 кг уходило - от перестройки гормонов наверно.исключала только продукты вредные при ГВ

пейте много теплой жидкости - необязательно сладкой.
таким образом можно отеки себе устроить - они же и дают лишний вес. Пить надо столько, сколько хочется. Жажду утолять водой питьевой. Чаечки-компотики - это пища, а не питье для утоления жажды, т.к. включается ЖКТ в работу. Немнго теплого питья (даже просто теплой воды) пред кормлением - помогает маме расслабиться, от этого лучше вырабатывается окситоцин, соответственно, молоко легче течет. Но это не средство для поддержания и повышения лактации:)

Laffi

Active member
Laffi,у вас же еще становление лактации. осторожнее с диетами . пейте много теплой жидкости - необязательно сладкой. у меня и 1-ым и 2-ым за 1-ый месяс просто так по 5-7 кг уходило - от перестройки гормонов наверно.исключала только продукты вредные при ГВ

О диете пока я не говорю. У меня за 1-ый месяц от до беременного веса тоже ушло 2,5 кг, но если можно убрать еще без ущерба для молока....вот зашла для начала ознакомиться. Заинтересовал метод подсчёта калорий, чтобы не в ущерб ГВ. Но что-то я не нашла как их считать, весы спец нужны или просто смотреть энергетическую ценность на упаковке и примерно рассчитывать сколько приходится на съеденное?

Y

Y-lana

Guest
http://www.kalor.ru/podschet/11-skolko-kalorij-nuzhno-v-den.html

Здесь можно посчитать, но здесь не учитывается ГВ. Из разных источников - прибавляется 500-800 ккал для кормящих.
Там же вы можете скачать программку для подсчета калорий. Но весы кухонные для этого метода все равно необходимы - ну просто взвешивать количество съеденного.

я воспользовалась счетчиком калорий от Татьяны Поповой, там на сайте есть.

Лилёнок

New member
Жажду утолять водой питьевой. Чаечки-компотики - это пища, а не питье для утоления жажды, т.к. включается ЖКТ в работу. Немнго теплого питья (даже просто теплой воды) пред кормлением - помогает маме расслабиться, от этого лучше вырабатывается окситоцин, соответственно, молоко легче течет. Но это не средство для поддержания и повышения лактации
Да ну....Ну не пью я вообще воды (уже б давно было бы обезвоживание), а расслабиться помагает тока горячий чай, правда слабенько заваренный (так чтоб обжигал). Всё это общие рекомендации,которые я думаю все знают.

Нята

New member
таким образом можно отеки себе устроить - они же и дают лишний вес. Пить надо столько, сколько хочется. Жажду утолять водой питьевой. Чаечки-компотики - это пища, а не питье для утоления жажды, т.к. включается ЖКТ в работу. Немнго теплого питья (даже просто теплой воды) пред кормлением - помогает маме расслабиться, от этого лучше вырабатывается окситоцин, соответственно, молоко легче течет. Но это не средство для поддержания и повышения лактации:)
считается что пить надо обычному человеку 2 литра в день чистой воды не включая супы и фрукты-соки-кофе ит.д а сколько пить кормящим?
для меня отеки - больной вопрос. обе Б отекала ужастно, но если после первой отеки быстро ушли, то после второй долго держались и даже в 10 мес. реб ограничиваю количество соли, редко пью после шести, т.к. даж крошечный кусочек селедки -это +1 кг след утром. лет 7 назад перенесла острый полинефрит и потом 1-2 раза были обострения, сейчас с почками вроде все в порядке.
как убрать отеки чтоб не уменьшить молоко? ваше мнение на рисовый разгрузочный день, который рекомендуют беременным (это когда стакан риса варить с курагой и в 4-5 приемов пищи + 1 л сока). во время беременности делала 1 раз в нед - уходил 1 кг веса - воды. но при кормлении на него не решаюсь.или не повредит?

Y

Y-lana

Guest
считается что пить надо обычному человеку 2 литра в день чистой воды не включая супы и фрукты-соки-кофе ит.д
ой, с водой это такой спорный вопрос. Вот решусь высказать свое мнение. Все эти 2 литра мне лично уже надоели. Везде и отовсюду слышу это. И я лично не согласна, что ее НУЖНО в чистом виде потреблять в таком количестве, особенно человеку с лишним весом. Так можно и почки посадить. Скажу так, я не химик и не биолог, но моя тетка закончила универ биологический факультет. Так она говорить, что вода образуется из жира в организме человека. Есть такая функция. Как у верблюда, который шастает по пустыне и не пьет месяцами. А почему? Да потому что у него запасы есть, и ни чего-нибудь, а жира в горбах. Так вот он (жир т.е.) в воду и преобразовывается в процессе жизнедеятельности.
Вот человеку с недостатком массы, я понимаю - пить необходимо, но вот мне нужна ли лишняя жидкость - вопрос?

Нята

New member
я водохлеб еще с тех пор когда постройнее была и спортом занималась, а теперь пью по привычке.

TimSvet

New member
Y-lana, вот не поверите, у меня у самой про верблюда в голове крутится уже несколько дней :) Я соглашусь с вашей тетей. Мне кажется, пить надо. когда хочется, а если не хочется, зачем вливать в себя положенные два литра(да и кем положенные).

Y

Y-lana

Guest
пить надо. когда хочется
ППКС
мало того я спецом опрашивала в течение многих лет людей разных. Сделала вывод: обычно полные люди пьют много, а худые соответственно мало. У меня муж и сын очень стройные. Муж вообще пьет даже очень мало, а ребенок с самого рождения не пил вообще ничего, более менее жидкость стал употреблять после 1,5 лет. У меня много примеров, так как на это мой муж когда-то обратил мое внимание. Именно тогда, когда я поправилась после 1-х родов. И я много лет уже наблюдаю именно за этим процессом.

Нята, а вам может быть стоило бы ограничить жидкость вообще, если у вас проблемы с отеками. Ведь отеки - это первый признак переизбытка жидкости в организме, почки не справляются.

Ведь отеки - это первый признак переизбытка жидкости в организме, почки не справляются.
далеко не всегда:nea: чаще бывает наоборот, недостаток поступаемой воды, поэтому организм задерживает жидкость. Недостаток воды в организме может приводить к различным заболеваниям, в т.ч. лишнему весу. МОжно почитать книги доктора Батмангхелиджа http://lib.rus.ec/b/200928/read#t11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху