кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malinovskaja

New member
А у меня наоборот, при кормлении поправилась, не на много, но все же. У нас это семейное, мама тоже когда кормила, поправилась сильно, поэтому бросила.

Y

Y-lana

Guest
Malinovskaja, нас таких много... если это вас хоть как-то успокоит. :)

я вот на 7 кг поправилась после родов - не знаю, мне кажется, что много. Я в ужасе! :(

audialize

New member
Лариса Шелег, согласна с вами)) воду нужно пить, а не всякие там компоты и чаи... я раньше только воду пила, а как кормить стала - как-то тепленькая вода неоч идет, вот и приходится то чай, то кофеек, то морсик и компот((
раньше у меня с этим сторго блыо, газировки я не люблю в принципе, только воду минеральную, а сколько себя помню даже этим летом просто воду пила негазированную))

mama_polina

New member
Девочки! Может кто знает действительно действенные упражнения, чтоб убрать "ушки"!

Светланка

Звезда в шоке
Ну прям не будет? От половинки зефирки?
ага, не будет. От половинки зефирки:) Это - система питания, если есть желание получить по ней результат, ее надо придерживаться строго по максимуму, и иначе - нечего и ждать.
Мне всегда странно слышать разговоры на тему "сижу на диете, ничего вроде не нарушаю - ну ем только иногда по вечерам шоколадку, а когда нет шоколадки - пару конфет, и почему-то мне не худееется, ерунда ваша система."
Или - на системе (или любой другой диете), или - с нарушениями, но тогда без результата:)

даже в голову не приходило. а что вы спите?
конечно! я очень люблю на животе, давно уже сплю. Единственное - стараюсь ложиться так, чтоб подушка перед грудью была, т.е. все то, что над грудью - лежит на подушке (вот объяснила:)

А как ты с супами поступаешь не ешь или варишь без картошки?
Я лично супы не люблю. Но овобще - либо овощной можно варить, либо мясной, но без картошки. Я еще винегрет без картошки делаю:)

Y

Y-lana

Guest
Светланка, почитала внимательно посты, где молоко обсуждалось. Так вот ты писала:
Ага В вашем возрасте у нас за 2 месяца +200 г было
Так может это было именно из-за диеты, на которую ты села? ты не думала? И как сейчас нормализовалось? Ввели прикорм и стал прибавлять лучше?

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,
я на диету села чуть позже, чем деть стал мало прибавлять:) И потом, моя диета не голодная же:) Не думаю, чно начни я топтать булки-конфетки это сильно положительно повлияет на молоко и вес ре:)
А по поводу прибавок - мы сейчас весим в пределах нормы. голодными не выглядим, хотя прибавляем по-прежнему немного. Для меня прибавка веса не является показателем нехватки молока, если по всему остальному видно, что все Ок.
В момент начала диеты я ооочеь внимательно приглядывалась к ре - не будет ли более беспокойным, капризным, не мало ли молока. Но все ок, поэтому не стала оправдывать свой жор и отсутсвие силы воли необходимостью поддерживаться лактацию;)

Татика

Active member
Я еще винегрет без картошки делаю
Это и я уже сообразила и уже опробовала, надо сказать вкус винегрета от отсутствия картошки не пострадал.

Светланка,а как твои результаты сейчас, вес продолжает падать?
У меня по пятницам контрольное взвешивание. Посмотрим, посмотрим.......
А как сегодня мужа праздничным ужином кормить, а самой ни-ни?

Но все ок, поэтому не стала оправдывать свой жор и отсутсвие силы воли необходимостью поддерживаться лактацию
Ты - молодец. Видно, что человек с характером.

Alikol

Member
Девочки,
почитываю вас для поддержания боевого духа))) Спасибо, что вы есть!
Можно я про свой опыт расскажу?
Мы на ГВ (год и 9).
С перым ребенком через полгода после родов весила -10кг по сравнению с зачатием.
В 1,5года, после восстановления цикла, вес рос. Тихо, но верно.
После вторых родов Вес остановился на отметке "как при зачатии". С восстановлением цикла + 2 кг.

Но: стоило взять себя в руки - банально приучить себя меньше есть и каждый день делать зарядку - и уходит он...
Пить много, даже просто воды, не могу - вес не уходит или хуже уходит тогда...
Пью, когда жажда. Несколько глотков, жажда не ушла - еще несколько глотков.
Никакие ограничения в питания не вляют на гв - это все в голове.
Мой вес уже в норме, но хочется вернуться к тому - 10 на момент первого зачатия))) До него мне осталось 4 кг, за 2 месяца ушли 6...
Если не искать себе оправданий, все получается - а я себя люблю пожалеть)))
И насчет систем: ем все и тех сочетаниях, которые просит мой организм. Единственное ограничение - не ем соленое мясо и селедку.

Тенька

Друг семейства
Девочки, Светланка, я как бы не совсем на системе -60.
Я для себя просто придумала свою собственную систему.
Просто взяла и записывала в течении недели время и что кушаю - чего хочется.
Можно я напишу , как я кушаю, а вы покритикуете?
Все что я кушаю - это то , чего хочет мой организм, я просто старалась его слушать -становилась буквально у холодильника и смотрела..смотрела :)

В 9 утра подъем - через мин 15 стакан воды
завтракаю обычно в 10 утра:завариваю овсянку с чайной ложкой сухого молока и какао (или курага\оизюм\орехи)+сусли и чай без сахара
Или второй вариант(бывает не очень часто) :Кофе с молоком без сахара и яйцо+ кусочек отрубного хлеба с тонким слоем масла (гр 15)

В обед кусочек мяса\рыбы + небольшая порция гарнира (иногда даже макароны, но не более 2ст ложек)+ много салата

в 4 часа у меня сладкий час - творог с чайной ложкой меда или пол зефирки или кусочек горького шоколада - с чаем

в 7 что то мясное\рыба + салат.

Сахара совсем не ем, хлеб - редко и только отрубной. Макароны- тоже редко.
Ничего не жарю совсем - готовлю или в пароварке или запекаю в духовке.
Оливковое масло использую только в салаты. Не могу пока исключить полностью майонез \ сметану -ложка в день все равно выходит . не могу найти аналога для заправки салатов.

Наверное у меня получилась не совсем диета, а скорее просто умеренное питание....
Поделитесь пожалуйста какие салаты вы готовите и чем заправляете??? Тк я их готовлю каждый день и фантазия уже иссякла.

Последнее редактирование:

Нята

New member
Тенька,вы уже большие! а мамам с маленькими грудничками кофе пить с осторожностью - дети от него беспокойные становятся - особенно от "настоящего"нерастворимого. а до первой Б от кофе худела - то ли он лишнюю жидкость из организма выгоняет, то ли это у меня на него такая реакция.
от какао меня лично разносит как от дрожжей. теперь стараюсь даже в доме не держать.
салаты можно заправлять олив маслом с лимонным соком -50/50 - если не сыпет на цитрусы.

мой организм просит ох уж много!!! :))) поэтому нужна система питания.
+100 если б я ела все что просит мой организм - в двери б не пролезла.
как в анекдоте - сижу на 3-х диетах - на одной не наедаюсь:)))
муж - ни капли сочувствия - купил себе банку вареной сгущенки - есть будет ее 2 недели. я психоз заработаю за это время:(

Татика

Active member
муж - ни капли сочувствия - купил себе банку вареной сгущенки - есть будет ее 2 недели. я психоз заработаю за это время
тю, 2 недели есть будет, я банку вареной сгущенки за день съедала, обожаю ее.

вы уже большие! а мамам с маленькими грудничками кофе пить с осторожностью - дети от него беспокойные становятся - особенно от "настоящего"нерастворимого.
я без кофе не могу. вводила осторожно, наблюдала за реакцией, как без кофе не спал толком, так и с кофе не спит. Так что 1 чашечку в день я выпиваю. Пью только натуральный без сахара, ням.

Нята

New member
Татика,что за день - мне волю дай - за один раз. а так 2 нед психовать буду.

Y

Y-lana

Guest
я сегодня оливье готовлю, праздник, и муж со старшим его любят, просят каждый раз на праздники. Ни один другой салат так не едят. Чтобы снизить калорийность, делаю сама майонез.
Мне сейчас хорошо! я свой рацион не изменила, готовлю как и обычно, ем то же что и все, просто порции уменьшила. Этого оказалось достаточно, чтобы за 12 дней вес упал на 3 кг. Я даже купила сгущенку и по утрам пью кофе со сгущеным молоком, потому что утром у меня полное ощущение, что молока нет. Может быть потому что он всю ночь не отлипает, и жидкость я ночью не пью, получается большой перерыв.
Единственное, что я изменила, стала мясо нежирное покупать. Раньше свинину, а теперь курицу, говядину, рыбу, даже печень говяжью стала чаще использовать.

я без кофе не могу.
Я тоже. Стала на шестом месяце его попивать. Правда так отвыкла за 5 месяцев, что иногда забываю. А потом за пять месяцев я нашла заменители: ячменный кофейный напиток (с молоком так вообще не отличить по вкусу от кофе), цикорий растворимый (другой не пошел).
Тенька, ты про какие салаты говоришь? про овощные? так откуда сейчас овощи? Я так один овощной салат щас практикую - капуста с морковкой и луком. или с оливковым маслом с лимоном или со сметаной.

Тенька

Друг семейства
Y-lana,у меня в меню морковка, редька черная,дайкон,капуста, морская капуста, и их сочетания. Сельдерей еще добавляют, но он какой то дорогой....
Понравилось про овощи магазинные привозные:
"А, что это у вас помидоры зеленые? Продавец - Ну и чего такого? Не нравятся, возьмите огурцы - они желтые!"

calandiva

New member
Y-lana, молодца.
а я не могу взять себя в руки ( :punish:
сча вот торт замутила,буженину,картошечку дольками....все! завтра взвешиваюсь,ужасаюсь и продолжаю худеть :)

Y

Y-lana

Guest
calandiva, ты что сорвалась окончательно? ну-ка, возьми себя в руки. Хотя я тоже картошечку ем, но совсем немного. Вот вместе с маленьким сели: я картоху, а он - брокколи метелит. Красота!!! :)

Светланка

Звезда в шоке
вкус винегрета от отсутствия картошки не пострадал.
я бы даже сказала наоборот:)
Светланка,а как твои результаты сейчас, вес продолжает падать?
сейчас я отметила ДР - тарелкой пасты в итальянском ресторане и пиццей вечером:) Получила за это +500 г - думала. будет хуже. Но вообще - да, медленно конечно, но продолжает падать.

Видно, что человек с характером.
Гы:) См выше про макароны:))))))

Тенька,
Да отличное питание! Еще б убрать "сладкий час" или перенести его на утро - вообще было бы супер!

за 12 дней вес упал на 3 кг.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И так держать;)

Y

Y-lana

Guest
Тенька, а что вы с редькой делаете? какие салаты? а то лежит у меня на балконе уже много... времени. надо как-то приспособить.

интересную инфу обнаружила: как остановить жор правда с цифрами не согласна, а в остальном - ?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху