кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка

Звезда в шоке
наверное это у меня в голове,
Я не консультант далеко, и уж тем более не врач, но что-то мне кажется, что именно в голове:)

Но и в этом случае не вижу смысла опускать руки! Я не думаю, что от шоколада и булок молоко прибавляется, а от мяса и овощей нет? Значит, тебе просто нужна "неголодная" диета! Первое, что приходит в голову - раздельное питание

calandiva

New member
Y-lana, ты уже кушаешь нормально,без диет?
Я свою крошку вчера взвесила и начала тоже загоняться (
в 1 мес был привес 1500
во второй 1000
сейчас за 20 дней 230 г

Y

Y-lana

Guest
да я кинула это дело.
А есчесно, то вообще тебя не оч.поняла: в таком маленьком возрасте думаю никто на диету не садится. Я на эту темку пришла только в вашем возрасте, а решилась только вишь на 6-ом. :( Грустно, но надо чем-то жертвовать, - это в моем случае. Радостно, что кому-то с этим удалось справиться.:) Пока не буду заморачиваться. Буду восстанавливать лактацию.

calandiva

New member
в таком маленьком возрасте думаю никто на диету не садится
так какая разница,до 6 мес без прикорма ведь...а нормально кушать только к году начинает,не хоцца слоном год еще ходить((
ну просто тоже не могу понять,связано с питанием или нет.
поведение ре нормальное,не голосит на весь дом от голода.Поест и спит или гуляет,грудь языком после кормления выталкивает,мокрых пеленок хватает...

Y

Y-lana

Guest
calandiva, короче, слушай сюда! :))) Только что приехала с семинара по педприкорму. Были вопросы и по ГВ к консультанту. Сказала она дословно следующее: "голод влияет на выработку пролактина", который соответственно отвечает за лактацию. Посему ограничения в еде напрямую тормозят лактацию. С чем и поздравляю.
А по поводу разницы: у тебя идет еще формирование лактации. И сейчас ну по крайней мере тогда, когда ты начинала заморачиваться с диетами, нужно было ее повышать, а ты делала все для того, чтобы ее уменьшить. Ну и я заодно с тобой. Поскольку многие товарисчи утверждают, что это не взимосвязанные весчи. Я лично убедилась в обратном. Ты, видимо, тоже. Хочу заметить, что искренне завидую тем, кто кормит несмотря... благодаря... и тдитп. Но у меня не получилось. Засим прощаюсь, до конца лета. в этой темке больше не сижу. Почитывать буду. :))) Можа эндокринолог что нового скажет. Могу сообщить, если кого интересует.:give_heart:

Y

Y-lana

Guest
_yuka_, да, спасибо за инфу про своего ре. Это позволило мне быть начеку :))) А еще поменьше слушать некоторых товарисчей, а больше полагаться на свои ощущения. Вовремя остановилась.

Но опять же у тебя ж уже больше года? Что, сила есть, воля есть, а силы воли нету?
Слушай, мне муж сегодня сырков глазированных принес, я их сейчас ем :rofl:

Тенька

Друг семейства
девочки, вы обсуждали диету и кол-во молока.
У меня молоко чуть не пропало после занятия в тренажерке усиленного. Пришла домой и следующие сутки грудь как 2 "трапочки", хотя обычно 3 размер. Доча обычно одной наедалась, а тут стала перебирать - то одну то другую.Так что я пока со спортом осторожно....

Y

Y-lana

Guest
не знаю _yuka_, счастливая я когда худая, красивая, как вешалка. Когда одежка в радость. Люблю красивую одежку. :) Но счас грудь набухла наконец-то. Вот от этого я счастливая. Ре довольный. что еще надо для счастья :) Ну его этот жир. Главное я убедилась, что похудеть будет не проблема после ГВ. А то на мозк давило. Мне ж уже не двадцать лет. страшноооо!!! :(

надеюсь 4 шт ? ))))))))
не 4 штуки - это что-то! Я себе не могу такого позволить :)))

calandiva

New member
Y-lana, спасибо за инфу,надо подумать ))).
Тока вот голода у меня нет,ем часто,маленькими порциями.
есть просто желание пожевать,а это не голод.

короч еще понаблюдаю дитенка.
или весы взять в прокате....
я ведь как взвешивала.ребенка в пеленке в ванночку и все это на взрослые электронные весы,а потом ванночку с пеленкой взвешивала отдельно. такое взвешивание информативно?

calandiva

New member
ну так одно другому не мешает,ре же уже кушает все,а молоко вокруг снов

audialize

New member
ну каши на своем молоке делала - я же писала что к молоку относилась с трепетом, и до года не заморачивалась, почитывать темку с 9 месяцев стала, но после года как то уже стала слегка ограничивать.
Кстати у меня тоже грудь как тряпочка, кто бы что не говорил, но кормлю то я ночью и вечером-утром, редко днем, поэтому 2 сиси ребенку хватает,да и молоко прибывает когда кормлю.. прям наливается и покалывает - у меня тут месяц назад просто груди налились уж не знаю с чем было связано - аж уплотнение появилось - ничо рассосалось - вот тогда реально офигела!!!

Y-lana, а мне кажется ты права, что пока не будешь заморачиваться - ну 1 лето пухлой переживешь, зато дите будешь кормить, ну можно и пожертвовать слегка, тем более писала, что первого не кормила - вот отрывайся на здоровье!!!
в теории правильное гв до самоотлучения, до 2-3 лет )))
теория-теорией, а в практике правильное гв пока мама хочет-может, нафига через силу и плеваться?? я решила в 1,5 и все - кто бы что не говорил, поеду в киев на отлучение!!! ибо мне за 2 месяца надо будет реально скинуть-подтянуть и т.д. у мужа выпускной - истесна иду, хочу быть королевой бала)))))

Y

Y-lana

Guest
поеду в киев на отлучение!!!
а че это значит? темной поясните.

_yuka_, по поводу кормления, я сначала думала, что до 2-х точно буду, если смогу. Теперь я не настолько однозначна. Как получится. Я поняла, что это требует определенных усилий, что это не только удовольствие. Если сил хватит, то буду, если почувствую, что "ну нет моих сил больше", то буду заканчивать. Правда я еще не знаю, что значит заканчивать. С этим тоже проблемы, как выясняется. И вообще пока не хочу об этом думать.
Тенька, у меня у подруги 1,6 годика сыночку. Она докормила до 6-и месяцев и пошла на аквааэробику. Сказала, что когда приходила с тренировки, молока не было вообще, стала давать смесь по вечерам. Молоко закончилось вообще. Она утверждает, что закончилось, потому что чего-то там понервничала сильно. Но я думаю, что закончилось у нее ГВ именно из-за тренировок. Не знаю, может ли молоко закончится из-за "понервничала сильно" ? Это как нужно понервничать, чтобы оно взяло и все, закончилось?

Ну не отпускает темка. Больное место.:)

Y

Y-lana

Guest
_yuka_, так и я ж говорю. :) А смесь она стала давать почему? потому что после тренировок грудь пустая была. А детю кушать-то хочется. Вот и нашла выход. Надо было бросить тренировки, а она смесь дала. Это при том, что она 42-го размера. Очень переживала. Я пыталась ей что-то сказать, но вы ж понимаете, что хто кого слушает. Все умные. Сами университеты кончали. :)))

Y

Y-lana

Guest
хватит , дальше полегче станет, месяцам к 9ти, а потом вообще второе дыхание откроется
ой не знаю. Хорошо вам всем молодухам говорить, а у меня как все волосы и зубы повыпадают - вот красота-то будет 100 кило весом. :haha:

Касатка

Active member
_yuka_, поздравляю! Чтоб еще много-много раз по столько же в мире и согласии!

Y-lana, спасибо, что дали ценную инфу и теперь можно не убиваццо из-за шоколадного торта и пасты в сливочном соусе, съеденных всего-то 2 часа назад на ужин :crazy::dance:

calandiva

New member
кстати,хотела про бодифлекс еще написать
девочка из детской темки занимается,говорит,что стало больше молока.
а мама ее ,за полгода на 23 кг похудела

_yuka_, поздравляю,живите дружно,в любви и согласии

Y

Y-lana

Guest
_yuka_, искренне рада за вас. Дай бог ему здоровья, и тебе, и детю твоему. И еще детишек вам обоим.

Y

Y-lana

Guest
_yuka_, не расстраивайся, во-первых это не так уж много. У меня после первого года совместной жизни было +20 кг и ничего - выкарабкались. Это все страшно только в первый раз. Дальше будет проще. Думаешь мне легко, после того как я в форму пришла и ходила девочка-припевочка с мальчиком 5-6-..11 лет? Ничего, справишься и ты. Просто время нужно. Думаю и муж тебе тоже самое говорит. Мой муж говорит: определись, что для тебя главное! Все остальное - фигня. Будешь через пару лет только вспоминать, как переживала. Фотки друзьям показывать: типа, Глянь, какая я была.

calandiva, консультант мне сегодня сказала травки пить для повышения лактации: крапива, мелисса, фенхель - более мягкие, и брусника, толокнянка - более сильные.

а мама ее ,за полгода на 23 кг похудела
это что на бодифлексе? не знаю, поверить не могу. просто чудо какое-то.

думаю, не жрала ее мама ничего, вот и похудела.

calandiva

New member
Это все страшно только в первый раз
успокоила человека :)))

Y-lana, муж просто молодец,так поддерживает.

консультант мне сегодня сказала травки пить для повышения лактации: крапива, мелисса, фенхель - более мягкие, и брусника, толокнянка - более сильные.
крапиву заваривала,чет ее действия не заметила :scratch:

это что на бодифлексе?
ага,я прям отрыла книжку и начала перечитывать ,решила опять заняться

Светланка

Звезда в шоке
Молоко закончилось вообще.
Не может молоко закончится от тренировок:) ну не может этого быть физиологически. А вот измениться вкус молока может из-за накопления молочной кислоты при физических нагрузках. В первое время ребенок может отказываться его есть с непривычки. И тут надо не за смесью бежать с криками "молоко закончилось, перетренировалась, понервничала", а прикладывать-прикладывать-прикладывать, и все нормализуется!
Как-то уж слишком все мрачно получается: на диету нельзя - молоко пропадет, на спорт нельзя - то же самое, понервничать нельзя... прям тюрьма какая-то, а не гв:) на самом деле если поменьше думать о пропадании молока и поменьше себя жалеть - отлично зайдет и спорт, и диета:) ну мое мнение такое:)

Y-lana,

Поздравляю!!!! Лишние к - они приходят и уходят, точно знаю;) А взаимопонимание с мужем, любовь и гармония в семье - дело гораааздо более значимое;)

Хорошо вам всем молодухам говорить,
Гы:) Давно меня так никто не называл, не девочка уже совсем:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху