кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
мамаМаши,вы прям как я по параметрам - я тоже 164 и до беременности 65 весила. На сегодняшний день 74 кг для меня уже гуд -уже не 77.
Тоже все записываю, но воду забываю. Давайте дружить?
Давайте дружить!! А как удалось сбросить до 74?
Воду я пью с утра и каждый раз до приема пищи. Сейчас стараюсь следовать принципу: вада важнее чем еда.
А что вы делаете чтобы похудеть?

Тенька

Друг семейства
Можно я про меню спрошу немного7
С чем и как приготовить ЧЕЧЕВИЦУ? Купила ради интереса, а как приготовить не знаю. И еще как назло инет сегодня только по гостевому пускает.
И еще вопросик, с чем вы чаще всего едите рыбу (например ужин) и какую?
Я просто не спец по рыбе - постоянно стою над морозилкой в магазе и не знаю какую взять. Один раз какую то такую каку взяла -вся тушка по сковороде расплылась, больше так не хочется... Может посоветуете пару названий?

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
И еще вопросик, с чем вы чаще всего едите рыбу (например ужин) и какую? Я просто не спец по рыбе - постоянно стою над морозилкой в магазе и не знаю какую взять. Один раз какую то такую каку взяла -вся тушка по сковороде расплылась, больше так не хочется... Может посоветуете пару названий?
Мне очень нравиться натотения, хек, аргентина, ментай. Там белое мясо, не жирное. Я чаще всего себе и детенку отвариваю, реже тушу. Эта рыба хороша даже в отварном виде. На гарнир можно любые овощи, в виде салата или тушеные.

Воду-то зачем записываете?
Чтобы выпивать за день как мин. 2 литра.

И какой системы питания придерживаетесь?
Стараюсь придерживать раздельного питания.

Тенька

Друг семейства
а как вы относитесь к кефиру с отрубями на 2 ужин (у меня где то в 8). Он хоть как то утоляет голод и мне кажется не очень вреден...(ну по крайней мере в сравнении с тяжелым ужином).
Я пока пробовала только 1 раз и не знаю продолжать сие или нет..

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
У мня второго ужина не бывает. Я думаю, что если ну очень хочется есть , то лучше просто кефир. Я стараюсь есть до 6 . Мои приходят домой немного позже, так чтобы не соблазняться не хожу на кухню когда они едят.

а я тилапию обожаю
Я такую никогда не пробовала и не видела в магазине. А как она по цене?

calandiva

New member
Но это ж лучше, чем шоколадкой
а я и шоколадкой.Беру шоколадную конфету,разрезаю ее на 5 частей и смакую ))) непередаваемые очучения :)))

И еще вопросик, с чем вы чаще всего едите рыбу (например ужин) и какую?
по вкусу очень нра скумбрия,но она жирная и при запекании ужасно воняет.рыбу вообще редко ем,поэтому тогда уж покупаю только красную.Ну и карпа еще.А красную просто специями /солью/лимоном/мед и в духовку .А ем с овощами.
Тилапия еще нра,но ее разморозишь и остается там чуточка,жалко денег,цена за кг в районе 17000- 19 000..Треску еще хвалят,вот только я ее не вижу в продаже.

Y

Y-lana

Guest
по вкусу очень нра скумбрия,но она жирная и при запекании ужасно воняет.
+1. Но какая вкусная.
Хек люблю. В основном его. Запекаю с овощами в томатном соусе - :tomato::nyam:

а как вы относитесь к кефиру с отрубями на 2 ужин
хорошая идея, тем более отруби или можно клетчатку снижают холестЭрин, если это кого-то интересует. Моя подруга именно так его снизила до нормы, когда стала этим заниматься.

а я и шоколадкой.Беру шоколадную конфету,разрезаю ее на 5 частей и смакую ))) непередаваемые очучения
не могу не согласиться. Спецом села посчитала:
взяла одинакового размера черносливину и кусочек черного шоколада (примерно 3,5х2,5 см).
взвесила и получила: черносливина - 15 г, шоколадка - 9 г.
Помножила на калорийность и получила: черносливина 43 ккал, шоколадка 49 ккал.
Но учтите, что черносливину такого размера вы съедите и возьмете еще, а шоколадку - будете смаковать весь день ( примерно) :)

Светланка, с Миримановой спорить не буду, а кто сидит на другой системе. Так может даже кусочек шоколадки и получше будет. Для психики важней. :) Хотя чернослив тоже вкусно.:)))

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
Я такую никогда не пробовала и не видела в магазине. А как она по цене?
Дороговато, конечно. В среднем 18 тыс. за килограмм тилапии. Я когда в Евроопте по 13 тыс. купила, то отъедалась неделю;). Сейчас пропала там она. Хотя и хек и треска тоже нормально, особенно с овощами. Аж слюни потекли...

calandiva

New member
Y

Y-lana

Guest
а с овощами это как?
я лично пасерую лук и морковку,добавляю томатную пасту и выкладываю на рыбу. Все это в духовке запекаю. Ест даже мой старший ре. Хотя известно, что дети рыбу не любят. И мой не исключение. И калорий кста. немного. могу сказать сколько, если интересует. я считала на хек.

Тенька

Друг семейства
Y-lana,давайте.
я для себя решила придерживаться границ калорийности 300, 400,300,200кк
поэтому поглядываю на таблицу , но у меня еще весов нету, поэтому тяжело определять вес порции...

Y

Y-lana

Guest
Тенька, хек по моему рецепту - 126,7 ккал.

Светланка

Звезда в шоке
а я и шоколадкой.Беру шоколадную конфету,разрезаю ее на 5 частей и смакую ))) непередаваемые очучения

я так не умею:) я лучше не буду ничего такого себе позволять пару недель, а потом съем сразу ВСЮ конфету:) Или две:))))
Но в данный момент - до 12 я и так ее съем, шоколадку, если хочется, а после 12 - ни шоколада, ни чернослива не буду:)

У мня второго ужина не бывает. Я думаю, что если ну очень хочется есть , то лучше просто кефир. Я стараюсь есть до 6 . Мои приходят домой немного позже, так чтобы не соблазняться не хожу на кухню когда они едят.
вот полностью согласна!

Alikol

Member
Y-lana,
кормлю.
Какая попытка удалась? Да я каждый день взвешиваюсь и слежу за питанием...
Очень медленно худела после родов. Потом (месяцев в 5 - уже и не помню) вес стал. Упражения делала с 3 недель ребенка (ножки мирового стандарта), не ела после 6... и ничего... Более того, на отдыхе (мы 2 раза ездили после рождения младшего ребенка) регулярно набирала 2 кг, хотя там бегала с ребенком в слинге и на велосипеде каталась...
Пошла в полтора года на восточные танцы - набрала 2 кг...
Так что попытки мои были непрекращающимися, я за день до 5-10 раз взвешиваюсь, паранойя у меня...
И вот с 3 января, после первого разгрузочного дня (на рисе) вес пошел вниз и продолжил падать и после.

Светланка,
а чем ГВ помеха разгрузочным дням?)))
Я читала, что когда мама худеет, молоко наоборот более жирным становится (с работой печени связано). С первым ребенком пока первые полгода вес неуклонно катился вниз, молоко у меня очень даже жирненькое было))) Я писала, у ребенку к полугоду на одном ГВ лишний вес был)))

У меня до сих пор бывают приступы острого голода после прикладываний (а прикладываемся мы часто - не меньше 5-6 раз за день, плюс на ночь и ночью). Если попить воды или переждать 20-30 минут - отпускает... Но эти 20-30 минут тяжело мне даются(((

Спасибо за кулачки! Я тоже от всей души вам, девочки, желаю, быть довольными своим весом и объемами!

Y

Y-lana

Guest
Я читала, что когда мама худеет, молоко наоборот более жирным становится (с работой печени связано).
где это вы читали такую ерунду (простите)? если бы так все было, мы бы сели на японскую диету и через две недели были бы все в форме. По крайней мере я - 10 кг обеспечено.
если вы внимательно читали предыдущие пару страниц , то я там написала что результат моей 3-х недельной диеты такой: за 1ю неделю мой ре прибавил +100 г, за 2-ю + 50, за 3-ю -20. И я такая не одна.
Да я каждый день взвешиваюсь
аналогично. начинается паранойя:)))
а сколько вашим детям? Я так понимаю, что младшему - 1,9? А старшему?
Консультанты обычно говорят, что пик похудания приходится на 1,5 лет детю. Что до 9 месяцев идет набор веса, а после он тормозится, а к 1,5 годам начинает потиху падать. Но это, конечно, при условии естественного ГВ.

Светланка

Звезда в шоке
а чем ГВ помеха разгрузочным дням?)))
ну тут девочки пытаются калорийность снизить - и то проблемы с количеством молока случаются, а уж разгрузочный - это и для некормящей мамы тяжело.
насчет жирности молока (сразу говорю - это только мое мнение, но я уверена в нем) - все это мифы, бред. Когда начинают молодой мамочке рассказывать "ой, у тебя ж молоко нежирное, аж синее" хочется в лоб дать. Давно доказано, что жирность молока каждой мамы соответствует потребностям ее ребенка. Насчет жирности молока ХУДЕЮЩЕЙ мамы по-моему вообще бред. Ну и наконец- кто сказал, что чем жирнее молоко, тем лучше ребенку? И вопрос к
Alikol,
Как вы определили жирность вашего молока?

аналогично. начинается паранойя
прекращай! частота взвешиваний тормозит похудение! Кстати, набор веса у детей частые взвешивания тоже тормозят, я понимаю, что бредово звучит, но в свое время довелось проверить это на старшем

Y

Y-lana

Guest
насчет жирности молока (сразу говорю - это только мое мнение, но я уверена в нем) - все это мифы, бред. Когда начинают молодой мамочке рассказывать "ой, у тебя ж молоко нежирное, аж синее" хочется в лоб дать. Давно доказано, что жирность молока каждой мамы соответствует потребностям ее ребенка. Насчет жирности молока ХУДЕЮЩЕЙ мамы по-моему вообще бред. Ну и наконец- кто сказал, что чем жирнее молоко, тем лучше ребенку? И вопрос к
Alikol,
Как вы определили жирность вашего молока?

Расскажу хохму из моей жизни: у меня подруга есть - дружим уже лет .... много короче.:) двое детей. и когда я готовилась стать мамой второй раз, узнавала все про ГВ, ходила на лекции по ГВ, в том числе и ей позвонила. Спрашиваю: \
- сколько ты кормила?
- ну 1-го месяцев до 4-х, а 2-го вообще не заморачивалась - до 2-х и на смесь перешла.
- а чего так?
- да у меня молоко было не жирное какое-то. голубого цвета?
Пауза... Еще пауза....
- а какого цвета оно должно быть?
Вот до сих пор думаю, что она всерьез полагает, что молоко должно быть как в магазине - белое. И до сих пор (с двумя детьми) чел не знает, что грудное молоко вообще-то голубоватое, особенно первое.

Светланка

Звезда в шоке
Y-lana,

Ну вот я о том и говорю:) Как по-мне - странно, столько мифов и заблуждений о гв, и понятно, что раньше педиатры были на стороне смеси, инфы не было, на работу мамам надо было выходить - какое уж тут гв! Но сейчас-то! Столько всего сказано-написано, только читай, изучай, применяй на практике и корми себе! Так нет - "голубое молоко":) Или еще лучше - молоко закончилось от аквааэробики:) Или - пришла свекровь - у меня стресс, молоко закончилось. блин:)

mefisto

New member
Девочки я первого кормила до 4 мес( на нервном срыве пропало молоко , в 1 день просто исчезло и больше не появилось) , второго вот уже тьфу тьфу полгода... и не с 1 не со вторым голубого молока у меня не было ( вначале желтоватое.. потом белое , светлее конечно чем коровье но голубого оттенка нет) наверное и тут все индивидуально...
вопрос как похудеть пока кормишь мучает капитально( кг эдак на .....дцать )но как только я голодная - сразу и грудь пустая.. и потом начинается мучение с кормлением наждый час

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху