кормим и стройнеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
а в бассик можно?
Хожу где-то с трех месяцев Лизкиных. Не могу сказать что посещаю басик часто, иногда два раза в неделю, а иногда месяц не хожу. Вот завтра утречком как раз в планах бассейн. Так же иногда попадаю на аквааэробику. Но бассейн на мое ГВ не влияет. Более того, после бассейна у меня молока больше.
По поводу засудить грудь. ИМХО, считаю это забабонами. Думаю, bigeye может нам больше об этом рассказать.
Сегодня у меня шестой день первой фазы ДЮПа. Удивлению нет предела. Я питаюсь часто, вкусно, полноценно. Овощи, мясо, творог, домашний йогурт, 30 г миндаля в день, яйца, грибы. А на весах утром было -3 кг. Я раньше худела, теорию тоже хорошо знаю и не обольщаюсь, что это уходит жир. Это вода, конечно. Но все равно, приятно. Стали тоньше лодыжки, значит меньше отеков.
С нетерпением жду начало второй фазы ДЮПа. Добавлю пару яблочек, больше молочки и будет мне ваащщщее щасце.....

Y-lana

Life is a dance, a song..
считаю это забабонами.
я тож так считаю. но у меня ни разу не было никаких лактостазов и проблем с грудью пока. уже надеюсь и не будет. просто есть девочки, которые каждую неделю борются с уплотнениями. у которых постоянные проблемы с грудью. думаю, таким стоит поберечься. а остальным басик не помешает точно.

С нетерпением жду начало второй фазы ДЮПа.
вот со второй фазой я думаю мне не надо будет торопиться. ведь сбросить мне надо не 5-7 кг, а значительно больше. а вторая фаза я так поняла, поддерживающая результат. вот и думай, что делать, чтобы похудеть больше, чем на 5 кг. хотя мои 6 дней без сладкого совершенно не повлияли на мой вес :) а я думала, что проблема только в том, что сладкое ем. оказывается не все так просто. вот черт :( надо переходить на ДЮП как на кординальную меру. а что делать?

miss_fluffy

разведываю
Glowworm, так как раз девочку!!!!

просто есть девочки, которые каждую неделю борются с уплотнениями. у которых постоянные проблемы с грудью. думаю, таким стоит поберечься. а остальным басик не помешает точно.
ну так значит боязнь такого не является забабонами.

просто есть девочки, которые каждую неделю борются с уплотнениями. у которых постоянные проблемы с грудью. думаю, таким стоит поберечься. а остальным басик не помешает точно.
ну так значит боязнь такого не является забабонами.

хотя мои 6 дней без сладкого совершенно не повлияли на мой вес
а чего вы думаете что за эти 6 дней без сладкого должны быть сдвиги? Может вашему организму нужно на самоочищение намного больше времени, чтобы начать скидывать без сладкого.

Y-lana

а чего вы думаете что за эти 6 дней без сладкого должны быть сдвиги?
а почему бы мне так не думать? а? не знаю как у вас, а у меня обычно не ем - худею. даже в прошлом году когда сидела на низкокалорийной диете за 3 недели был приличный результат я считаю - 4 кг. а сейчас что-то вес стоит. и еще вопрос: при чем здесь очищение? и зачем моему организму очищаться во время похудания? не вижу связи между этими двумя процессами, вернее не вижу такой прямой связи.

Настурция

Well-known member
Y-lana, вторая фаза ДЮПа это не поддерживающая, а как раз-таки основная. Третья- поддерживающая. Вторая просто как белково-овощное питание с небольшим количеством послаблений в виде пары фруктов и кусочка хлеба... Сладостей на второй по прежнему нельзя.

я тож так считаю. но у меня ни разу не было никаких лактостазов и проблем с грудью пока. уже надеюсь и не будет. просто есть девочки, которые каждую неделю борются с уплотнениями. у которых постоянные проблемы с грудью. думаю, таким стоит поберечься. а остальным басик не помешает точно.
Да, конечно. Согласна, что если мучают лактостазы, то лучше поберечься.
Собираюсь в баню сегодня. Уже топится. Нашла остатки иорданской грязи из Мертвого моря. Обмазюкаюся)))

Y-lana

Настурция, тебе (я думаю проще на ты общаться) нужно массажиком бы, а то эти быстрые скидывания кило грозят коже.

я уже продуктами затариваюсь для дюпа. овощами замороженными забиваю холодильник.

Настурция

Well-known member
(я думаю проще на ты общаться)
Конечно можно))

нужно массажиком бы, а то эти быстрые скидывания кило грозят коже.
Пока массирую себя в душе силиконовыми рукавичками. На полноценный массаж не выбраться. Хоть бы в бассейн выпускали.

овощами замороженными забиваю холодильник.
Во всех смесях много морковки, а ее нельзя((. Глаз да глаз за составом нужен.

miss_fluffy

разведываю
Y-lana, я имела ввиду то, чть когда организм находится какое то время без сладкого, он реально очищается, обновляется как то так) Потому что не получает каждый день дозы всяких вредностей внутрь. Просто например, если перестать есть сладкое, и есть порции большие то можно и не скидывать совсем. Я НЕ УТВЕЖДАЮ, ЧТО У ВАС ТАК, ПРОСТО ПРЕДПОЛАГАЮ. А еще мне показалось, что в своем посте вы были немного агрессивны...

Y-lana

Во всех смесях много морковки
не, смеси я не покупаю. мне нужна спаржевая фасоль и капуста брокколи. и тогда можно жить. ты вот скажи, что ты ешь? ну кроме мяса и творога. и масло подсолнечное можно хоть в каком-нибудь количестве?

Настурция

Well-known member
почему нельзя морковь?
Не знаю :). В разных списках к ДЮПу разные продукты. В одних - можно все овощи, кроме картофеля. В других- нельзя крахмалистые овощи. А в третьих четко указано, что нельзя картофель, свеклу, морковь, тыкву. Я решила придерживаться третьего варианта.

ты вот скажи, что ты ешь? ну кроме мяса и творога. и масло подсолнечное можно хоть в каком-нибудь количестве?
Что я ем? Кофе с небольшим кол-вом молока. Куриные грудки отварные. Котлетки на гриле из куриных грудок и зелени. Куриные ножки на гриле (кожу не ем).
На этой неделе готовила стейки с шампиньонами в гриле. "Печеночный хлеб". Сегодня сделала ростбиф в горчичных зернах.
Тушу капусту на воде с грибами. И с кабачком. Делала творожные суфле. Сейчас вот второй раз сделала желе из творога и какао. Домашний йогурт несладкий жирность 1,5%.
Разогреваю заморож.овощи в микре, ем с чем-то мясным. Много пекинки ела. В том числе с тунцом в собсв.соку. Чуток миндаля на перекус вечером с чаем (взвешиваю чуть ли не каждый орешек). Много пью.
Масло подсолнечное я не ем. Вроде его и нельзя на первой фазе. Как ты поняла, я ничего не жарю, очень люблю грилировать. А масло принимаю утром. 1 чл льняного натощак. Но это не по системе, а для кишечника. Да и читала у Фалеева что масло натощак за 40 мин до еды способсвует ощищению печени и нормализации работы желчного пузыря.

А еще мне показалось, что в своем посте вы были немного агрессивны...
Как жаль, что интернет не передает интонацию :).

Y-lana

Как жаль, что интернет не передает интонацию
точно
А еще мне показалось, что в своем посте вы были немного агрессивны...
показалось. я агрессивно на себя настроена - вот и отголоски :)
Делала творожные суфле.
пошаговая инструкция нужна.
Сейчас вот второй раз сделала желе из творога и какао.
желе не покатит. потому что уже начались проблемы с кишечником. и кстати прочитала, что это возможно на ДЮПе. я помимо того, что не ела сладкое. всю неделю эту ела куриные грудки и капусту, правда квашеную :blush1: правда сначала винегреты разные делала, а последних пару дней вечером капусточкой баловалась. видно пора идти за свежими овощами. но я их побаиваюсь, если честно в это время года. короче сделала вывод, что капуста брокколи и спаржевая фасоль меня спасет. я ее с яйцом и чесноком подтушиваю - получается пальчики оближешь - мне и мясо не нужно в таком блюде.

у себя в описании нашла, что растительные масла можно. но там написано, что все продукты разрешенные можно все равно в разумных пределах :))) про тыкву там ничего не написано кстати. я уже собиралась ее распотрошить - ты остановила :)
1 чл льняного натощак.
где ты его берешь? я никогда не пользовалась. может это поможет кишечнику? и да, почитала диету и сижу - репу чешу. у меня же желчный удален. а там написано
Минусы белковых диет:
• Недостаток клетчатки может вести к нарушениям работы кишечника, высокий риск запоров.
• Повышается риск образования камней в желчном пузыре.
• Нагрузка на печень, почки (диета не рекомендуется тем, у кого проблемы с почками).
Если употреблять разрешенную растительную пищу в достаточном объеме, этих неприятностей можно избежать.

Настурция

Well-known member
у себя в описании нашла, что растительные масла можно. но там написано, что все продукты разрешенные можно все равно в разумных пределах
Конечно в разумных. Но мне это пока не светит. Ем что слон. Одно радует- нежирный белок и овощи без раст.масло очень малокалорийны. Тыкву я б не ела. Она мегасладкая.
Масло льняное купила в обычном магазине. Наше белорусское, маленькая бытылочка 250 мл обернута мешковиной. Масло вкусное, свежее. Муж им заправляет квашеную капусту.

может это поможет кишечнику?
Честно говорю, не вижу ничего плохого в помощи кишечнику клизмами :). Т е если уже пару дней дискомфорт, то я не стесняюсь и ставлю клизму. Но пока не понадобилось :). Овощей ем много. А масло натощак, если верить Фалееву, почти не усваивается, а сразу покидает желудок и способствует в том числе лучшей перестальтике. Масло я кстати запиваю холодной водой, она тоже хорошо помогает кишечнику.
И опять же, продержаться так сторого нужно только 14 дней. А потом вполне разрешимо есть, например, замоченый чернослив на завтрак.

Минусы белковых диет:
Да, риска в них много. Именно за это их не хвалят врачи и распекают в телевизоре. Но если подходить с умом, а не есть только отварное мясо, то уверена, что все будет в прорядке. Поэтому нужно есть довольно много овощей. И конечно же пить воду.
Извините, если кому-то кажется что это прописные истины.
Сходила-таки в баньку. Ух, кайф:dance:

пошаговая инструкция нужна.
пару постов выше давала рецепт
брала творог не зернистый а из бумажной пачки 1%, в него яйцо, ложечку какао порошка для цвета, крупинку ванилина для здобного запаха, выкладывала нетолстым слоем в силиконовую форму, наверхпоштучно арахис выкладывала.
пекла запеканку. Только модифицировала. Творог был мягкий 0%. Добавила кроме всего еще пару ложек отрубей (их на первой фазе можно) и разрыхрытеля чуток. Пекла в форме для маффинов. Получились сипатичные суфле творожные. Горячими зашли на ура.

Glowworm

New member
Сегодня у меня шестой день первой фазы ДЮПа. Удивлению нет предела. Я питаюсь часто, вкусно, полноценно. Овощи, мясо, творог, домашний йогурт, 30 г миндаля в день, яйца, грибы. А на весах утром было -3 кг.
я же говорила!!!!! очень рада за тебя!!!
вот со второй фазой я думаю мне не надо будет торопиться.
на первой фазе нельзя сидеть дольше 2 недель!!!! Но ее можно повторять, т.е. чередовать с о второй фазой! Первая фаза направленаа на сильную встряску организма. Полное отсутствие сахара и простых углеводов ведет к перестроению организма на новый лад, к резкой смене привычек питания...

вторая фаза ДЮПа это не поддерживающая, а как раз-таки основная.
да!

почему нельзя морковь?
нельзя морковь , свеклу... они сладкие ... и с крахмалом овощи нельзя.

Urban

New member
я тож так считаю. но у меня ни разу не было никаких лактостазов и проблем с грудью пока.
а я и не знаю, как считать. потому что поимела в 11 ребенкиных месяцев, а потом через месяц еще раз что-то непонятное мне (в смысле откуда взялось). мамы-бабушки мне тогда весь мозг взорвали этим застужением.

Кстати, кто смотрит Едим дома с Ю.Высоцкой. Она там часто салатики готовит. Травку берет фирмы Белая дача. Так вот видела сегодня эти салатные миксы в на недельке. Дорогие такие, заразы. От 17 тыс и выше за небольшой пакетик. В среднем 25-35

Urban

New member
Повышается риск образования камней в желчном пузыре.
нехороший минус, учитывая, что у вас удален ЖП, но камни ж могут и в протоках образовываться. У меня не удален, поэтому мне тоже стремно, что диеты и интенсивные физ.нагрузки могут повредить.

Y-lana

нехороший минус
не то слово. сижу и думаю, а оно того стоит? и можно ли это вообще мне делать? у нас тут врачей нет?
Настурция написал(а):
вторая фаза ДЮПа это не поддерживающая, а как раз-таки основная.
вот думаю, а не начать ли со второй? хотя есть такой соблазн за 2 недели на 7 кг похудеть. ай какой соблазн !)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху